-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9941


Литовская яичница.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
z (520x346, 27Kb)
Вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин?

Забудем наши ассоциации со словом «яичница» и поучимся у хлебосольных соседей — литовцев — делать необычные блюда из обычного набора продуктов.



Для приготовления яичницы нам понадобится:
•6 яиц;
•1 стакан молока;
•4 картофелины;
•сливочное масло;
•соль.

Несильно взбиваем яйца с солью.
Картофель моем, очищаем.
Трем на крупной терке.
Добавляем его к яйцам, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду или форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем в форму нашу яично-картофельную смесь и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовую яичницу подаем горячей, разрезав порционно.

Можно немного поэкспериментировать с этим рецептом и добавить в яичницу черный перец, базилик, майоран. Для любителей посытнее можно добавить сыр или кусочки ветчины.
z1 (520x346, 16Kb)

Источник: Velvet.by
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку