Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:47
+ в цитатник

Вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин?
Забудем наши ассоциации со словом «яичница» и поучимся у хлебосольных соседей — литовцев — делать необычные блюда из обычного набора продуктов.
Для приготовления яичницы нам понадобится:
•6 яиц;
•1 стакан молока;
•4 картофелины;
•сливочное масло;
•соль.
Несильно взбиваем яйца с солью.
Картофель моем, очищаем.
Трем на крупной терке.
Добавляем его к яйцам, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду или форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем в форму нашу яично-картофельную смесь и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую яичницу подаем горячей, разрезав порционно.
Можно немного поэкспериментировать с этим рецептом и добавить в яичницу черный перец, базилик, майоран. Для любителей посытнее можно добавить сыр или кусочки ветчины.
Источник: Velvet.by
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-