Классический соус бешамель. Тот самый!
|
|
Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:16
+ в цитатник
Продукты:
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Молоко — 750 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
eda.ru
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-