-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 121
Написано: 6465


Гречневая каша-рассыпуха

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Гречневая каша-рассыпуха

гречка (700x525, 129Kb)

 

 

Для приготовления вкусной гречневой каши-рассыпухи Вам понадобится следующее: 1 стакан гречневой крупы; чайной ложки соли,; чайной ложки сливочного масла, чистая сковорода, чистая кастрюля, чайник с водой.



Поставьте чайник с водой закипать.



Высыпьте гречневую крупу на мелкую тарелку и выберите из нее весь мусор. После этого поместите крупу на сковородку и поджаривайте на маленьком огне. Не упустите момент, когда гречневая крупа подрумянится и начнет потрескивать! В этот самый момент добавьте в нее пол чайной ложки сливочного масла и поджаривайте еще ровно 2 минуты.


Тем временем в чайнике уже должна закипеть вода.


Пересыпьте поджаренную гречневую крупу в заранее подготовленную кастрюлю и сразу же залейте ее крутым кипятком из чайника. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 15-20 минут.


Когда пройдет время, поворошите готовящуюся кашу в кастрюле столовой ложкой, чтобы она стала пышной. Добавьте в кастрюлю еще половину стакана кипятка и дайте постоять около 30 минут на очень слабом огоньке.


Через полчаса снимите кастрюлю с огня, заверните ее в газету, сверху в придачу оберните полотенцем, и пусть Ваша каша «доходит» до полной готовности.

Гречневая каша-рассыпуха может быть подходящим и вкусным гарниром к котлетам или тефтелям. Ее можно кушать со сливочным маслом, молоком, сахаром или любимым вареньем. Хороши детские каши из гречневой крупы.

 

Рубрики:  кулинария/каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку