🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...
Ликер из красной смородины - (0)ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...
Без заголовка - (0)ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...
Кекс Три желания - (0)Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм; Яйца курин...
Без заголовка - (0)Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...
Без заголовка |
Для приготовления необходимо:
Тесто:3 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ст. воды
200 г маргарина
2 ст. ложки уксуса
соль
Крем:2 желтка
300 г слив. масла
3 ч. л. растворимого кофе
2 ст.л. воды
пару капель лимон.сока
200 г сахарной пудры
Орехи
Способ приготовления:
Порубить маргарин с мукой и добавить туда воду,уксус,соль и сметану.Из этой массы сделать 9 шариков и положить в холодильник на минут 30.Затем достать с холодильника,раскатать тесто на коржи и выпечь в духовке.Теперь приготовим крем.Тщательно смешаем воду ,пудру и лимонный сок,доведём до кипения.После взобьём желтки и добавим в этот сироп,высыпаем кофе.После того как остынет добавим масло и хорошенько всё это взобьём,всыпаем орехи.Крем готов.Промазываем коржи кремом.Сверху можно посыпать орехами,украсить шоколадом и фруктами.Торту необходимо постоять,чтоб коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Вафельные торты - это то, что может спасти любой праздник, да и просто обрадовать Ваших детишек и Вас самих. Готовится он минут 20, но есть единственное но - это то, что ему нужно дать немного постоять либо же положить очень много сгущёнки.
Итак, идёте в магазин, покупаете упаковку вафельных коржей, 1 банку вареной сгущёнки и может купить орехов или ещё что-нибудь. Вы можете положить между коржами бананы или клубнику, а может чернослив или кокосовую стружку, а может и шоколад.
Вафли распаковываете, сгущёнку открываете. Можете сгущёнку смешать с растопленным маслом, чтобы её больше получилось. Обмазываете коржи, между коржами делаете прослойку орехов или того, что Вы для себя выбрали.
Как правильно перемазывать коржи. Эти советы думаю пригодятся каждому. Во-первых, на нижние коржи можно мазать совсем немного, зато на верхние у Вас должно уходить очень много сгущёнки. Сгущёнка с верхних слоёв переползает на нижние и из этого нижние коржи всегда более пропитаны. Также обязательно хорошо мажьте края коржа. Вот в принципе и всё.
От количества сгущёнки будет зависеть сколько торт будет пропитываться. Хотя можно и сразу скушать, если уж совсем не терпится.
Моя мама всё время готовит такие торты, они у нас просто уже на каждый день. Правда она всё время делает это с разными ингредиентами, то курагу положит, то клубнику, то сладкое киви. Было такое, что она между коржами ложила слой измельчённого зефира, а следующий слой - слой измельчённого мармелада. Вкусно было. Надеюсь Вы тоже любите фантазировать и у Вас всё получится просто превосходно. Не смотря на то, что цены на продукты сейчас поднялись, всё же вафельный торт и быстрый тортик останутся самыми дешёвыми и вкусными.
Ещё, кстати, продаются не большие, а маленькие вафли. Если купите их, то это у Вас уже получится не торт, а маленькие вкусные пирожные. Они идеально подходят для детских праздников, ведь ребятишки так любят сладкое. А такие сгущённые пироженки обходятся дёшево и их можно приготовить больше, чем по кусочку на человека. На верхушку этого шедевра можно поставить один кубик шоколада или орешек. Будет оригинально.
Желаю приятного аппетита!
Все мы занятые люди и у нас не всегда находится время на шедевры в сфере кулинарии. Что бы приготовить торт необходимо потратить не один час. А вот что, если найти рецепт торта, который будет занимать мало времени и будет вкусным? Я такой нашла, а если точнее изобрела. Торт можно назвать ещё “Изобретатель”, то есть, что придумал, то и делаешь. Я Вам хочу рассказать основное, а дальше уже дополняйте на свой вкус.
Для выпечки такого торта приготовьте:
6 куриных яиц, можно домашних
1,5 стакана муки
1,5 столовых ложки какао (смотрите по цвету)
1 стакан сахара
щепотка соды
1 капля лимонного сока
варёное сгущённое молоко, количество на Ваше усмотрение.
Приготавливается легко.Подготовьте глубокую миску. Вбейте туда 6 яиц и взбейте хорошенько миксером. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте пока сахар не растворится. После растворения сахара - добавьте муки и снова взбивайте, потом какао - и взбивайте дальше. Постарайтесь сделать так, чтоб не было комочков. Многие, когда видят такое тесто, по глупости добавляют ещё муки. Этого делать не нужно. У Вас должна получится жидкая масса, которую Вы выливаете в форму для запекания (предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями) и помещаете в духовку на минут 25-30 в зависимости от температуры. Чтобы узнать готов ли тортик, периодически протыкивайте его спичкой. Когда торт будет готов, дайте ему остыть, затем аккуратно выньте с формы и разрежьте на 2 половины, так, чтоб получилось 2 равных коржа. Коржи перемажьте сгущёнкой и вверх также обмажьте ей.
Вот основные требования к торту. Ваше же дело ложить в торт клубнику или киви, а может банан или всё вместе. Добавлять ли орехи или чернослив, украшать торт или нет. Тут уже должна срабатывать фантазия, а у каждого человека она разная.
Я готовлю такие торты по разному и всё зависит от настроения, иногда оно такое хорошее, что я могу ещё час стоять украшать торт, а иногда, когда нет времени, просто перемазываю сгущёнкой и ешьте на здоровье.
Можно также из такого торта сделать трёхъярусный, то есть спечь 3 тортика разных размеров, каждый разрезать на равные 2 половины, перемазать. Добавить орехи, фрукты, чернослив, шоколад, посыпать сахарной пудрой.
Экономьте своё время, готовьте быстрый тортик со сгущёнкой и наслаждайтесь тонкостью его вкуса.
Желаю приятного аппетита
Для приготовления необходимо:
для теста:
полтора стакана сахара
2 стакана муки любого сорта
0,2 л сметаны домашней
3 куриных домашних яйца
50 грамм масла сливочного
2,5 столовых ложек какао порошка
щепотка соды у уксус для гашения её
для глазури:
3 столовые ложки коровьего домашнего молока
3 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки какао порошка
70 грамм сливочного масла
для присыпки:
одна плита белого шоколада
хотя это не очень важно,торт также можно украсить кокосовой стружкой,чёрным шоколадом,фруктами и т.д.
Способ приготовления блюда:
Выберите удобную глубокую посудину.Вбейте туда яйца,взбивайте их постепенно добавляя сахар.Взбивать необходимо до пузырчатой массы.Растопите сливочное масло,дайте ему остыть до комнатной температуры.Теперь добавьте в массу из яиц и сахара сметану и сливочное масло комнатной температуры.Хорошо перемешайте.Погасите соду уксусом,добавьте в массу.Постепенно добавляйте по чуть чуть муки,всё время тщательно перемешивая,а то могут образоваться комочки,которых быть не должно.Тесто должно напоминать густую сметану.Торт не получиться вкусным,если тесто будет либо слишком жидким,либо сильно густым.Будьте внимательны и аккуратны.Ну вот и готово наше тесто.Давайте теперь разделим его на 2 части.Одну оставим почти без изменений(добавьте столько муки,сколько добавите во вторую часть какао),а во вторую добавим какао.Слишком много какао добавлять не следует.Количество какао играет роль цвета.Если вы хотите более тёмные полоски,добавьте несколько столовых ложек какао.Смотрите сами.Теперь подготовьте форму для выпекания.Смажьте маслом и посыпьте мукой.Вылаживайте слоями светлое и тёмное тесто.Духовку нагрейте до 160°С и выпекайте торт около 1 часа.Первые 30 часа дверцу духовки желательно не открывать.Пока наш тортик готовится,приготовим вкусную глазурь.Смешайте молоко с сахаром и кипятите до того момента,пока сахар растворится в молоке.Добавьте в молоко не снимая с огня масло,подождите немного,затем добавьте какао.Всё хорошо перемешайте и снимите с огня.Нанесите глазурь на остывший торт.Подождите пока глазурь окончательно остынет,а потом украсьте торт белым шоколадом или другим украшением.
На заметку:торт также можно разрезать на несколько частей и перемазать.
Желаю приятного аппетита!
Для приготовления необходимо:
Грамм 400 крекера”нежный”
0,5 кг жирной домашней сметаны
400 грамм свежей клубники,если нету-подойдёт мороженная
2 средних банана
1 сладкий апельсин
больше половины стакана сахара,3/4
1 пачечка ванильки
плитка шоколада для присыпки
Способ приготовления блюда:
Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром и ванилькой до увеличения массы в 2-3 раза.Теперь фрукты:помойте,почистите и порежьте пластинками.Шоколад потрите на тёрку.Секрет торта состоит в том,что каждый его слой-по-своему особенный.И так,
1-й слой:выложите ровно крекер
2-й слой:на крекер выложите нарезанный апельсин
3-й слой: снова выложите крекер
4-й слой: выложите нарезанные бананы
5-й слой: и снова крекер
6-й слой: сочная нарезанная клубника
7-й слой:крекер.Этот слой нужно выложить максимально ровно.
Бока торта и верх необходимо смазать хорошо кремом,посыпать шоколадом,украсить клубничкой и кусочками киви.
Этот торт украсит любой праздничный стол.Очень вкусный и аппетитный.Советую приготовить.
Желаю приятного аппетита!
Для приготовления необходимо:
Тесто: 0,5 л сметаны
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
1 стакан сахара
Крем:
0.5 л сметаны
1 стакан сахара
Украшение(масляный крем):
150 г сливочного масла
4 чайные ложки какао
150 г сахара
Способ приготовления :
Для теста необходимо вбить яйца.не переставая вбивать добавить остальные ингредиенты.Тесто должно быть похоже на густую сметану.Затем поместить тесто в форму и выпекать в духовке 30-40 минут.После того как оно приготовиться,нарезать его на два равных коржа.Для крема хорошо взбить сметану с сахаром,добавить какао.После этого перемазать им коржи ,бока и верх торта.Для того,чтобы украсить торт нужно размягчить сливочное масло и хорошо растереть с сахаром,добавить какао.С помощью кондитерского мешочка украсить торт масляным кремом.
Желаю приятного аппетита аппетита!
Примечание: Если кекс будут есть дети, можно не класть лимонные цукаты, которые придают кексу интересную горчинку.
Ингредиенты рассчитаны для прямоугольной формы длиной 25-30 см.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |