-Цитатник

Конфеты Птичье молоко - (1)

🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...

Ликер из красной смородины - (0)

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...

Без заголовка - (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...

Кекс Три желания - (0)

Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм;   Яйца курин...

Без заголовка - (0)

Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaless

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 14730
Комментариев: 716
Написано: 16266






Flash Clocks, Video Clocks at WishAFriend.com

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадам,я Вас люблю!



 (494x699, 81Kb)


Отдельный кабинет в уютном ресторане,
Шампанское во льду и ужин на двоих.
Закутавшись в боа, на бархатном диване
Сидите Вы, а я у Ваших ног притих.

Небесной красотой мне голову вскружили,
Под взором дивных глаз я словно во хмелю.
Без Вас мне жизни нет! Решайте: или - или…
Но помните одно - мадам, я Вас люблю!

А свечи на столе отбрасывают тени,
И отблески огня играют в хрустале.
Вы видите? - Я встал пред вами на колени!
Прекрасней Вас, мадам, нет женщин на земле!

Не нужно говорить, что всё Вам безразлично.
Я фальшь туманных фраз мгновенно уловлю.
Открыто лгать в глаза Вам, видно, не привычно.
Учитесь у меня - мадам, я Вас люблю!

Евгений Меркулов
Ират

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный сайт!



 

 

 
 
Картинки кликабельны, являются входом в соответствующий раздел сайта.

Первые блюда Вторые блюда из мяса Рыбы и морепродукты
Холодные закуски Соусы Салаты
Выпечка Вегетарианская кухня Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки Консервирование Грибные блюда
Десерты Овощные гарниры Вторые блюда из муки
Блюда из круп Аэрогриль Микроволновая печь
Национальная кухня
Блог La_Perla


 
 
 
 

 

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шедевры!



 




Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. 

 

 

Ватрушка слоеная






Гребешок




Завиток




Бабочка




Бантик




Карэ




Косичка




Круассан




Медальон





Половина круассана




Полоска




Сеточка




Слойка с начинкой





Снэк




Треугольник с начинкой





Улитка




Фонарик





Хлебец с шоколадом




Цветочек



 


 


 

 
 

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mark Geistweite Photography / Spring 2010









Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Западная Греция



Западная Греция


Предлагаю совершить прогулку по Западной Греции.
Западная Греция расположена между Ионическим морем и труднодоступными, слабонаселенными горами Пинд. Западная Греция в экономическом отношении отстает от остальных частей страны. Основа её экономики - сельское хозяйство. В горах Пинд, покрывающих большую часть территории Западной Греции, испокон веков традиционной отраслью хозяйства было отгонное овцеводство. В горах почти нет сел, здесь живут лишь пастухи, выпасающие скот. Земледелие процветает на приморских равнинах, где разбиты обширные плантации цитрусовых, различных фруктовых деревьев, выращивают зерно, табак, хлопчатник.Самый большой город Западной Греции — Янина. В западной части располагается всем известный остров Корфу, который просто утопает в зелени.



ДАЛЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник из слоеного теста: мастер-класс



«Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

 

Курник – блюдо русской кухни, куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Поскольку курица считалась символом плодородия, курник был традиционным блюдом на свадебным столе. Его пекли и в доме жениха, и в доме невесты.

В отличие от других несладких пирогов, курник чаще всего круглой формы. Начинка: отварное куриное мясо, рассыпчатый рис (в старину – гречка и даже пшено), жареный лук и рубленые яйца. Добавляется также перец, петрушка. Пирог делается глухим, с единственным отверстием сверху для выхода пара, часто двух- или трехслойным. Тесто используется дрожжевое сдобное либо слоеное содовое.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

Для начинки:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • 4 средних луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

 

  • Шаг 1. Очистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2. Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3. Рис отварить в литре подсоленной воды. Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом.
  • Шаг 4. Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.
  • Шаг 5. Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить.
  • Шаг 6. Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки.
  • Шаг 7. Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем-крышкой. Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара.
  • Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.

Наслаждаемся результатом!

Приятного аппетита!

Источник: http://wday.ru/


Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень много вкусняшек...



Читала дневники и у Надежды Пушкаревой нашла очень много всяких вкусняшек. Теперь хочу поделится с вами.


Вкусно и Празднично!!!







Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!


(нажимать на название рецепта)



































































Салат "Гренландия"



Острые рулетики из баклажанов



Закуска "Башенка"



Бутерброды с икрой



Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда


Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца


Тресковый сыр




Рулет "Киевский"






Салат с апельсинами






Салат "Мельник"




Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет




Салат 'Рыбки в пруду'




"Гранатовый браслет"






Салат 'Магнолия'






Заливное в яйцах






Салат в корзиночках




Семга 'Новогодняя'




Яйца-матрешки




Салат Испанский


 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пещера тростниковых флейт: подземный дворец природы



Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая, — давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной окружающей природе. Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами. 
 
На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта». В этой скале есть уникальная пещера, называемая Пещерой тростниковых флейт (Reed flute cave).
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения marjamarishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розанчики 4



Joseph Lauer
 (699x544, 118Kb)
+++

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя роза символ - Мечты, Любви и Надежды!



 (700x525, 464Kb)

 (699x466, 79Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Glorious Treats  



Glorious Treats  
Сайт

На сайте очень много рецептов, так что любители подобной красоты смогут  выбрать что-то себе.


ДАЛЕЕ

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки



 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763


Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антверпен.Фландрия.Бельгия.



Антверпен - блеск Фландрии
 

На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим xудожникам,скульпторам, писателям и музыкантам.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса - No-Knead Bread



 

Хлеб без замеса - No-Knead Bread

Советую всем любителям чиабатты, лаваша !!!
Давненько его хотела приготовить, а все никак руки не доходили..
Это мой первый хлеб который печется не в ХП..и даже не замешивается в ней!!!
Все делается ручками и что удивительно - легко и быстро...минимум усилий..потребуется в общей сложности 5-6 минут ручного труда.
Результат - потрясающий.. мякиш крупнопористый...корочка обалденно хрустящая!

Рецепт от Giulia с carina-forum.


читать и смотреть фото дальше

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ciao Bella Photography







>>>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lola45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель по императорски



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Federico Andreotti. Флирт и кокетство.



Английский глагол "флирт" имеет значение "что-то быстро двигать туда-сюда".
Лорд Честерфилд, один из остроумнейших английских писателей XVIII века, пишет, что он присутствовал при рождении нового значения этого слова. Леди Френсиз Ширлей — так звали даму, которая впервые использовала это слово в его современном смысле, и заслуги которой полностью забыты неблагодарными потомками.
Federico Andreotti (1847-1930) Flirtation
 (571x699, 318Kb)
"Я присутствовал при том, как это знаменательное слово спорхнуло с самых очаровательных в мире уст", — пишет Честерфилд. Красавица леди Френсиз то открывала, то закрывала свой веер, то прятала за него все лицо, то только глаза.
>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Дородникова. Керамическая флористика.



© Марина Цветаева
Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота - ненужная в семье.
А на венцы и на апофеозы -
Один ответ: «Откуда мне сие?»
 (700x660, 99Kb)
Мы спим - и вот, сквозь каменные плиты,
Небесный гость в четыре лепестка.
О мир, пойми! Певцом - во сне - открыты
Закон звезды и формула цветка
>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады Бучарт



Ваша картинка




The Butchart Gardens



Сады Бучарт расположены в 21 км от Виктории - столицы Британской Колумбии, в Канаде, и принимают ежегодно более миллиона посетителей в год.Сады получили международный статус.

Сад был задуман миссис Бучарт в 1904 году, как хобби, так как она очень любила цветы и растения. Роберт Пим Бучарт (1856-1943), одобрял идею, и помогал своей жене. Коллекция растений собиралась Бучартами в течение их путешествий по свету. В настоящее время площадь садов составляет 22 га. Владелицей и управляющим директором садов с 2001 года является праправнучка их основателя Бучарта.







Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муфта



"Мягкая, теплая, чрезвычайно комфортная, уютная, белая, необычной формы , думала я, проводя рукой по нежному меху муфты. Прошло 3 секунды и я вспомнила маленькую Герду и ее удивительную красную муфточку, которой она согревала свои ручки в стране Снежной Королевы."(с)


сказочный аксессуар



Поиск сообщений в tomaless
Страницы: 736 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь