-Цитатник

Конфеты Птичье молоко - (1)

🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...

Ликер из красной смородины - (0)

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...

Без заголовка - (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...

Кекс Три желания - (0)

Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм;   Яйца курин...

Без заголовка - (0)

Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaless

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 14730
Комментариев: 716
Написано: 16266






Flash Clocks, Video Clocks at WishAFriend.com

Яичный коблер

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:08 + в цитатник

Яичный коблер — завтрак для всей семьи


Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.

Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.


Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.

Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.

Помидоры помыть и порезать кружочками.
  
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. 

Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. 

Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 62 пользователям

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:05 + в цитатник

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

cg1f8dYRXzI

тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Клубника в сметане

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Как приготовить два торта "клубника под облаками" и "клубника в сметане"

Как приготовить два торта Рецепт блюда был автоматически добавлен 15 июня 2011.

Вы его всегда найдете в категории нашего сайта - Десерты. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 2700 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к еврейской кухни.

Ингредиенты:

  • Бисквит "Шоколад на кипятке" :
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 6 ст.л. какао
  • 2 стакана муки (стакан на 230 мл)
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • Крем 1"Клубника в сметане"
  • 500 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. клубники + 100 гр. клубники для украшения.
  • Мята для украшения.
  • Крем 2 "Клубника под облаками"
  • 800 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара.
  • 25 гр. желатина
  • 700-900 гр. клубники.
  • Покрытие:
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
 

Рецепт блюда: два торта "клубника под облаками" и "клубника в сметане"

  • 1 Приготовить бисквит по рецепту foodzona.ru/recipes/17281 в разъемной форме 24-26 см.Дать остыть.Разрезать бисквит на четыре коржа. Рецепт блюда два торта
  • 2 Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром.Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа.Тогда сметана точно взобьется.) Рецепт блюда два торта
  • 3 Клубнику нарезать пластинами.Выложить на нижний корж.Выложить 1/4 часть крема.Накрить коржом.
  • 4 Торт покрыть оставшимся кремом.Поставить на 1-2 часа в холодильник.
  • 5 Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.) Рецепт блюда два торта
  • 6 Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит.Бока можно покрыть пергаментной бумагой.На низ положить корж.Выложить на него клубнику. Рецепт блюда два торта
  • 7 Желатин залить гарячей водой(40 гр.).Дать постоять 10-15 минут.
  • 8 Сметану взбить с сахаром.Добавить желатин.Еще раз все хорошо взбить. Рецепт блюда два торта
  • 9 Аккуратно заливаем крем поверх клубники.Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.)Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем.Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане))) Рецепт блюда два торта
  • 10 Накрываем свержу коржом.Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь). Рецепт блюда два торта
  • 11 Достаем бисквит из холодильника. Рецепт блюда два торта
  • 12 Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу. Рецепт блюда два торта
  • 13 Переворачиваем бисквит на блюдо. Рецепт блюда два торта
  • 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 15 Покрыть сверху торт. Рецепт блюда два торта
  • 16 Украсить клубничкой. Рецепт блюда два торта
  • 17 И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.) Рецепт блюда два торта
Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Маковый пирог со сметанным кремом

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:02 + в цитатник

Маковый пирог со сметанным кремом

 
Пятница, 23 Ноября 2012 г. 04:05 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Маковый пирог со сметанным кремом

555 (600x400, 230Kb)
для маковой начинки:
мак – 5 ст. ложек
манка – 1 ч. ложка
молоко – 125 мл
сахар – 2 ст. ложки

для сметанного крема:
сметана – 300 г
сахар – 2 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложка
мука – 2 ст. ложки без горки

для коржа-основы:
сливочное масло – 100 г
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт
мука – около 200 г



Итак, сначала сделаем маковую начинку. Мак нужно перемолоть, сделать это можно в кофемолке, блендере, мясорубке или в ступке – как удобнее. Добавьте к маку чайную ложку манки и перемешайте.Поставьте на небольшой огонь молоко и растворите в нём сахар. Затем всыпьте мак и варите, помешивая, пока смесь не прекратится в густую кашицу. Это займёт минут 7.Сметану, сахар, ванильный сахар и муку тщательно перемешайте.Теперь сделаем тесто. Масло для теста должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Итак, разотрите масло с сахаром до кремообразной массы. Вмешайте муку, затем вбейте яйцо и замесите тесто.Муки может понадобиться немного больше или меньше 200 г – это может зависеть от качества самой муки или размеров яйца. Главное, в результате должно получиться не липкое, нежное и пластичное тесто, которое можно раскатать.Теперь раскатайте тесто и уложите его в смазаную маслом форму для запекания (у моей формы диаметр 20-21 см) так, чтобы получились бортики. А можно просто лениво выложить его руками.Форму для запекания лучше взять со съемным дном – так будет легче извлекать готовый пирог, чтобы не повредить его, но за неимением можно обойтись и обычной формой.Поставьте тесто в разогретую до 180 г духовку на 10 минут. За это время бортики немного опустятся, но это не страшно. Также тесто может немного вздуться, но это тоже не беда - потом его легко прижать начинкой.Затем на полуготовую основу выложите маковую начинку, а сверху сметанный крем. Для красоты можно посыпать сверху маковыми зернышками. И возвращайте пирог в духовку на 30-35 минут.Готовый пирог перед подачей лучше полностью охладить, можно даже в холодильнике.http://www.hitlife.net.ua/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА/ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
 
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный капкейк с кремом ганаш Ингредиенты: для теста 35 г какао (порошка) 10 г в

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:34 + в цитатник

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Ингредиенты:
для теста
35 г какао (порошка)
10 г ванильного экстракта
90 мл свежесваренного кофе
215 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
215 г сахара
2 яйца
120 г сметаны
для крема
225 г горького шоколада
270 г жирных сливок (не менее 30% жирности)
40 г патоки
Приготовление:

Кексы
Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси.
Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175 С духовке примерно 20 минут.

Крем
Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через несколько секунд шоколад начнет плавиться. Необходимо, осторожно лопаточкой перемешивать его до полного растворения и образования однородной массы. Двигаем лопаточкой от середины в краям емкости. Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму). Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки. Кремовые украшения можно посыпать золотым драже. Приятного аппетита!

/proxy.imgsmail.ru/?h=R0oUufTw9MS8YzevmRpY_g&e=1360300714&url717=sladkiydesert.ru/css/3.gif" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru/?h=R0oUufTw9MS8YzevmRpY_...717=sladkiydesert.ru/css/3.gif) ; text-align:center;color:#ffffff;"> Only for Women/proxy.imgsmail.ru/?h=R0oUufTw9MS8YzevmRpY_g&e=1360300714&url717=sladkiydesert.ru/css/3.gif" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru/?h=R0oUufTw9MS8YzevmRpY_...717=sladkiydesert.ru/css/3.gif) ; text-align:center;color:#ffffff;">Уроки Джейми Оливера /proxy.imgsmail.ru/?h=R0oUufTw9MS8YzevmRpY_g&e=1360300714&url717=sladkiydesert.ru/css/3.gif" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru/?h=R0oUufTw9MS8YzevmRpY_...717=sladkiydesert.ru/css/3.gif) ; text-align:center;color:#ffffff;">Страничка фотографа

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

SuperCook.ru — для начинающих и опытных Новогодний выпуск #666 от 29 декабря 2012 го

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:32 + в цитатник

SuperCook.ru — для начинающих и опытных
Новогодний выпуск #666 от 29 декабря 2012 года
Страница выпуска на сайте: http://supercook.ru/cook666-29-12-2012.html


Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который 
вместо солнца уютно освещается камином.

Александр Дюма

    1. Кулинарный раздел
Об украшении стола и домашних блюд:
СЕРВИРОВКА СТОЛА в разных случаях (правила, советы, рисунки, фото)
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
КАРВИНГ (руководство, пошаговые фото)  
УКРАШЕНИЕ БЛЮД (способы, пошаговые рецепты, фото)
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (советы, рецепты, фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)
ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, украшение кондитерских изделий (пошаговые фото, фотогалерея)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (руководство, пошаговые фото)
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (руководство, пошаговые фото)
САЛФЕТКИ - 40 способов фигурного складывания(руководство, пошаговые фото)
Полезные страницы:   ИМЕНИНЫ   Банты   Галстук   Шарф
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

Великий французский кулинар Антуан Карем:
«Экономия – враг хорошей кухни».
См. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
(что можно, а что не стоит покупать в магазинах).

Большой Кулинарный Словарь:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я



От SuperCoook.ru для вашего праздничного стола:
                      – Сервировка стола
                      – Складывание салфеток
                      – Украшение салатов
                      – Праздничные блюда
                      – Украшение праздничной выпечки
                      – Домашний Food Art – эффектные блюда к праздничному столу
                      – Карвинг
                      – Украшение бутербродов
                      – Украшение детских блюд
                      – Букеты из конфет
                      – Букеты из фруктов
                      – Радуем детей – пряники и пряничные домики
                      – Домашняя выпечка

Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД с фото
смотрите в разделе УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Кулинарный герб SuperCook.ru

Патриотический Гимн SuperCook.ru

воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах.
Учите текст, пойте под музыку Гимна СССР или РФ — это по вкусу.
Исполнение Гимна SuperCook.ru под бой Новогодних курантов обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.
Пение Гимна SuperCook.ru во время кулинарного процесса придает блюдам изумительный вкус!



Новогодняя информация для благоверных православных верующих РПЦ Московского патриархата

Религий много, но
Известно всем давно –
Кто в РПЦ попал,
Тот сразу счастлив стал!
Пост! Пост! Пост!

Святая радость великой демократической православной России
С 28 ноября по 6 января на Руси Рождественский пост

Постное новогоднее церковное наставление православным верующим:

Всякие празднования и увеселения во дни святого Божьего поста есть тягчайшее поругание Христовой веры, богомерзкое глумление над святыми чувствами верующих и угождение врагу Христа сатане.
Новогодний праздник 1 января (по нов. ст.), приходящийся на последние, самые строгие дни Рождественского поста, православные праведно встречают за богоугодным постным столом с хлебцем, Божией водицей и сырыми луковичками.



Йоль-Солнцеворот – великий священный праздник с вечера 19 декабря по вечер 1 января
12 волшебных Ночей Йоля – самое веселое, самое великое, самое таинственное и сказочное зимнее празднество наших древних предков. Это 2-недельное празднование Рождества обновленного Солнца-младенца Коляды, вновь набирающего свою солнечную силу после Ночи зимнего солнцестояния (начало астрономической зимы).
21 декабря 2012 года в 11:11 по UTC (Universal Coordinated Time), в 15:11 мск на планете было зимнее солнцестояние, начало астрономической зимы – в Северном полушарии это самый короткий день в году.
Эта зима будет весьма холодной, т.к. в 2008 году Солнце прошло пик своей максимальной активности, и все последующие зимы в течение длительного времени будут становиться (в среднем) все холоднее и холоднее. По причине постепенного похолодания к 2028 году в Москве придется устанавливать тройное остекление окон, как ныне на Крайнем Севере. Это вызвано естественными медленными колебаниями солнечной активности, отмечаемыми в течение многих тысячелетий.
По солнечным верованиям наших древних предков, вечером 21 декабря на закате совсем состарившееся и ослабевшее осеннее Солнце-старик Световит умерло, а утром 22 декабря на рассвете произошло Рождество обновленного и еще совсем слабенького зимнего Солнца-младенца Коляды, которое по мере роста малых детских сил с каждым днем все выше поднимается на небе, день за днем приближая для людей и всей земной природы долгожданную Весну-красну.
Спустя 3 месяца, в день весеннего равноденствия подросшее, набравшее силы зимнее Солнце-младенец обратится в крепкое весеннее Солнце-юношу Ярило, растопит снега и прогонит надоевшую Зиму. А пока еще сил у Солнца-младенца совсем мало – потому "солнце на лето, зима на мороз".
2-недельное зимнее празднование Рождества Солнца-младенца возникло в палеолите после окончания Великого оледенения и долгие тысячелетия широко отмечалось всеми народами Евразии и Северной Африки (современных народов тогда еще не было, они появились позднее).
В VII веке этот дарованный самой Природой праздник Рождества Солнца-младенца нагло украли любящие жадно тянуть к себе все хорошее христианские святоши, поступив с ним так же, как жуликоватые и вороватые российские демократы с 7 ноября – перенесли традиционный народный праздник на 3 дня и назвали его Рождеством еврейского Христа (на самом деле, не только дата, но и год рождения Христа никому неизвестны).
В наше время немногие люди имеют возможность, подобно нашим предкам, праздновать великий Йоль 2 недели подряд, вместе со всеми своими родственниками и друзьями.
Ныне мы празднуем только последнюю и самую волшебную 12-ю Ночь Йоля – это наша Новогодняя ночь.

С Новым 2013-м годом!
По китайскому лунному календарю это будет год Чёрной Водяной Змеи (с 10 февраля 2013).

Предыдущий год Чёрной Водяной Змеи был в 1953 году. В тот год произошли многие изменения в жизни страны.

 

Новогодняя Кулинарная Энциклопедия SuperCook.ru
  Часть 1-я    Часть 2-я    Часть 3-я    Часть 4-я  

 

При подготовке своего новогоднего стола непременно воспользуйтесь:


См. Восточный китайский гороскоп

Символ года

Пока Черная Водяная Змея плавает в неведомых мрачных глубинах, никому не дано знать, что у нее на уме, и что она принесет в наш мир.

По восточному китайскому календарю Год Змеи вступит в свои права с 10.02.2013 и продлится по 30.01.2014 г.
Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.
Талисман 2013 года — Черная Водяная Змея.
Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной».
Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с северо-востока. Черная Змея — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.
Из Змей возможных цветов (красный — огненный, желтый — земляной, белый — металлический, зеленый — деревянный и черный — водяной) Черная Водяная Змея самая сумрачная, коварная, непредсказуемая, всегда несущая большие перемены, чаще — не в лучшую сторону. Потому в год Черной Водяной Змеи человек должен быть особенно осмотрителен, готов к неожиданным событиям и, желательно, иметь заранее подготовленные запасные варианты действий.
              Рекомендуем ознакомиться:
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Торт без выпечки «Змейка Скарапея»

Рецепт торта см. на стр. Настоящее пирожное «Картошка»

Салат «Царевна-змейка»

Рецепт салата см. на этой странице.
Основой могут быть разные салаты или паштеты - рецепты см. на страницах раздела САЛАТЫ, на стр. ПАШТЕТЫ и НЕСЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАШТЕТЫ.
Таким же образом можно украсить и различные СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ - в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др.

Десерт «Змея»


Из сдобного или песочного теста выпеките две одинаковые по форме основы.
Для необходимого совпадения формы основ удобно выкладывать их на противень при помощи заранее прорезанного из бумаги шаблона.
Выпеченные основы можно украсить, как показано на фото или по своей фантазии.
Разные виды теста см. в разделе Школа Домашнего Кондитера.
Рецепты разных кондитерских кремов на этой странице.

Салат «Первый лист календаря»

Приготовление этого и многих других праздничных салатов
см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Новогодний салат «Снегирь»


Приготовление этого и многих других праздничных салатов
см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Новогодний салат «Ёлочные игрушки»


Приготовление этого и многих других праздничных салатов
см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Пряничные новогодние подарки

1-й вариант.
Выпечем пласт пряничного теста толщиной 10 мм, пока он еще горячий вырежем острым ножом детали домика: сам домик, подставку и два элемента крыши.
Когда тесто остынет, склеим детали айсингом (сахарно-белковой глазурью), дадим склеенным соединениям хорошенько просохнуть (желательно, сутки-двое).
Затем по очереди каждую заготовку домика наколем на тонкое длинное шило и погрузим в растопленный на водяной бане шоколад (температура шоколада около 45 гр. С).
После затвердевания шоколада снимем с шила, украсим конфетами, приклеенными растопленным шоколадом, снег изобразим айсингом (см. фото).
Через сутки, когда айсинг подсохнет, наши вкусные изделия готовы к дарению.

2-й вариант.
Выпечем пласт медового пряничного теста (см. медовый хлеб) из пшеничной муки 2-го сорта и жидкого мёда (мёда около 50% до получения пластичной массы, засахарившийся мёд предварительно подогреть на водяной бане для разжижения).
В массу для окрашивания ее в красивый золотистый цвет добавить сухую, тонко растертую в ступке апельсиновую цедру и шафран, затем хорошенько вымесить в течение 20 минут, сразу раскатать в пласт толщиной 8 мм и незамедлительно выпекать в духовке 9-10 минут при температуре 220-230 гр. С.
Из горячего пласта вырежем по картонному шаблону острым ножом четное количество заготовок домиков (см. фото).
Когда тесто остынет, попарно склеим заготовки густым повидлом (желательно кисловатым, например, сливовым) - получатся двухслойные пряники в форме домиков
Затем украсим наши пряничные заготовки айсингом (сахарно-белковой глазурью) разных цветов и дадим айсингу хорошенько просохнуть.
Через сутки-двое, когда айсинг высохнет, наши вкусные нарядные изделия готовы к дарению.

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,
приготовленные в духовке
Это блюдо замечательно украсит любой стол.


Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить для своего новогоднего стола!
Рецепт приготовления такого мяса и вкусной картошечки см. на этой странице.

Пирог «Золотая рыбка»

 
Ингредиенты:
– 700 г слоеного теста (готового)
– 300 г шампиньонов
– 300 г филе морского языка (или другой рыбы)
– 2 головки лука
– 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)

Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим.
 
Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня.
Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку.
Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом.
 
Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.
 
Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.
 
Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеивались между собой.
Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).

За время продолжительных всероссийских Новогодних празднеств, начинающихся с католического Рождества и продолжающихся до Старого нового года (а у некоторых и до китайского Нового года), дважды случается весёлое Рождество Христово:
– 25 декабря – католическое
– 7 января – русское православное

В святые дни католического и православного Рождества Христова желательно Явление празднующему народу вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой весёлого Иисуса Христа, тоже раздающего свои Божественные подарки, затем со всей компанией радостно выпивающего и закусывающего на Cвоем очередном Дне Рождения.
Кроме подарков присутствующим, Иисусу Христу следует припасти десяток-другой анекдотов и веселых историй на Божественную тему. Святые рассказы можно начинать словами: "Как сейчас помню..."
Костюм Иисуса можно соорудить из простыни, застегнутой булавками, на ногах – пляжные тапочки, на голове – венок из лаврушки, закрепленной на проволочной основе скотчем или клеевым пистолетом, и украшенный ёлочной мишурой.
Для дополнения святого образа Рождественского Христа желательно надеть парик с длинными волосами и приклеить коротко стриженные усы и бороду (см. фото слева).
Как всякий достойный восточный мужчина в расцвете Божественных сил, Иисус Христос должен уделить внимание Снегурочке и потанцевать со всеми дамами собравшейся компании.
На массовых празднествах желательно Явление с Христом радующих публику всякими увеселяющими затеями пышнотелой Марии Магдалины и толпы всех Его 12-ти святых Апостолов, исполняющих среди собравшегося народа роль развеселых массовиков-затейников.
На костюмах сопровождающих Христа Апостолов следует прикрепить их святые имена ("Апостол Петр", "Апостол Иаков" и т.д.).

Горячая закуска "Чудесные шарики"

Ингредиенты:
• 300 г отварного куриного филе
• 50-60 г фисташек
• 2 сырых яйца
• 50 г тертого сыра
• соль
• молотый перец
• 16 сваренных вкрутую перепелиных яиц
• мука, взбитое яйцо и сухари для панирования
• жир для фритюра
Предварительно сварим вкрутую 16 перепелиных яиц.
300 г отварного куриного филе смешаем с 50-60 г фисташек, измельчим в блендере.
Затем добавим 2 сырых яйца, 50 г тертого сыра, посолим и поперчим.
Полученную массу разделим на 16 равных кусочков (массу поделим пополам, каждую половину еще раз пополам, еще раз пополам и вновь пополам).
Из каждого кусочка сделаем лепёшку и завернем в неё очищенное крутое перепелиное яйцо.
Обваляем шарики в муке, окунем во взбитое яйцо и запанируем в сухарях.
Обжарим во фритюре, кратко выложим на бумагу, чтобы стек лишний жир.
Затем выложим на листья салата и подадим горячими, украсив сверху зеленью.

Мясная тарелка

См. стр. Мясная тарелка.

Рыбная тарелка

См. стр. Рыбная тарелка.

Сырная тарелка

См. стр. Сырная тарелка.

Овощная тарелка

См. стр. Овощная тарелка.

Фруктовая тарелка

См. стр. Фруктовая тарелка.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Рубрики:  Новый Год и Рождество



Процитировано 2 раз

http://blogs.mail.ru/mail/okurkom/393BA79FDE15352.html

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  торты


Понравилось: 2 пользователям

Кулинарный сайт

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Оладьи из геркулеса.

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник
Оладьи из геркулеса. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

 



  Продукты, необходимые для приготовления оладьев из геркулеса:
Геркулес - 1 стакан,
+ мука - 2 - 3 ст. ложки,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ кубик мясного бульона - 1 шт., можно по Вашему вкусу,
+ яйца - 1 шт.,
+ растительное масло - немного.

  Рецепт приготовления оладьев из геркулеса:
Лук мелко порезать и смешать с геркулесом, эту массу залить 1 стаканом кипятка, разбавленным с кубиком. Дать постоять 20 минут, под крышкой.

Добавить яйцо и муки, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая ложкой, как обычные оладьи. Подавать тёплыми со сметаной.

P. S. Геркулес очень полезный, а геркулесовую кашу не все любят. Попробуйте, очень вкусно и дети с удовольствием съедят эти оладьи, даже не узнав, из чего они сделаны.

Оладьи из геркулеса готовы!
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с картофелем и розмарином.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:24 + в цитатник

Курица с картофелем и розмарином. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление курицы с картофелем и розмарином на Рождество.

Ингредиенты:

1 тушка курицы,

3 веточки свежего розмарина,

10 мелких картофелин,

1/4 ч. ложки паприки,

1/2 ч. ложки сухого чеснока,

1/2 ч. ложки лимонного перца,

3 ст. ложки оливкового масла,

соль по вкусу.


Приготовление:

Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.


Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина. - Курица с картофелем и розмарином. Фото приготовление курицы в духовке на Рождество.


Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.


Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень. - Курица с картофелем и розмарином. Фото приготовление курицы в духовке на Рождество.


Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.


розмарином. Фото приготовление курицы в духовке на Рождество. Картофель очистить и по желанию порезать на половинки. - Курица с картофелем и


Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.


Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать. - Курица с картофелем и розмарином. Фото приготовление курицы в духовке на Рождество.


Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 мину при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.


Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 мину при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите. - Курица с картофелем и розмарином. Фото приготовление курицы в духовке на Рождество.


Подавайте блюдо горячим.


Подавайте блюдо горячим. - Курица с картофелем и розмарином. Фото приготовление курицы в духовке на Рождество.


Приятного аппетита и Счастливого Рождества!


 

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/christmas/2012-01-06kurica/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Мультфильмы онлайн

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:00 + в цитатник
http://mults.spb.ru/
Мультфильмы онлайн. Отечественная и зарубежная мультипликация. Здесь можно скачать и посмотреть онлайн советские и российские мультики.
Каталог мультфильмов, поиск
Мультики Каталог аудио-сказок, поиск
Сказки Новости сайта
Новости Полезная информация для посетителей
Полезно Информация об этом сайте
О сайте Правила сайта, ограничения
Правила Форум
Форум
Ваш IP: 95.172.125.170
Доступ открыт
Подпишись на новинки:
Искать мультфильм:
Лучшие мультфильмы из вашего детства
Жадина
У старости - мудрость
Роковая любовь
Короткие истории
Мультфильмы смотреть любят не только дети, но и взрослые!

На этом сайте вы можете бесплатно посмотреть мультфильмы онлайн, а также скачать мультики для просмотра на компьютере или телевизоре. На сайте собрана коллекция мультфильмов советских времен и не только. Самые лучшие мультики из вашего детства! Коллекция мультфильмов постоянно пополняется новыми и старыми мультиками.

Для вашего удобства коллекция мультфильмов на сайте представлена в виде каталога с названием и описанием мультиков, отсортированным в алфавитном порядке. Вы также можете использовать поиск по каталогу мультфильмов. Для удобства поиска по каталогу мультфильмов есть инструкция, в которой описано, как легче всего найти нужный мультик в каталоге. Ко всем мультфильмам прилагаются картинки - кадры из видеофайла, а к некоторым - песенки и просто музыка в формате MP3. Для всех мультфильмов доступна возможность онлайн просмотра прямо на сайте!

Если вы самостоятельно не смогли найти нужный мультфильм в каталоге, то у нас на сайте имеется форум для общения на околомультовые темы, там можно попросить найти искомый мультфильм для скачивания и просмотра, либо узнать о нем необходимую информацию. В нашем форуме можно также поискать и иностранные мультфильмы.

Все размещенные на этом сайте материалы (мультфильмы, аудиозаписи, видеоролики) предназначены исключительно для ознакомительного просмотра (прослушивания); после просмотра (прослушивания) рекомендуется купить лицензионный продукт во избежание нарушения авторских прав производителя и смежных прав. Подробнее про авторские права.




Все объявления
ЯндексДирект
Рубрики:  разное

Валерий Меладзе-

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник
Всем хороших выходных!:) Валерий Меладзе- плейлист-127 композиций




 
ЕМ

 

Серия сообщений "Плейлист":
Часть 1 - Добрый вечер! \ Любимая музыка
Часть 2 - The Rasmus
...
Часть 16 - Украинские народные песни Плей-лист 39 композиций
Часть 17 - Для любителей - Плейлист «Rammstein»
Часть 18 - Всем хороших выходных!:) Валерий Меладзе- плейлист-127 композиций

Летом в лесу.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:20 + в цитатник
Летом в лесу.

7 (700x525, 349Kb)

6a1f4ffb (700x517, 108Kb)

0_1e548_566969c6_XL (700x525, 184Kb)

44981ced-6327-2401-fa2a-af51990db276 (700x464, 157Kb)

567195_9793-800x600 (700x544, 146Kb)

les2 (700x525, 334Kb)

Ora167 (700x525, 144Kb)

oly_02150 (700x524, 146Kb)

wild_strawberries (700x525, 47Kb)

0_394ed_c9d14bf3_XL (700x525, 137Kb)

5354101_d0170f8c (670x670, 173Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:43 + в цитатник
Лето наступило и домашний лимонад – самый актуальный напиток! Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!    1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фант...

Мыло с медом, молоком и овсяными хлопьями.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:21 + в цитатник
Мыло с медом, молоком и овсяными хлопьями.

Ещё один рецептик мыла, которое можно приготовить в домашних условиях. Получается оно очень мягкое и нежное. И если у вас очень "жесткая водка", которая сушит кожу, это мылко будет отлично увлажнять её. Читать далее
varim_milo (1) (540x405, 79Kb)

Торт "Клубничка со сметанкой"

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:26 + в цитатник
~ Торт "Клубничка со сметанкой"

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

Лето = витамины = клубника! Воздушный, необыкновенно мягкий, нежный, с изумительным творожно-клубничным кремом тортик, тесто готовится 7 минут!

3023928_438559 (300x300, 23Kb)Ингредиенты для "Торт "Клубничка со сметанкой""

 

Рецепт "Торт "Клубничка со сметанкой"3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f (65x31, 4Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Клубничка со сметанкой"

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:16 + в цитатник
~ Торт "Клубничка со сметанкой"

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

Лето = витамины = клубника! Воздушный, необыкновенно мягкий, нежный, с изумительным творожно-клубничным кремом тортик, тесто готовится 7 минут!

3023928_438559 (300x300, 23Kb)Ингредиенты для "Торт "Клубничка со сметанкой""

 

Рецепт "Торт "Клубничка со сметанкой"3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f (65x31, 4Kb)

Соус томатный

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:35 + в цитатник
Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Очень вкусный, в меру острый соус. Приготовила его для кесадильи, но он очень хорошо подойдет к шашлыку, курице-гриль, лавашу, мясу, мантам и даже пельменям. Соус очен хорош, попробуйте, обещаю - понравится.




Дальше про соус

народные обычаи

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Народные обычаи на Благовещение.


55544377_54418026_674962bfc2e9 (364x260, 76Kb)

Каждый год 7 апреля православные отмечают Благовещенье (католики – 25 марта).
Этот праздник пришел на наши земли с принятием христианства. Согласно христианской мифологии в этот день архангел Гавриил сказал Деве Марии про её непорочное зачатие и про то, что она должна родить Сына Всевышнего – Иисуса Христа.

В деревне праздник считался днем полнейшего покоя и совершенной свободы. Во многих селах Черноземья целые семьи вечером, при закате солнца, шли на мельницы и, рассевшись на соломе все, и стар и млад, вели беседу о том, какова будет наступающая весна, каков посев, какова пахота, каков урожай.

Празднику приличествует сосредоточенное, молчаливое раздумье, а не разгульное пиршество. Во многих местах около этого времени «закликали весну»: разжигали костры, водили вокруг них хороводы и пели веснянки, выпекали из теста фигурки птиц (жаворонков, куликов); девушки и дети забирались с ними на крыши или на деревья и выкрикивали заклички, обращенные к птицам.
Читать далее



Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Мои весенние фоны для вас!

 (700x504, 70Kb)

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:10 + в цитатник
Все, что захочешь!

 



 

...или почти всё))))

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник
Все, что захочешь!

 



 

...или почти всё))))

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:08 + в цитатник
Все, что захочешь!

 



 

...или почти всё))))

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:51 + в цитатник
Варим мыло, привлекающее деньги!





money-mylo-150x150 (150x150, 48Kb)










Итак, нам потребуются:

1) 1 пачка мыла детского.

2) Глицерин.

Необходим для придания будущему мылу увлажняющих свойств (мы же хотим, чтобы оно было не только привлекающим деньги, но еще и полезным?).



3) Масло виноградных косточек, миндальное или оливковое

Как и глицерин, добавляется для полезности будущего творения.


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:34 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2.

 

Похудеть - народные рецепты

каждую неделю по пятницам!

диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

 

Диета для похудения по Семёнову

Есть несколько абсолютных требований к диете для похудения: она должна быть достаточно низкокалорийной; суточный объём пищи должен быть достаточно большим; диета должна быть сбалансированной по белку и витаминам; еда должна быть вкусной. О том, почему это так, детально рассказывается во время сеанса. Что касается технологии приготовления тех или иных блюд, то она является вполне традиционной.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Изумительная архитектура Испании [17 фото]

Площадь Соррилья, Валладолид.

+ 16 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:11 + в цитатник
ХАЧАПУРИ

Рецепт METEL
КТО ХОТЬ РАЗ ПРОБОВАЛ
ЗНАЕТ НЕЖНЫЙ ВКУС ЭТОЙ ЛЕПЕШКИ:)
ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛИ ТО ВОТ ВАМ ВСЕ КАРТЫ В РУКИ:)
УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ГЕНЕЦВАЛИ:)
 (400x300, 159Kb)
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Картинки с цветами

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 20:06 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  цветоводство


Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка "Для себя, любимой".

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 22:22 + в цитатник
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
мед - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка
яблоки - 4-6 шт.
сок 1 лимона
сода (гашенная лимонным соком) - 1 щепотка

Приготовление:



Яблоки очисти, тонко-тонко нарежь, сбрызни соком лимона. Теперь нужно выложить их в форму, но перед этим не забудь посыпать ее тонким слоем манной крупы. Как хороша корочка из манки, ты узнаешь после того, как шарлотка постоит 20 минут в духовке. А пока залей яблоки смесью из яиц, меда, муки, соды и размягченного масла. И в духовку!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Банановый пудинг.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Ингредиенты:
сливочное масло - 5 ст. ложек
сахар - 5 ст. ложек
яйца - 2 шт.
бананы - 4 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 стакан
ананасовый сок - 1 стакан

Приготовление:
Масло взбейте с сахаром и желтками. Бананы разомните вилкой и, добавив лимонный сок, перемешайте с маслянояичной смесью. Непрерывно помешивая, добавьте ананасовый сок и сухари. Белки взбейте с сахаром и осторожно соедините с приготовленной массой. Пудинговую массу переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 220 С.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в tomaless
Страницы: [1] Календарь