Как приготовить спагетти из цуккини |
Для сыроедов, вегетарианцев и людей, которые следят за своей фигурой это идеальный вариант. Для остальных – просто интересное, вкусное блюдо, которое сделает питание разнообразнее. Чтобы получился действительно деликатес, добавьте базилик, помидоры черри и моцареллу.
На две порции потребуется:
На сухой сковороде обжарьте отдельно ядра кедровых орехов и миндаль до появления румянца и приятного аромата. Займет это несколько минут.
В глубокую чашку блендера погрузите крупно порезанный базилик, чеснок и пармезан. Измельчите до однородной массы, затем нужно всыпать орехи, соль и перец. Продолжайте измельчать, постепенно вливая оливковое масло. Невероятно вкусный соус песто готов.
Как быстро нарезать спагетти из кабачков
Нарезать ножом тонкие длинные полоски из цуккини конечно можно, но дело это сложное и трудоемкое. Есть кухонные приспособления, способные облегчить процесс, сделать его быстрым.
Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Они могут быть различной формы, есть кухонные комбайны с подобной насадкой. Если блюдо понравилось и решено делать его регулярно, можно приобрести спирализатор. Это устройство похожее на точилку для карандаша, только гораздо больше по размеру. Зафиксируйте одну сторону кабачка в специальном держателе и вращайте сам спирализатор постепенно срезая слои. Они сразу разделяются на тонкие полоски. В этом случае их длина получается очень большой, если есть желание ее ограничить, просто срезайте часть готовой лапши кухонными ножницами. В продаже можно найти специальные машинки с ручным или электрическим приводом, способные быстро превратить любой кабачок в спагетти.
Спагетти из цуккини нужно слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла и оставьте на медленном огне еще на пару минут. Подайте на стол с разрезанными на две части черри, шариками Моцареллы, соусом песто. Для украшения используйте веточки базилика.
Для изготовления спагетти принято использовать совсем молоденькие цуккини, их можно не чистить. Кожура настолько нежная, что совершенно не будет портить блюдо. Можно использовать плоды несколько крупнее, но с них обязательно удалите всю кожуру и семечки. Выбирайте сорта с плотной, но очень вкусной мякотью, способные сохранить форму при термообработке: цуккини Тигр, Колобок F1, Цукеша.
Блюда из цуккини невероятно вкусные и очень полезные. В плодах содержатся не только витамины и микроэлементы. Они прекрасный источник ценных пищевых волокон, которые приводят в норму пищеварение. Кроме того низкая калорийность полезна для людей ведущих малоподвижный образ жизни, желающих снизить вес и прекрасная возможность разнообразить стол во время диеты. Добавлять можно не только сыр. Мясо курицы или индейки сделает обед полноценным. Если спагетти из цуккини предварительно оставить в маринаде из приправ, сока лимона и оливкового масла, их можно есть сырыми, при этом вкус будет просто изумительный.
Приятного аппетита!
https://abekker.ru/articles/kak-prigotovit-spagetti-iz-cukkini
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |