удивительно вкусный торт "Парижский коктейль" |

удивительно вкусный торт "Парижский коктейль"|
|
"Обручальная курица" - рецепт хороший и очень простой! |


|
|
Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда |
|
|
Лапша грибная в мультиварке |
|
|
ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ |
|
|
Готовим котлеты из капусты! |
А вы еще не пробовали котлеты из белокочанной капусты?
|
|
Быстрый суп |
Уехал сын учиться. И понятно, что встал вопрос питания. Как говаривал, не помню кто -
Главное в этой жизни — устроиться с питанием!
Понятно, что в попыхах, за время каникул всему, чему хотелось бы научить не получилось. И вот, теперь, мне будет не только необходимо, но и приятно поделиться с сыном простыми и самое главное быстрыми рецептами, подходящими для нелегкой студенческой жизни. И начнем мы этот нелегкий, но необходимый труд с супа. Быстрого супа. Что такое быстрый суп? Это суп, который для своего приготовления требует минимума времени и продуктов. Так, как нам надо быстро, бульон отпадает – суп будем варить на воде. Дальше готовим продукты. Из необходимых продуктов нам надо – лук, картошка, морковка, растительное масло. Это основа супа. Остальные продукты — грибы, мясо, тефтели, плавленные сырки, каши необходимы, но могут комбинироваться. Например шампиньоны и плавленый сыр, куриное мясо порезанное кусочками и рисовая каша, или вообще, просто из фарша налепить фрикадельки и добавить их в суп.
Сегодня будем готовить суп с фрикадельками. Чистим крупную луковичку, морковку и картошку. Особых пропорций нет, но необходимо понимание, что от количества овощей будет зависеть, каким получится супчик жиденьким или более густым. Сразу готовим фарш на фрикадельки. Для этого на мясорубку перекручиваем говядину и небольшую луковичку, а если фарш покупной, то, луковичку трем на терке.
Ставим греться сковороду с растительным маслом. Ставим греться воду для супа – нам ведь надо побыстрее приготовить. Режем меленько лучок. Отправляем на сковороду. Перемешиваем. Трем на терке морковь. Как лучок станет прозрачным, а это должно произойти, до того времени, как натрется морковка, отправляем на сковороду и морковку. Это все нам надо не столько для того, чтобы предварительно приготовились лук и морковка, как для того, чтобы свои вкусы и ароматы эти продукты отдали маслу и с его помощью были перенесены в суп. Пока лук с морковкой пассеруются на сковороде, возвращаемся к фаршу.
Добавляем в фарш воду и выбиваем его. Для чего выбивание? Чтобы вода проникала в структуру мяса и тефтельки были более нежные. Как выбивать? Поднимаете перемешанный фарш с водой и луком и с силой кидаете его в миску. Собираете и еще раз кидаете. Чем больше в фарше воды, тем большее количество раз необходимо его кинуть. Сколько раз кидать? Вы почувствуете, как изменится структура фарша. Он станет упругий и будет «держаться кучи». ![]()
Опять возвращаемся к овощам. Если вода в кастрюле закипела, высыпаем в нее все со сковороды. Режем картошечку. Режем не крупно, кубиками со стороной в сантиметр. Это опять, таки для скорости готовки. Чем мельче порезано, тем быстрее сварится. Как картошечку засыпали – возвращаемся к фаршу. Формуем фрикадельки, размером с некрупный грецкий орех. И сразу кидаем в кипящий суп. Если есть желание супчик загустить, сразу кидаем ложечки три какой ни будь крупы – ячневой, дробленой пшеничной или рисовой, но с рисовой надо будет варить еще минут 15, а у нас и так времени нету. Солим, кидаем несколько горошин перца.
Фрикадельки готовятся минут 10. После этого, даем еще минут 10 настояться и разливаем по тарелкам. Вот и все.
Если готовится суп не с фрикадельками, а с чем то другим, все остается так же, но, вместо фрикаделек мы кидаем то, что есть – грибы, плавленные сырки, кусочки курочки…
Суп получается очень даже неплохой, не стыдно не только студентам кушать, но и более солидным дядькам и тетькам. ![]()
|
|
30 цитат Габриэля Гарсиа Маркеса |

Его произведения, окутанные мифами и загадками, хочется перечитывать снова и снова. Он многое рассказал человечеству, поведал десятки волшебных сказок своего магического мира, в котором люди умеют любить и жить по-настоящему. Даже на войне и во время чумы.
Культовые цитаты Маркеса из его произведений и интервью, которые стоят того, чтобы их запомнили!
Серия сообщений "фразы":
Часть 1 - Фраза дня. Марк Аврелий
Часть 2 - Сэр Уинстон Черчилль. Фразы...
...
Часть 7 - Несколько фраз: смешных и не очень...
Часть 8 - Девиз рукодельниц
Часть 9 - 30 цитат Габриэля Гарсиа Маркеса
Серия сообщений "Литература":
Часть 1 - Аркадий Аверченко. Дюжина ножей в спину революции
Часть 2 - Вагон минутных стрелок, повидло и эмиграция. Аркадий Аверченко
...
Часть 14 - Cуперстих для запоминания неправильных глаголов
Часть 15 - Русский язык в котах
Часть 16 - 30 цитат Габриэля Гарсиа Маркеса
|
|
Эмоции на английском языке |

Oh, my God! - О, Боже мой!
What a good chance! - Какая удача!
I don't know what to say! - У меня нет слов!
Oh, damn! - Черт возьми!
Alas! - Увы!
Really? - Действительно?
What a pity! - Как жаль!
I can't believe it! Невероятно!
I hope so. - Надеюсь, что это так.
I feel ill (sad, disgusted). - Мне плохо (грустно, противно).
I feel good. - Мне хорошо.
Vice versa! (Just the opposite!) - Наоборот!
Not a bit! (Nothing of the kind!) Ничего подобного!
That's nice (sound, all right, fine) (with me). - Все в порядке (хорошо).
No way! - Ни в коем случае!
With (great) pleasure. - С (огромным) удовольствием.
It is none of your business! - Это Вас не касается.
That's too much! - Это чересчур!
Wonderful! - Замечательно!
That's wonderful (superb, marvellous)! - Это прекрасно (великолепно, чудесно)!
My feelings are hurt. - Мои чувства задеты.
My hope is betrayed. - Мои надежды разбиты.
Absolutely! - Безусловно!
Exactly so! - Именно так!
Who knows! - Кто знает!
|
|
7 горячих вторых блюд с куриными сердечками |
|
|
Жакет из двух деталей спицами от DROPS. Все размеры! |

Размеры жакета: S/M - L/XL - XXL /XXXL
Окружность груди: 88/96 – 104/114 – 126/138 см
Вам потребуется:
600-750-900 г пряжи DROPS PARIS от Garnstudio светло-персикового цвета номер 61 (100% хлопок, 75м/50 г);
круговые спицы №6 длиной 80 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания.
|
|
Medical symptoms |
|
|
Размножение орхидеи фаленопсис детками |


|
|
Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" |
|
|
Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов |
|
|
Вяленые сливы |

|
|
Modals |
|
|
Как вкусно приготовить куриную грудку? Просто! |
готовить будем "на глаз"...
|
|
Малосольные баклажаны с укропом и чесноком |


|
|
6 супов, приготовить которые проще, чем яичницу |
|
|