-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Совершенно прекрасная КУРИЦА с ОВОЩАМИ запеченная в духовке

Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно прекрасная КУРИЦА с ОВОЩАМИ запеченная в духовке

Овощная пора не за горами , так что с овощами у нас никаких проблем не будет, а вот с курицей... проблем вообще никогда нет - пошел в магазин и купил!


А дело в том, что сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт курицы запеченной с овощами. В духовке она пропитывается овощным соком и становится нежная , мягкая, а уж ароматная какая...!!!
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Вкусно получилось!..

Kuritsa-zapechennaya-s-ovoschami-0 (619x419, 113Kb)

Карамелизированный апельсиновый десерт.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизированный апельсиновый десерт.

Карамелизированный апельсиновый десерт приведёт всех в восторг. Чай с таким десертом выпить согласится каждый. Такие апельсины хранятся очень долго, так что если у Вас уже закончились заготовки в виде варенья, приготовьте такие апельсины. Вам понравится.


Карамелизированный апельсиновый десерт

Читать далее...

Используем специи по назначению.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используем специи по назначению.

Любите вкусно готовить? Правильно добавленная в блюдо специя сделает его ещё вкуснее. Познакомьтесь с небольшим списком специй и узнайте что куда надо добавлять. Используйте специи по назначению.


специи

Читать далее...

Еще один паштет из куриной печени

Суббота, 17 Мая 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!

Я часто готовлю новые блюда, а в старые стараюсь привнести какую-то изюминку, чтобы результат каждый раз был разным. Очень рекомендую: купив куриную печенку, приготовьте ее немного по-новому... и сейчас предлагаю вам еще один рецепт паштета. Приготовьте сразу побольше – он простоит в холодильнике дней пять, но вы рискуете съесть его гораздо быстрее.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Куриный паштет другим манером
chicken_liver_pate_2 (640x427, 90Kb)

Средство от отеков

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от отеков

Отек возникает по причине плохого оттока венозной крови или лимфатической жидкости из различных частей тела. По этой причине жидкость начинает накапливаться в межклеточном пространстве, в тканях тела. Ткани, подверженные накоплению излишней жидкости, увеличиваются в размерах, опухают, что еще больше затрудняет циркуляцию крови и лимфы в пораженных областях тела.

Причины и виды отеков бывают различные

Читать далее...

Гениальный салат: огурцы+мята

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения smijan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат

large (500x555, 368Kb)
Гениальный салат 
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
За это я и люблю средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр! 
 
4 огурца
2 зубчика  чеснока
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
 
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
 
Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.
 

Пусть вам будет вкусно!

http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk/post294513713/

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - катастрофически простой САЛАТ с КРЕВЕТКАМИ
Часть 2 - cалат "Пятёрочка"
...
Часть 17 - Салат с маринованными опятами
Часть 18 - Салат "Принц" доводит мужчин до безумия
Часть 19 - Гениальный салат
Часть 20 - Гениальный салат

Простое песочное домашнее печенье

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое песочное домашнее печенье

Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

pechenye-na-skoruyu-ruku-retsept-s-foto (600x450, 50Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Простой рецепт домашнего печенья

Яблочный песочный пирог с кремом

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный песочный пирог с кремом.

Такой десерт должен попробовать каждый. Вкусно без слов. Нежнейший пудинговый крем в этом пироге - главное. Он то как раз и даст понять, как это вкусно. Знакомьтесь с рецептом. 


Яблочный песочный пирог с кремом

RZdGGQMnnjM (599x428, 117Kb)

Читать далее...

Кекс с ореховой прослойкой

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с ореховой прослойкой

(500x375, 99Kb)

Я считаю, что кекс это самая легкая и самая доступная каждому выпечка в домашних условиях. Кекс всегда получается и всегда вкусно и еще можно запросто придумать свой рецепт кекса немного изменив рецептуру.
Мне очень нравится кекс с ореховой прослойкой.


Отбивная из куриного филе в кляре

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовьте куриное филе в кляре - это вкусно, сытно и красиво!
54f2bc3801 (700x365, 97Kb)

Котлеты из трески со сливками

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из трески со сливками

 (426x367, 417Kb)"

Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.

Вязанный комплект : берет+шарф+митенки.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный комплект : берет+шарф+митенки.

Как мне понравился этот комплект. Его можно одеть и деткам и взрослым. Отличное сочетание может получиться с чёрным цветом одежды. В работе не сложно. Попробуйте связать такую красоту.


280120132362 (548x600, 274Kb)

Читать далее...

Куриная печень с черносливом

Среда, 14 Мая 2014 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с черносливом или Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...

Кухня, рецепты – кто-то считает, что при приготовлении блюд нужно точное соблюдение пропорций. Возможно…, но не для меня. Импровизация – вот это по мне!..

И так, в холодильнике имеется куриная печень. Сразу прикидываю, что можно добавить – лучшим вариантом показалось – чернослив и вино. Ну а в качестве гарнира – кускус; хотя куриная печень с черносливом будет прекрасно сочетаться и с рисом, и с гречкой.
P4254194 (450x338, 77Kb)P4254220 (450x334, 55Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Совершенно неповторимый и очень выигрышный вкус печени с вином черносливом…

Три салата из кальмаров

Среда, 14 Мая 2014 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три салата из кальмаров

 (500x375, 99Kb)"

1. Салат «Мартовский»

500 грамм кальмаров
5 свежих огурчиков
1 банка консервированных ананасов
5 яиц
густой майонез
лимон

Луковый пирог с сыром

Среда, 14 Мая 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с сыром

 (500x375, 99Kb)

Луковый пирог – выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная. Вариантов приготовления пирогов с луком огромное множество, можно экспериментировать с составляющими выпечки, делать открытые и закрытые пироги, выпекать в духовке или в мультиварке, получаются они всегда великолепно. Мой вариант – это открытый луковый пирог с сыром, приготовленный в мультиварке. Как всегда все очень просто, доступно и не хлопотно.

Песто по - украински

Среда, 14 Мая 2014 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто по - украински

4265673_428b90a75e628061_1_ (465x640, 132Kb)4265673_thumb_1267719553_Cilantro_1 (90x90, 13Kb)

Песто - соус итальянской кухни.

В нем много зеленого базилика,

кедровых орешков и оливкового масла.

Мой вариант, конечно же,

ничего общего с песто не имеет,

но, не придумав другого названия,

моя семья так и продолжает называть соус,

который я готовлю, громким именем, - песто.

Добавляя, правда, иногда - по-украински.

4265673_thumb_1267719553_Cilantro_1_1_ (90x90, 13Kb)

Ингредиенты:

5 больших пучков петрушки;

250 г грецких орехов;

1 головка чеснока;

соль по вкусу.

 

 

4265673_p5090030 (500x376, 48Kb)

Моете петрушку - пучки должны быть не просто большими - скорее, даже огромными.

Если у вас возникают сомнения в том, какой именно размер подходит под это определение,

покупайте самый большой - зелени в этом соусе много не бывает.

4265673_99473920 (456x342, 187Kb)

Орехи у нас идут в двух вариантах.

4265673_walnutsandshells (387x229, 158Kb)

Иногда я слегка обжариваю их на сковородке - они становятся особенно ароматными,

яркими, заметными и потом "забирают" на себя ведущую роль в соусе.

Когда хочется более летнего вкуса, я беру необжаренные орехи -

тогда они мягко вписываются в общую картину,

не мешая зелени раскрывать свои секреты.

4265673_p5080006 (500x376, 76Kb)

Очищенные зубчики чеснока, подсушенная петрушка 

(в ход идут и верхние части стебельков - они мягкие,

при дальнейшей обработке не выделяются из общей массы),

орехи и соль в одной компании помещаются в блендер.

4265673_p5080008 (400x531, 60Kb)

Вот, в общем-то, и все.

Измельчать нужно долго - пока все составляющие не превратятся в однородную пасту.

Можно остановиться на промежуточном варианте - соус будет более "весомым".

Можно добавить чуть-чуть растительного масла

(на мой взгляд, подсолнечное больше сочетается с грецкими орехами,

но и оливковое не повредит) - однако, будьте аккуратны:

орехи сами по себе жирный продукт, так что не перестарайтесь, соус не должен быть очень жидким.

Ну, и, думаю, нет необходимости говорить о том,

что петрушка легко заменяется укропом, укром - базиликом,

а базилик - кинзой (кстати, грецкие орехи и кинза - это вообще сказочное сочетание!!!),

да и все травы вместе в одном букете - тоже не плохой вариант.

На фотографии - песто со свежеиспеченным хлебом.

Корочка хрустящая, мякиш теплый и ароматный,

а слой трав, смешанных с ореховой массой, великолепен.

4265673_96364312_0_4eb78_18a071d5_L (150x147, 51Kb)

Но это далеко не единственное применение соуса - на его основе можно готовить салатные заправки

(достаточно смешать с несладким йогуртом или маслом и винным уксусом),

он идеален в различных видах пасты

(имеет удивительную способность делать благородной даже обычную вермишель),

отлично сочетается с мясом (вкусно, если замариновать бифштекс перед жаркой,

и вкусно, если слегка смазать песто готовую буженину).

4265673_330026694634_ide0006_image008_1_4_ (644x178, 154Kb)

http://izum.darievna.ru/page/pesto-po-ukrainski


Котлеты

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты

            Как то в детстве учился я в школе. А в школе была столовка. А в столовке был буфет. И самое ходовое блюдо, которое заканчивалось раньше всего это была котлета с хлебом. Стоила она целых 11 копеек и пользовалась популярностью, потому, как была не по домашнему необычно-вкусная, как тогда казалось. Смешно и грустно сейчас вспоминать… И школа сейчас, по истечение сольких лет, вызывает  ностальгическую грусть. А еще, в буфете была тертая на меленькую терочку морковка, посыпанная сахаром, «звездочка» из песочного печенья с несколькими расплывшимися точками варенья и сочники с сыром… А еще была большая переменка и малыши фекая и с неохоткой пили молоко с булочкой по три копейки, а 14-15 летние, растущие, вечноголодные мальчики дожидались, когда малыши уйдут, оставив оставит нетронутым молоко на подносе с разрешения учительницы допивали это молочко. Как все было вкусно.

           Ну, сегодняшние котлеты к тому школьному хлебу с небольшим кусочком мяса, для запаха не имеют никакого отношения.

          Сейчас мы готовим просто котлеты. После экспериментов стало ясно, что самые вкусные котлеты, это просто котлеты, в которых из специй только соль и перец. Итак, берем в равных пропорциях свинину-говядину. Иногда можно добавить курятину. Обязателен лук, немного чеснока и обязательно – батон. На 300 грамм свинины+300 грамм говядины+150 грамм курятины мы берем чуть больше половины батона. Совершенно замечательно, если это будет слегка подсушенный вчерашний батон. Опять таки, количество батона, не догма. Если хочется что бы котлеты были максимально похожие на школьные, то батона надо побольше, а если на домашние – поменьше. С батона срезается шкурка (ее, высушив и перемолов получим панировочные сухари). Далее батон режется  или рвется на крупные куски и заливается жидкостью. Обычно это холодная вода, но как то я смотрел передачу «Смак» и Андрей Макаревич сказал, что он замачивает батон в холодном чае. Я попробовал, мне понравилось, так, что я теперь только так и делаю и вам рекомендую. Воды-заварки надо грамм 200. Чистим луковичку среднего размера и несколько зубчиков чеснока.

           Перемалываем все на мясорубке. При перемалывании батон, в принципе и отжимать не стоит, лишняя влага в фарше не помешает.

           Перемололи, посолили, поперчили перемешали и теперь фарш надо «выбить» Что такое выбить? Это взять фарш двумя руками и с силой кинуть его в миску. Потом еще поднять, и еще кинуть. И чем больше воды у вас в фарше, тем большее количество раз надо сделать эту нехитрую процедуру. Я думаю, что для тех пропорций, что я указал вполне достаточно будет 30 выбиваний. По ходу выбиваний вы почувствуете, что происходит с фаршем, какой он становится однородный и упругий.

           Насыпаем в тарелку панировочных сухарей и ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. Пока сковорода нагревается, готовим первую порцию котлет. Отщипываем немного фарша, обваливаем в панировочных сухарях и придаем котлеткам желанную форму. Кладем на досточку или тарелку. Как только количество котлеток будет хватать на сковороду, сразу и выкладываем их. На каждой стороне котлетки должны жариться до золотистого цвета, после чего доставаться, выкладываться на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом перемещаться на тарелку.

           Вот собственно и вся история с приготовлением котлет. Кушать их надо, кому с чем нравится – с пюре, с кашей, с пастой-макаронами… Или как в детстве, класть холодную или слегка теплую котлету на кусочек хлеба и кушать этот нехитрый бутербродик. :-)

 



DSC_2398 (700x468, 441Kb)

DSC_2388 (700x468, 248Kb)

DSC_2389 (700x468, 245Kb)

DSC_2390 (700x468, 256Kb)

DSC_2391 (700x503, 293Kb)

DSC_2392 (700x468, 265Kb)

DSC_2393 (700x468, 311Kb)

DSC_2394 (700x468, 350Kb)

DSC_2395 (700x468, 266Kb)

DSC_2396 (700x468, 342Kb)

DSC_2397 (700x468, 381Kb)

DSC_2398 (700x468, 441Kb)


Шашлык из свинины в кулинарном рукаве

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из свинины в кулинарном рукаве - не отличить от пожаренного на мангале!

Захотелось шашлыка, а возможности сделать его на природе или во дворе нет? Выход остается се равно – находчивость кулинаров не имеет границ! Хочу вас уверить, получился даже очень вкусный, сочный, и что самое главное - поджаристый шашлык. Мариновала так, как обычно это делала. Получилось просто шикарно.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Шашлык в духовке в рукаве – отличная альтернатива шашлыку, приготовленному на углях. Да и вкус его мало отличим от жаренного на мангале.
6_kebab_of_pork_in_a_culinary_sleeve (640x480, 114Kb)

Творожная запеканка без муки.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки.

Очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдёт на пользу для Вашего организма. Если у Вас не любят творог в семье, то приготовьте своим домочадцам этот десерт или даже завтрак. Творожная запеканка без муки никого не оставит равнодушным. Она деткам покажется даже вкуснее мороженного.


c1T8ZPAFgPA (691x505, 171Kb)

Читать далее...

Котлеты из филе куриной грудки с жареными овощами

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из филе куриной грудки с жареными овощами

Белое мясо с куриной грудки считается самым полезным. В нем содержится много белки и почти нет жира (всего 1,9 г на 100г мяса). Поэтому его относят к продуктам с диетическими свойствами. Из филе куриной грудки получаются легкие и вкусные блюда, сочетающиеся с разнообразными гарнирами.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Объеденье! Если учесть, что я не люблю куриные грудки ...
1312533495_f4 (640x480, 64Kb)


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь