Вкусные конвертики |
|
рецепты теста |
Вы не потеряли эти рецепты теста у себя в дневничках. Для тех у кого они не сохранились - сохраняем повторно. Все рецепты хорошо - выбирай любой! Выпечка по любому из этих рецептов получается очень вкусной .
|
Постное печенье крекер с укропом |
|
пасхальный кулич ( родной) с богатым вкусом |
|
вкусный, пышный и мягкий ПИРОГ с зеленым луком |
|
Секреты воздушного-воздушного бисквита |
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Секрет узнавала и делюсь я, Три И ночка
|
Быстрое слоеное дрожжевое тесто |
|
Сырые шампиньоны, фаршированные авокадовым муссом с креветками |
Идея этой оригинальной закуски принадлежит
португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа.
Что нужно:
12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч.л. соевого соуса
12 креветок
½ острого красного перца, порезанного на кружочки (на любителя)
руккола для украшения
соль, перец
Способ приготовления:
У шампиньонов отрежьте ножки.
Креветки очистите от панциря и черной вены
и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
Авокадо очистите от кожуры и косточки.
Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры,
йогурт, соевый соус, соль и перец.
Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем,
сверху положите несколько веточек рукколы и креветку,
добавьте кружок красного перца.
ВКУШАЙТЕ !
|
Фаршированные шампиньоны — сыроедческий рецепт |
Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо
– его вкус и полезные свойства делают готовые
кулинарные изделия волшебными и восхитительно «сливочными».
Так, грибы шампиньоны фаршированные авокадо,
легко превращаются в простую и полезную закуску.
Минимум усилий и украшение любой трапезы – готово!
По моим наблюдениям такое блюдо очень нравится мужчинам -
получается остро, сытно, вкусно и так... э-э-э... по-мясному, что ли?
Ингредиенты:
шампиньоны (не очень крупные) – 6-8 шт.
-авокадо – 1 шт.
-лук репчатый - 1 головка (выбирайте не едкий сорт)
-чеснок – 1 зубчик
-имбирь - 1 см.
-сок лимона – 1 ст.л.
-сок апельсина - из 1 шт.
-соль, перец - по вкусу
-зелень (очень удачно - укроп) - для украшения
Способ приготовления:
1. Сделать маринад - сок апельсина, лимона, чеснок,
имбирь и соль смешать в блендере.
2. Подготовить грибы - перебрать, удалить загрязнения,
вынуть ножки (удобнее всего аккуратно вынимать с помощью чайной ложки),
снять шкурку и надрезать решеткой шляпки:
3. Выложить шампиньоны в миску, залить маринадом.
4. Лук порезать тонкими полукольцами,
добавить в миску к грибам и перемешать:
5. Авокадо очистить и порезать кубиками.
6. Вынуть шляпки грибов и выложить на отдельную тарелку.
7. Отжать лук от маринада и смешать с порезанным авокадо.
Оформление:
Заполнить шляпки грибов фаршем,
посыпать свежемолотым черным перцем,
украсить зеленью и подавать грибы столу.
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни http://mylivingfood.ru/gribyi-shampinonyi-farshirovannyie/
|
МЕЧТА ЗАВЕРНУТАЯ |
Прочитала не так давно в интернете: "О чем можно говорить с поколением, которое вообще не понимает, как это - грызть кисель?". В процессе приготовления ужина вспомнилось как раз о тех временах почему-то. И о конфетах, которые были потрясающе вкусными, дефицитными разумеется, и назывались на сухом языке ГОСТа "карамель "Мечта" завернутая". Сейчас тоже есть, кстати.
Но я не о конфетах. А о том, как превратить в сказочно вкусную еду самое скучное из существующих мясо - куриное. Чтобы все, как говорится, "ахнули и сдохнули" ©. Имею я право на кулинарную паузу после сданного интервью с Домрачевой и четырех часов занятия немецким языком?
Показать в разрезе пока не могу - не остыло.
Приятного аппетита!
|
Булочки-бриоши с кремом патисьер |
|
Чебуреки на тесте с кефиром. |
Рецепт такой чебуреков знаете? Чебуреки на тесте с кефиром остаются мягкими даже после остывания. Рецепт совершенно простой и быстрый. Лепить чебуреки, думаю знают все как. Знакомьтесь с рецептом.
|
Красивая ажурная накидка. |
Посмотрите на эту оригинальную накидку. Она вяжется крючком и спицами. Такая красивая вещичка будет кстати в женском гардеробе. Вязать её не сложно и к тому же очень быстро. Знакомьтесь с описанием и схемами.
|
Тесто как "пух" |
|
Мясо с картофелем в рукаве |
|
Курица "Маренго" |
|
Ещё недавно, в нашу гавань заходили корабли |
|
Сырные булочки |
|
Пигоди |
|
Печенье из тыквенного теста |
Если Вы любите тыкву, то приготовьте такое печенье. Такие розы из тыквенного теста будут отличным десертом к семейному чаепитию. Готовятся очень просто и быстро. Знакомьтесь с рецептом.
|