-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Вкусные конвертики

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные конвертики



Хочу предложить вам еще один рецептик к празднику, быстро, вкусно, не дорого, без соли, перца и специй, у меня сметают сразу всё........

рецепты теста

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не потеряли эти рецепты теста?

Вы не потеряли эти рецепты теста у себя в дневничках. Для тех у кого они не сохранились - сохраняем повторно. Все рецепты хорошо - выбирай любой! Выпечка по любому  из этих рецептов получается очень вкусной .


тесто

Читать далее...

Постное печенье крекер с укропом

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное печенье крекер с укропом

10_mini (500x333, 41Kb)
Всем привет! Сегодня у меня весенний рецепт выпечки с ароматом зелени — постное печенье крекер с укропом. Давайте вместе похрустим! Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе.

110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Пробуйте!

пасхальный кулич ( родной) с богатым вкусом

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пасхальный кулич ( родной) с богатым вкусом

Пора уже и о пасхальных куличах задуматься. Я задумалась в прошлом году, воспользовалась проверенным рецептом (как утверждал автор, проверяла она его 20 лет). Пасхальная выпечка в любой стране необыкновенна вкусна. И мне лично интересны самые разные рецепты, но свои, родные куличи, конечно, надо уметь печь любой хозяйке

Пасхальные куличи пекутся на дрожжевом тесте. Но отличаются они от обычной дрожжевой выпечки очень и очень, потому что в куличах используется СДОБА. Сдоба - это сметана, сливки, сахар, масло и всё, что придаёт пасхальной выпечке аромат, рассыпчатость и собственно, сам изумительный пасхальный богатый вкус.

Recept-pashalnogo-kulicha (480x356, 71Kb)

111693999_318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)Эти куличи пекла я в прошлом году, буду печь и в этом, конечно.

вкусный, пышный и мягкий ПИРОГ с зеленым луком

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный, пышный и мягкий ПИРОГ с зеленым луком

Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.

Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.

9d1dd40cfd (700x525, 161Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Испечем быстрый, вкусный, простой пирог с зеленым луком и яйцом.

Секреты воздушного-воздушного бисквита

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты воздушного-воздушного бисквита

Секреты воздушного-воздушного бисквита

Секреты воздушного-воздушного бисквита!

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

отсюда

Секрет узнавала и делюсь  я,  Три И ночка


Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоеное дрожжевое тесто



Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Сырые шампиньоны, фаршированные авокадовым муссом с креветками

Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырые шампиньоны, фаршированные авокадовым муссом с креветками

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками...

Идея этой оригинальной закуски принадлежит

португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа.

Что нужно:

 12 небольших шампиньонов
 1 авокадо
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
 2 ч.л. соевого соуса
 12 креветок
 ½ острого красного перца, порезанного на кружочки (на любителя)
 руккола для украшения
 соль, перец


Способ приготовления:

У шампиньонов отрежьте ножки.

Креветки очистите от панциря и черной вены

и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.

Авокадо очистите от кожуры и косточки.

Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.

Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры,

йогурт, соевый соус, соль и перец.

Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем,

сверху положите несколько веточек рукколы и креветку,

добавьте кружок красного перца.

ВКУШАЙТЕ !

4265673_Chef_Hat_Clip_Art (379x480, 128Kb)

http://pinme.ru/pin/52bada42fef306873b32c965/


Фаршированные шампиньоны — сыроедческий рецепт

Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны — сыроедческий рецепт

Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо

– его вкус и полезные свойства делают готовые

кулинарные изделия волшебными и восхитительно «сливочными».

Так, грибы шампиньоны фаршированные авокадо,

легко превращаются в простую и полезную закуску. 

Минимум усилий и украшение любой трапезы – готово!

По моим наблюдениям такое блюдо очень нравится мужчинам -

получается остро, сытно, вкусно и так... э-э-э... по-мясному, что ли?

 

Ингредиенты:

 

шампиньоны (не очень крупные) – 6-8 шт.

-авокадо – 1 шт.

-лук репчатый - 1 головка (выбирайте не едкий сорт)

-чеснок – 1 зубчик

-имбирь - 1 см.

-сок лимона – 1 ст.л.

-сок апельсина - из 1 шт.

-соль, перец - по вкусу

-зелень (очень удачно - укроп) - для украшения

 

Способ приготовления:

 

1. Сделать маринад - сок апельсина, лимона, чеснок,

имбирь и соль смешать в блендере.

2. Подготовить грибы - перебрать, удалить загрязнения,

вынуть ножки (удобнее всего аккуратно вынимать с помощью чайной ложки),

снять шкурку и надрезать решеткой шляпки:

3. Выложить шампиньоны в миску, залить маринадом.

 

4. Лук порезать тонкими полукольцами,

 

добавить в миску к грибам и перемешать:

 

 

5. Авокадо очистить и порезать кубиками.

 

6. Вынуть шляпки грибов и выложить на отдельную тарелку.

 

7. Отжать лук от маринада и смешать с порезанным авокадо.

 

 

Оформление:

 

 

Заполнить шляпки грибов фаршем,

 

посыпать свежемолотым черным перцем,

 

украсить зеленью и подавать грибы столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни    http://mylivingfood.ru/gribyi-shampinonyi-farshirovannyie/

 

 

 


МЕЧТА ЗАВЕРНУТАЯ

Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЧТА ЗАВЕРНУТАЯ

Прочитала не так давно в интернете: "О чем можно говорить с поколением, которое вообще не понимает, как это - грызть кисель?".  В процессе приготовления ужина вспомнилось как раз о тех временах почему-то. И о конфетах, которые были потрясающе вкусными, дефицитными разумеется, и назывались на сухом языке ГОСТа "карамель "Мечта" завернутая". Сейчас тоже есть, кстати.

Но я не о конфетах. А о том, как превратить в сказочно вкусную еду самое скучное из существующих мясо - куриное. Чтобы все, как говорится, "ахнули и сдохнули" ©. Имею я право на кулинарную паузу после сданного интервью с Домрачевой и четырех часов занятия немецким языком?

Читать далее

ch4 (500x265, 128Kb)

Показать в разрезе пока не могу - не остыло.

Приятного аппетита!

 


Булочки-бриоши с кремом патисьер

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бриоши с кремом патисьер



Хочу предложить вам еще один вариант булочек-бриошей. Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей.

Чебуреки на тесте с кефиром.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на тесте с кефиром.

Рецепт такой чебуреков знаете? Чебуреки на тесте с кефиром остаются мягкими даже после остывания. Рецепт совершенно простой и быстрый. Лепить чебуреки, думаю знают все как. Знакомьтесь с рецептом.


Чебуреки на тесте с кефиром

Читать далее...

Красивая ажурная накидка.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая ажурная накидка.

Посмотрите на эту оригинальную накидку. Она вяжется крючком и спицами. Такая красивая вещичка будет кстати в женском гардеробе. Вязать её не сложно и к тому же очень быстро. Знакомьтесь с описанием и схемами.


ажурная накидка

Читать далее...

Тесто как "пух"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто как "пух"



Автор неизвестен, рецепт нашла в интернете.. Тесто получается отличное.

Мясо с картофелем в рукаве

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем в рукаве



400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст. л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания

Курица "Маренго"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Маренго"



Для всех любителей быстрой и вкусной еды - ну очень вкусной....

Ещё недавно, в нашу гавань заходили корабли

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё недавно, в нашу гавань заходили корабли

 

Посвящение авторской программе Э. Успенского:

 "В нашу гавань заходили корабли"

Дорогая передача, чувств не выразить иначе:

 Я с надеждой на взаимность объясняюсь Вам в любви.

 И безмерно благодарна замечательной команде,

 Превратившей память в гавань, что швартует корабли.

 Жду субботы с нетерпеньем для желанного общенья

 И сижу перед экраном, как корабль на мели…

 Подпеваю с восхищеньем про любовь и приключенья,

 И про то, как в "Нашу гавань заходили корабли…"

 Пионер и беспризорник - все мы выросли на зоне,

 Отгороженной от мира и от всех людей земли...

 Но, желая лучшей доли, пели песни мы о воле

 И о том, как в "Нашу гавань заходили корабли…"

 Сколько песен - столько судеб, ведь за каждой строчкой люди,

 Что работали, любили и подумать не могли,

 Что в другом тысячелетье будем петь мы песни эти

 И гордиться тем, что в "Гавань" снова ходят корабли.

 И, включая передачу, с Вами я смеюсь и плачу,

 Где б в тот миг не находилась, даже пусть от Вас вдали.

 И была бы очень рада стать участником команды,

 И способствовать, чтоб в "Гавань" заходили корабли!

Радмила Михайлова 


 


Сырные булочки

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки



Вкуснейшие сырные булочки!
Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.
Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!!


Пигоди

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пигоди – вкусные корейские паровые пирожки



Давно хотела опробовать рецепт корейских паровых пирожков под названием пигоди. Наконец я их приготовила и побаловала свою семью очередной вкусняшкой, спешу поделиться рецептом и с вами. Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной. К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте! Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.

Печенье из тыквенного теста

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из тыквенного теста.

Если Вы любите тыкву, то приготовьте такое печенье. Такие розы из тыквенного теста будут отличным десертом к семейному чаепитию. Готовятся очень просто и быстро. Знакомьтесь с рецептом.


Печенье из тыквенного теста
 

Читать далее...


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь