КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ |
Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.
Первый вариант крема на сгущенке
Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.
|
Жаренный пеленгас, протушенный в томате |
|
вкусные и сочные чебуреки "Зеленые" |
|
Дрожжевое тесто «Универсальное |
Как-то так получилось, что никогда в жизни я не могла сказать, что дрожжевое тесто меня «не любит». Было множество всевозможных рецептов, в разное время появлялись свои фавориты, то на кефире, то на яйцах тесто, то на маргарине и совсем без яиц. Но методом практических проб, можно сказать, я выстрадала (не очень, конечно, при этом страдая))) свои пропорции. Люблю это тесто — вкусно, бюджетно, универсально. Попробуйте его и вы.
|
Сегодня приготовила кижуча по этому рецепту. |
Сегодня приготовила кижуча по этому рецепту. Очень вкусно. Уже рецепт испробован. Получается нежнейшая , тающая во рту рыбка, не отличишь от сёмги. Попробуйте и Вы так приготовить.
|
Крабово-кальмаровый салат |
Быстрый, но очень вкусный и лёгкий этот крабово-кальмаровый салат. Минимум ингредиентов. Попробуйте, возможно и Вам он понраится, если любите разного вида морепродукты.
Ингредиенты:
300 г кальмаров
250 г крабовых палочек
4 яйца
2-3 свежих огурца
Зеленый лук, чеснок
Соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление с xaa.su/Nvz
Яйца крупно нарубить
Добавить измельченный лук, чеснок
Нашинковать тонкой соломкой крабовые палочки
Отварного кальмара
Огурцы
Посолить, поперчить и заправить майонезом
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
|
Сырные треугольнички. |
Сырные треугольнички - великолепная выпечка и хоть куда и с чем. Она прямо тает во рту. Делайте побольше порцию, как семечки. Рецепт очень простой и быстрый. Попробуйте!
|
Пирог с яблоками |
|
Ветчина из свиной рульки |
|
Шоколадно-яблочный пирог |
|
Заварные булочки - профитроли, корзиночки-тарталетки с начинками. |
Не знаю, пользуетесь Вы такими закусками? Зря задаю такой вопрос! Ведь это же коронные блюда на праздничном столе. Знакомьтесь с подборкой замечательных рецептов по наполнению корзиночек, профитролей, крекеров. Вкусно и красиво!
|
Салат "Пасхальный кулич" |
|
Самый недорогой рецепт очень вкусных лепешек |
|
Картошка по-корейски |
|
Кротон: от черенка до деревца... |
|
кефирные конвертики с сыром и зеленью |
|
Обалденная буженина из куриного филе в фольге |
|
Вкуснейшие "пальчики" |
|
Селёдка под шубой по-новому |
|
Куриная голень по-орловски (запечённая с яблоками) |
|