Шпаргалка для вязальщиц: приемы вязания крючком |
|
|
Закуска из запеченного лука с сыром |

|
|
...от морщин и от угрей |

А теперь рецепт дрожжевой маски: нужно взять 10-30 г свежих дрожжей, размять их и смешать с небольшим количеством молока, чтобы полученная масса имела густоту сметаны. Для сухой кожи можно добавить несколько капель растительного масла. Наложить эту массу на лицо и шею. Через 20 минут смыть маску теплой водой, а затем лицо ополоснуть холодной водой и вытереть полотенцем. Если вы будете делать эту маску регулярно, хотя бы 1-2 раза в неделю, то кожа лица у вас станет чистой, гладкой, матовой и упругой.|
|
Пирог мясной на кефире |

|
|
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками |

Необыкновенно вкусный шоколадный пирог с творожными ванильно- кокосовыми шариками, к тому же простой в исполнении.|
|
Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) |
|
|
Пирог "почти хачапури" |
Бесподобный рецепт пирога "почти хачапури" . Вы только попробуйте его. Готовится совершенно просто и из самых простых ингредиентов. И завтрак и ужин Вам обеспечен.
|
|
Куличи от Василия Мирославовича. |
Очень понравился рецепт, да и сам вид куличей. Вы знакомы с таким рецептом? Ведь у нас скоро уже Пасха, так что обратите своё внимание и на этот рецепт, возможно Вы им воспользуетесь в этом году. Куличи выйдут на славу!
|
|
Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно! |

|
|
Салат французских цыган |
К тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой. |
|
Схемы убавления петель горловины. |
|
|
Рулетики к чаю |
|
|
Сельдь домашнего посола |
|
|
Вкус детства |
|
|
Нежный овсяный пирог с бананами |

|
|
Быстрое слоёное тесто за 15 минут! |
Быстрое слоёное тесто за 15 минут!
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.
Состав слоёного теста:
Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.
Как приготовить быстрое слоёное тесто
Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
Добавить воду.
Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.
Толщина теста должна быть около 2 мм.
Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.
Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

|
|
Если вас часто беспокоит печень... |

|
|
Лобио быстрое - закуска-фаворит, при том на скорую руку. |

Попробуем приготовить?|
|
Фаршированный лосось |
|
|
Куриные котлеты a`la "Столичные" |

|
|