Морковные латкес |
|
Великолепная идея для печенья! Обязательно попробуйте |
|
Домашняя моцарелла 3 |
|
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле |
|
Штрудель с мясом |
|
Волшебный яблочный пирог |
Вы наверняка не раз готовили запеченые яблоки, особенно осенью.
И я запекала - но как правило целыми или четвертинками.
Посмотрите какая получается оригинальная вариация запеченых яблок,
если их всего-навсего нарезать немного иначе!
1 килограмм яблок
3-4 ст.л. меда
1/4 стакана любых орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. коричневого сахара
немного лимонного сока
1. Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками *
(удобнее всего использовать шинковку, "мандолину"), сбрызните лимонным соком.
*В этом главное отличие от рецепта-оригинала.
В нем ломтики нарезаны толщиной 5 мм, а у меня - лепесточки.
2. В кастрюльке разогрейте мед с маслом, пока смесь не станет однородной.
Вылейте медовую смесь на яблоки и перемешайте, чтобы яблоки покрылись соусом.
3. Орехи порубите, смешайте с сахаром и корицей.
4. Положите яблоки в форму, посыпьте ореховой смесью
и запекайте при 200 С минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими.
Благодаря тонкой нарезке все ломтики пропитываются медом и маслом,
выделившимся кисло-сладким соком,
а орешки сверху подпекаются и симпатично хрустят,
создавая контраст с мягкими яблоками.
И можно добавить немного шика!
Сливочное мороженое, ванильный крем,
шоколадный соус сделают десерт достойным праздничного стола!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
нежные рубленные котлетки из куриного филе в сливочном соусе |
|
КЕКС "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" |
|
Салат из двух видов фасоли с бужениной. |
Заметьте, этот салат из двух видов фасоли с бужениной, готовится без майонеза, что самое главное в нашем питании. Рецепт очень простой и с простыми ингредиентами. Получается очень вкусным и питательным.
|
Салат «И печень может быть пикантной... |
|
Орехово-яичный паштет |
Очень вкусный паштет, который может быть хорошим дополнением к праздничному столу. Им хорошо намазать будет крекеры или просто тосты.
Ингредиенты:
- 2 луковицы (220 г),
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 50 г измельченных грецких орехов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
|
Драники с курицей и грибами в горшочках. |
Любите ли Вы готовить в горшочках? Кто готовит в этой прекрасной посуде, смогут подтвердить, приготовленные в них блюда обладают уникальным вкусом и ароматом. Казалось бы, готовишь одно и тоже блюдо, но в духовке и в горшочках, оно получается совсем другим, чем на газовой плите. Блюда из горшочков сохраняют все питательные свойства продуктов. Их даже сравнивают с блюдами , которые готовятся на пару. Если Вы всё же за правильное питание, тогда позаботтесь о его правильном и полезном приготовлении. Посмотрите, какие керамические горшочки для духовки Вы можете использовать в приготовлении разных блюд. Это не дорогая посуда, но она заслуживает своего внимания. Предлагаю в таких горшочках приготовить драники с курицей и грибами. Вы получите сочнейшее мясо и ароматнейшее блюдо в целом. Знакомьтесь с рецептом.
|
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ. |
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
Рецепт от Анны: Хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно!!! Блины получаются вкуснейшие и очень нежные!!!
Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон.
|
Почти паровая скумбрия. |
Это блюдо можно отнести тоже к постным. Получается, можно сказать, паровая скумбрия, только на овощной подушке. Вкусно! Попробуйте это лёгкое блюдо.
|
Блины из кукурузной муки на кефире |
|
Курица фаршированная ветчиной и сыром |
|
Торт «Трухлявый пень» |
|
Апельсиновые блинчики с творожной начинкой |
|
Слоеный пирог из красной и белой рыбы |
|
Александр Дольский |
|