Нежная печенка с соленым огурцом |
|
Цитата сообщения LediLana
Чучвара рецепт |
Цитата |
Одно из распространенных узбекских блюд Чучвара. Чем-то похожа на наши пельмени, но разница все-таки есть. В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли, есть такой жир. Блюдо в итоге выходит как красивым, так и вкусным, соус дополняет вкусовые качества чучвары.
|
Комментарии (0) |
Скороспелые булочки из теста "универсальный солдат" |
|
Сердечная пицца. |
Отличный вариант приготовления пиццы в виде сердечка ко Дню влюблённых. А вот по какому рецепту теста Вам приготовить, смотрите ниже. Здесь есть с чего выбрать: хоть тонкую хоть пышную.
|
Сочный пирог с яблоками |
|
Куриные шашлычки в луковом кляре |
|
Аудио-запись: Анна Герман - Танцующие Эвридики |
Музыка |
![]() ![]() 135 слушали 7 копий |
Слушающая_дождь
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Салат "Вкусный" |
|
Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы |
|
Начинки для рулета из лаваша. |
Сейчас очень многие пользуются такими закусками или перекусами, как рулет из лаваша. Его быстро готовить, да и начинки могут быть для него самые разные. Вот познакомьтесь с некоторыми из них. Возможно у Вас в холодильнике и есть такие продукты, из которых можно приготовить какую то начинку, как из этого списка.
|
Венесуэльский ореховый торт |
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
банка вареной сгущенки (400 г)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с маслом и молоком,
добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси.
Кладем в миску с белками половину теста
и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.
Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа.
даем остыть 10 минут в открытой духовке,
перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части.
Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем,
пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем.
Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|
Туника c кистями "Смесь узоров" спицами |
Размеры туники: 34/38 и 40/44
Длина туники 55 см.
Вам потребуется:
400 (450) г пряжи типа LINIE 260 CORSOFINO от ONline коричневого цвета номер 42 (35% хлопок, 35% полиакрил, 30% вискоза, 114 м/50 г); спицы №4, 1 толстый крючок для кистей.
|
Век вяжи-век учись! Английский и континентальный метод вязания. Видео |
Лицевая петля. Английский и континентальный способы
Самая распространенная техника в англоговорящих странах называется английской или американской. Второй способ, который всегда был связан с европейскими странами, называется континентальный, или германский. У каждого есть свои достоинства.
При вывязывании лицевой петли английским способом правая рука контролирует натяжение нити и накидывает ее на спицу. Правая спица обычно упирается в колено или находится под рукой, когда вы вяжете.
При вывязывании лицевой петли континентальным способом нить от клубка зажата в левой ладони, которая контролирует ее натяжение. Для многих это самый быстрый способ вязания. Однако следует иметь в виду, что трикотажное полотно, связанное лицевыми петлями в этой технике, в отличие от английских лицевых получается более рыхлым.
Чтобы научиться вязать лицевые петли, наберите ряд петель. Инструкции на этих страницах показывают, как вязать каждую набранную петлю до завершения первого ряда (этот ряд всегда сложный в выполнении, т.к. натяжение нити еще не установилось).
При вывязывании лицевых петель нить всегда находится за работой. После провязывания первого ряда переложите спицу с петлями из правой руки в левую и либо продолжайте вязать петли лицевыми, чтобы получился платочный узор, либо вяжите петли изнаночными для чулочного узора.
|
"Жакет мечты" спицами без описания. "Разбор полетов" |
Иримед: девочки, многие из Вас уже видели этот жакет, мне очень понравилось замечание ТЫКВУЛЯ: "несколько дней наблюдаю душевные страдания вязальщиц по этому жакету. Предлагаю и вам пострадать."
Я вот все думаю, как повезло моему поколению: журналов по вязанию почти не было, а если и попадались, то модели там редко вызывали желание связать подобное "изделие", посмотреть иностранный журнал - это был праздник, и ничего, вязали. Но давайте разберем этот "жакет мечты". Конечно, его "изюминка" - это планка. На мой взгляд, она просто скручена из двух полос, связанных спицами. Скорее всего жгут связан отдельно, а затем пришит. Хочу заметить, что модель явно из какого-то магазина, т.е. выполнена промышленным способом. Но давайте посмотрим, что у нас есть подходящего.
|
Королевский плов по модному... в мультиварке! |
|
Выращивание рассады в торфоперегнойных таблетках |
|
Объёмный берет спицами |
Очень понравилась эта модель объёмного берета, которую нашла на страничке http://domosed-ka.ru/shelley. Возможно кому то покажется эта работа сложной, но Вы начните вязать , она не такая уж и сложная, как Вам кажется. Этот берет вяжется в основном полосами, которые будут переплетаться между собой. Такой приём вязания, наверное, знаком многим.
|
Пирог-улитка с картофелем и брынзой |
|
Ананас свинине друг |
|
Сырный хлеб. |
Такой сырный хлеб выпекается в виде косички и является отличным вариантом к завтраку. Рецепт совершенно простой, по которому получается отличная, ароматная и, по настоящему, домашняя выпечка.
|