-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Как вязать в несколько нитей от одного клубка или бобины. МК

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать в несколько нитей от одного клубка или бобины. МК

Автор: Анна Серпионова

Как выяснилось, любая фасовка пряжи подходит для ручного вязания и лишь некоторые - для машинного. Хотя в случае с бобинной пряжей часто возникает вопрос, как из нее вязать руками? Вот с этим мы и разберемся в данной статье.

Конечно, если нить просто намотана на конус, но толщина ее позволяет вязать в одну нить крючком или спицами - тогда все ясно. Но что же делать, если нить очень тонкая? Ведь бобинная пряжа может иметь метраж 1000, 2000 и даже 3000 м на 100г. Мало кто отважится вязать такую тонкую нить вручную. Поэтому хочу поделиться небольшой вязальной хитростью, которая позволит при минимальных перематываниях нити в клубки, вязать нитью в 2,3,4,6,9 сложений. Способ универсален как для вязания крючком, так и для вязания спицами. Хитрость не моя, взята на просторах интернета, но мною освоена и уже применяется в деле.

Вариант 1.

Представим себе, что Вам понравилась пряжа в бобине с метражом 1400м/100г.

Имея в своем распоряжении бобину, нить мы можем брать только снаружи. При этом очень легко получается вязать в 1 или 3 нити. Нас интересует второй вариант.

Берем нить от бобины.

Читать далее...
 


Картофельное печенье. Отличная закуска за 20 минут к пиву

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное печенье. Отличная закуска за 20 минут к пиву;)

Полезно иногда полистать старые книжки с рецептами. Вчера были у мамы, а у нее лежит книга "100 блюд из картофеля"
Смотрите, что нарыла!
58925_original (525x700, 99Kb)
200 г пюре (1 большую картошку сварить и растолочь)
70 г масла сливочного(растопить)
150 г муки
Соль, любые добавки по вкусу
ГОТОВИМ...

Тыквенная запеканка.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка.

Эта чудесная тыквенная запеканка никого не оставляет равнодушной. Она получается очень вкусной, воздушной и очень ароматной. Если Вы любите тыкву и она у Вас имеется, то обязательно её приготовьте. Знакомьтесь с рецептом.


тыквенная запеканка

Читать далее...

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА.




Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с
не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... яблока.

Ингредиенты.



Яблоко (кислые) — 2-3 шт
Порошок горчичный — 2-3 ст. л.
Уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
Перец душистый (горошек) — 3-4 шт
Растительное масло.

Приготовление.

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину,
положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости.
Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем.



С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер.
Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь,
размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты.
Остужаем, сцеживаем в блендер.



Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка,
смешиваем до получения гладкой однородной массы.
В конце добавить столовую ложку растительного масла.
Полученную еще пока не совсем горчицу,
перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки
оставляем при комнатной температуре.
По прошествии суток горчица готова, ставим ее
в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

Советую, потому, как очень вкусненько получилось.

А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым!
Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье,
столько порошка и кладем.

Дневник Юляшки




ароматное куриное филе в майонезно-чесночном соусе

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматное куриное филе в майонезно-чесночном соусе

Порой нужно очень быстро приготовить что-то вкусненькое и несложное в приготовлении. В таких случаях очень выручают вот такие "быстро"-рецепты! Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким.

2d3dbdaf63992d81da1f36b3ee240 (700x466, 86Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Куриное филе по этому рецепту выходит аппетитным,нежным и весьма вкусным.

Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!

3925073_c8030ab574f0 (640x480, 25Kb)

Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!

Все мы знаем как полезны кисломолочные продукты. А те, которые приготовлены дома, еще полезнее и вкуснее! Очень быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке. По консистенции такая ряженка похожа на йогурт, она более насыщенная и вкусная, чем магазинная.

далее

Англо-русский словарь швейных терминов

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский словарь швейных терминов

Attach - прикреплять, присоединять
Armhole - пройма
Back - задняя деталь
Band - пояс, деталь пояса
Baste - сметывать (крупными стежками), стачивать 

 

 "Читаем тех.описания на английском языке"   http://club.osinka.ru/topic-55551

Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
Часть 3 - Словари вязальных терминов + размеры одежды
Часть 4 - Как читать английские описания вязания спицами. Термины и сокращения
...
Часть 9 - Для изучающих английский: швейные термины
Часть 10 - Визуальный русско-английский словарь оттенков цветов
Часть 11 - Немецко-английский словарь по вязанию спицами

Для изучающих английский: швейные термин

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для изучающих английский: швейные термины

Иримед: девочки, так получилось, что я "прикипела" к английскому языку с детства. Мне повезло - у меня были замечательные преподаватели, но всех полученных знаний не всегда хватает для понимания (и перевода) статей, содержащих специальные термины. Когда я взялась за перевод первого "швейного" описания, то прочно "зависла" на слове "interfacing" в применении к шитью. Перерыла море словарей - ничего. Потом меня осенило: я перешла в поисковике Гугл в раздел картинок, ввела это непонятное слово... и долго смеялась. Сейчас поймете, почему:

Вы поняли? Это прокладочный материал для шитья типа флизелина, дублерина и т. д. А в этом небольшом словарике многие термины с картинками.

Словарь живет здесь

Всем успеха в изучении английского языка!

Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
...
Часть 7 - Как вязать по описаниям на иностранном языке
Часть 8 - Краткий итало-русский словарик по вязанию крючком
Часть 9 - Для изучающих английский: швейные термины
Часть 10 - Визуальный русско-английский словарь оттенков цветов
Часть 11 - Немецко-английский словарь по вязанию спицами

Немецко-английский словарь по вязанию спицами

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецко-английский словарь по вязанию спицами

German to English Knitting Terminology - Instructions with multiple stitches

This is the first of several posts listing German knitting terminology. This one lists basic stitches, plus various stitches that involve one or more knits, purls or slipped stitches. I've put this together from a lot of different online lists, introductions to lace knitting books (Christine Duchrow and Marianne Kinzel especially) and my own translations using online translators. I can't guarantee total accuracy since knitting terminology is inconsistent, even in English, and translators can't handle abbreviations or unusual terms. When I first tried to translate the German for "scalloped border", I got back "serrated conclusion"! In any case, this list has really helped me figure out old patterns. Any little bit helps, since the patterns that get me excited are usually written only in German.

German                                                                                                                      English

1 M. abheben, 2 M. rechts zusammenstr., die abgehobene M. daruberziehen   sk2p  (slip 1, knit 2 together, psso)

1 Masche abheben, 2 Maschen rechts zusammenstricken, die abgehobene Masche daruberziehen                                                                                                                                           sk2p  (slip 1, knit 2 together, psso)

 Masche abheben, dann 2 Maschen rechts zusammenstricken und die abgehobene

Masche uber diese zusammengestrickte Masche ziehen                           sk2p (slip 1, knit 2 together, psso)

1 Masche abheben, die folge Masche rechts stricken, und die abgehobene abheben,
dann 1 Masche rechts stricken, undie die abgehobene Masche uberziehen          
skp (slip 1, knit 1, psso)

1 Masche links (stricken) - 1 M. links, 1 M. li.                                                        purl 1

1 Masche links verschrankt                                                                                    purl 1 through the back loop

1 Masche rechts (stricken) - 1 M. rechts, 1 M. re.                                                  knit 1

1 Masche rechts verdreht stricken indem man sie von inhrer Mitte nach hinten
hin abstrickt     
knit 1 through the back loop

1 Masche rechts verschrankt   knit 1 through the back loop

1 Masche rechts verschrankt aus dem Masche-Querdraht herausstricken               make 1 by lifting the thread between two stitches and knitting it through the back loop

1 Masche rechts, 1 Masche links                                                                                 k1, p1 into the same stitch

1 Masche rechts, 1 Masche rechts verschrankt - 1 M. re., 1 M. re verschrankt            knit 1, knit 1 through the back loop

1 Masche wie zum Linksstricken abheben                                                                      slip 1 purlwise

1 Masche wie zum Rechtstricken abheben                                                                      slip 1 knitwise

1 Umschlag - 1 U                                                                                                                 yarn over

1.                                                                                                                                            first

184 Maschen in der Runde                                                                                            184 stitches in the round

2 Maschen abheben, dann 2 Maschen rechts zusammenstricken und die 2 abgehhobenen Maschen uber die zusammengestrickte Masche ziehen                                         slip 2, knit 2 together, p2sso

2 Maschen links zusammenstricken - 2 M li zus                          purl 2 together

2 Maschen rechts verschrankt zusammenstricken                     knit 2 together through the back loops

2 Maschen rechts zu einer Masche zusammenstricken             knit 2 together

 

2 Maschen rechts zusammenstricken - 2 M, r. zusammenstr, 2 M. r. zusstr.     knit 2 together

 

2 Maschen zusammen zum Rechtstricken abheben , folgende Masche rechts stricken, dann die beiden abgehobenen Maschen daruberziehen   slip 2 together as if to knit, knit 1, pass 2 slipped stitches over

 

2 Umschlage - dabei in der folgenden Runde den 1. Unschlag links oder rechts verschrankt, den 2 Umschlag rechts stricken    yarn over twice - in the next round purl or twisted knit first yo, knit second yo.

2  Umschlage - in der folgenden Runde den 1. Unschlag rechts abstricken, den 2. Umschlag von der Nadel gleiten lassen   yarn over twice - in the next round, knit first yo, slip second yo

2.                                                                                                                              second

3 Masche rechts zusammenstricken - 3 M. r. zusammenstr.                               knit 3 together

 3 Maschen links zusammenstricken - 3 M. li zus                                                  purl 3 together

3 runden rechts                                                                                                        knit  three rounds

3 touren rechts                                                                                                          knit three rounds

3 Umschlage - 3 Umschlage, in der folgende Runde aus diesen 3 U ingsesamt 5 M herausstricken und zwar: abweschselnd 1 M re, 1 M li       yarn over three times - in the next round work 5 alternating k1, p1 stitches

4 M. rechts zusammenstricken - 4 M re zus    knit 4 together - can slip 2 together, knit 2 together, pass 2 slipped stitches over.

4 Umschlage - in der folg Runde aus diesen 4 Umschlagen insgesamt 9 Maschen herausstricken, und zwar abwechselnd 1 M re, 1 M li    yarn over four times - in the next round work nine stitches, alternating k1, p1.

Продолжение

Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
...
Часть 9 - Для изучающих английский: швейные термины
Часть 10 - Визуальный русско-английский словарь оттенков цветов
Часть 11 - Немецко-английский словарь по вязанию спицами

Яблочный хлеб.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный хлеб.

Сколько же существует видов хлеба? Наверное никто сказать не может. Вот ещё один изумительный вид хлебной выпечки. В тесто добавляется яблоко и майонез. Попробуйте! Это вкусно. Такой хлеб будет отличным вариантом к завтраку с чаем или кофе.


яблочный хлебяблочный хлеб в разрезе
 

Читать далее...

Необычные oладьи с сыром на кефире

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные oладьи с сыром на кефире

oladii-s-sirom-9-500x612 копия (380x512, 118Kb)
Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! Один из самых любимых завтраков в выходные в этот раз решила немного разнообразить. Сделать не обычные сладкие оладьи на кефире, а оладьи несладкие и «с сюрпризом». Начинкой стал обычный сыр Гауда. Во время жарки сыр внутри оладий превращается во вкуснейшую тягучую массу, придавая оладьям замечательный, замечательный, чуть солоноватый, вкус. Великолепно в сочетании со сладким чаем или кофе.


218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Лeгкое, сытное и очень вкусное блюдо!!!

Рыбный пирог.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог.

Этот рыбный пирог получается как торт. Очень красивый на вид и очень вкусный. Рыба в пироге получается очень сочной. Тесто творожное, тонкое. Знакомьтесь с рецептом.


Рыбный пирог

Читать далее...

Рыба, запеченная с грибами и сыром

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с грибами и сыром



Рыба - это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. По крайней мере, моя мама точно была уверена в том, что рыбу можно приготовить абсолютно любым способом - испортить ее невозможно.
И даже столь необычное сочетание как рыба, грибы и сыр может оказаться поразительно вкусным «трио». Для приготовления этого блюда лучше покупать морскую рыбу: это может быть филе карпа или камбалы. Но только не стоит использовать семгу или форель - вряд ли эти «неженки» потерпят домашний процесс приготовления.


Яблочный пирог по-венгерски

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по-венгерски

Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог.Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок. Поверьте, результат стоит усилий и ожидания.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить яблочный пирог по-венгерски, вам понадобятся:

 

 

  • мука — 130 г
  • манная крупа — 160 г
  • сахар — 180г
  • разрыхлитель для теста — 7 г
  • корица — ½ ч.л.
  • яблоки — 7 шт.
  • сливочное масло — 120 г

     

 

 

 

 

 

 

Как приготовить яблочный пирог по-венгерски:

Читать далее...

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках



куриное филе - 300 гр
морковь - 120 гр
брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
сливки 10% жирности - 120 гр
легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
соевый соус - 1 ст. л.
бальзамический уксус (белый) - 1 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

Торт с лимонно-клубничным муссом - это соблазн, вкуснейший соблазн!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с лимонно-клубничным муссом - это соблазн, вкуснейший соблазн!

Что сказать о вкусе? Очень нежное суфле - кислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание.
И дополнительное украшение не просится... вот эта "зебристость" сама по себе достаточно эффектно смотрится...

img0735pa (640x480, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)это что-то! И не сладко и не кисло, а очень свежо и ароматно!

Мясо запеченное

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченное



1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки мёда
1 ложка сока лимона

Тефтели из гречки с грибами

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки с грибами

Источник: 

Ингредиенты:

1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. 

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.


Гречаники. Рецепт Наташи Имшенецкой.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники. Рецепт Наташи Имшенецкой.

wPcR_7eKzr0 (604x453, 76Kb)
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
Читать далее...

Грибной салат "Пальчики оближешь"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат "Пальчики оближешь"



грибы шампиньоны 1 кг.
лук репчатый (средн.размера) 3 шт.
морковь некрупная 3 шт.
яйца варёные 3-4 шт.
1 банка кукурузы
чуть сметаны
оливковое масло для обжаривания
соль, перец по вкусу


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь