Котлеты рыбные по-одесски |
|
Сумка из джутовой нити крючком. Мастер-класс + видео |
Текст, подбор узоров, материалов и видео мои: Иримед
Размеры:
Сумка: ширина около 40 см, глубина около 23 см, высота (без ручек) около 18 см
Ручки: 1 пара длиной около 61 см.
Плотность вязания: 12 петель х 15 рядов = квадрат со стороной 10 см.
|
"Киевский торт" в домашних условиях |
|
Рулет из курицы с яблоками и сыром |
|
Рыбный пирог "Нежность" |
|
Курица фаршированная "Вкуснятина" |
|
Рагу из индейки с луком-пореем |
|
Рождественский кекс |
|
Вязание. Жакет, спицы. |
|
Шоколадный рулет с трюфельным кремом - |
|
Тарт татэн от филиппа контичини |
Этот Тарте Татэн — современная интерпретация от Филиппа Контичини, знаменитого французского кондитера. Его Тарт Татэн отличается от классического тем, что готовится в два приёма. Отдельно пекутся яблоки с карамелью и специальным сиропом. Слоеное тесто и яблоки соединяются только в последней стадии приготовления, что позволяет тесту при выпечке сохранить деликатную и хрупкую слоистость.
Да, я отказалась от одной составляющей рецепта — хрустящего орехового штрейзеля, служащего для украшения десерта.
Ингредиенты:
яблоки — 500г (4шт.)
готовое слоеное тесто — 200г
карамельная глазурь — 170г
сахарный сироп — 60г
— для карамельная глазури:
вода — 30г
сахар — 120г
глюкоза (мед) — 30г
- для 100г сахарного сиропа :
сахар — 50г
вода — 47г
- для специального сиропа Tatin:
сахарный сироп — 40г
сливочное масло — 20г
лимонный сок — 1 ч. л.
щепотка морской соли
ванильный экстракт — 1ч.л. (или семена 1/2 стручка ванили)
|
Изюм в шоколаде |
Вот и еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние, не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа. Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки в считанные минуты. В общем - пробуйте. Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!
Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!
|
Рулет из свинины |
|
Салат с вялеными помидорами и авокадо |
|
очень нежный и вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ к утреннему чаю |
|
Изучаем первоисточники: Элизабет Циммерман. Вязание без слез |
Иримед: девочки, я уже когда-то давала ссылку на скачивание этой книги, но это не всем подходит. Случайно встретила ее в самом удобном для чтения виде. Благодаря deguciai (огромное ей спасибо!!!), мы теперь можем ее читать без всяких проблем. Вот что пишут переводчицы этой книги (страничка по клику увеличивается):
Серия сообщений "журналы по вязанию":
Часть 1 - ОТЛИЧНЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"!
Часть 2 - VERENA (ВЕРЕНА 4/11) ЗИМА 2011. ВЯЗАНИЕ
...
Часть 35 - Пуловер "Танцующие ромбы" спицами
Часть 36 - Болеро крючком на любой вкус. Журнал
Часть 37 - Изучаем первоисточники: Элизабет Циммерман. Вязание без слез
|
замечательные, очень вкусные ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ с начинкой |
|
Пирог мед-яблоки |
|
Куриные голени в молочно-медовой заливке - просто и вкусно |
|
Рулет из рульки с начинкой из куриного филе |
|