Треска в масляно-лимонном соусе |
|
|
Легкий салат «Экзотика» для праздничных застолий |
|
|
Брюггское кружево для начинающих |

Эта филигранная техника, с помощью которой можно создать большое количество изысканных моделей, использует длинные ленты в виде завитков и арабесок.
Брюггское кружево, часто путают с ирландской техникой вязания крючком, позволяет создавать изящные и сложные изделия. Вязать кружевную ленту достаточно просто, но не следует пренебрегать точным выполнением последовательности вязания, которая определяет гармонию изделия. Вывязывание лент и их соединение требуется осуществлять очень тщательно. Соединение лент эстетически важно — проще соединять прямые ленты. Работа с закругленными деталями требует особой тщательности, ведь необходимо получить красивые закругления.
ОСНОВНАЯ ЛЕНТА
Показанная лента брюггского кружева состоит из 5 ст. с/н. В зависимости от модели, ее длина и число ст. с/н может меняться. Чередуя ст. с/н и клетки, можно также связать причудливый бордюр. В начале каждого ряда для подъема выполняется арка, число воздушных петель которой зависит от длины ленты и стиля мотива.

|
|
В копилку: цветные косы спицами |
|
|
Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов |
Холодец
Заливное из языка
Зельц по-домашнему
Галантин с курицей|
|
чудные ванильные рогалики - запах бесподобный, вкус божественный |
Очень вкусно, поэтому удержаться и попробовать только один рогалик ну никак не получается. Рука сама тянется за следующим, а потом за следующим.... А запах какой...|
|
Рулеты из лосося запеченные в лаваше |

|
|
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ |
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Рецепт от Анны: Хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно!!! Блины получаются вкуснейшие и очень нежные!!!
Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон.
|
|
Жареные вешенки в чесночном маринаде - готовим грибы среди зимы по-летнему! |

Чесночный маринад придаст, казалось бы, привычному блюду необычный пикантный вкус. Такие грибы можно подавать как холодными, так и горячими.|
|
Простое печенье на кефире |

Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!|
|
Салат "Ананасовый кальмар" - очень просто и очень быстро! |
Попробуйте, салат весьма вкусный и точно не испортит праздничный стол.|
|
"Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно! |
|
|
Маринованные опята под шубой |
Салат маринованные опята под шубой - необыкновенно вкусный салат. Выглядит очень празднично, а какой вкусный мммм...пальчики оближешь|
|
Горбуша фаршированная запеченная |

|
|
Очень точные и нужные кулинарные хитрости |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
|
|
Торты по советским рецептам |
2.
4.
6.

|
|
Буженина - несколько минут и она готова |
Буженина - несколько минут и она готова
Как насчет буженины на новогоднем столе, хочется иметь? Тогда надо ее приготовить и угостить ей своих гостей. Думаю, что сложно и очень долго? Ошибаетесь. Соглашусь с Вами в одном, что рецептов приготовления буженины много и все они различные, поэтому можно приготовить и быстрее, и медленнее. Предлагаю Вам еще один рецепт, когда за несколько минут Вы можете приготовить вкусную и ароматную буженину.
|
|
20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША |
|
|
Жюльен в ракушках |
|
|
Рулет из творожного сыра и копченого лосося |
|
|