Куриные ножки в соево-медовом соусе |
|
САВОЯРДИ-ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ, |
|
Капустка что надо! |
|
восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное |
|
Свитер, джемпер, пуловер - спицами. Подборка с описаниями на "Осинке". 192 страницы!!! |
Вам сюда: http://club.osinka.ru/topic-58637
|
Классика: пуловер спицами. Все размеры |
Дизайн: Marita Metsakyla
Размеры: XS(S)M(L)XL(XXL)
Размеры готового изделия: обхват груди - 80(88)96(106)114(122) см, длина - 62(64)66(68)70(72) см, внутренняя длина рукава - 44(45)46(47)47(48) см.
Вам потребуется: пряжа Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) -400(450)500(550)600(650) г белого цвета (011), спицы №3,5, круговые спицы №3,5 (длиной 40 см).
Основной узор: вязать по схеме.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц. петли.
Плотность вязания: 23 п. х 32 ряда основным узором = 10 X 10 см.
|
Айвенго - арановый свитер спицами |
|
Пуловеры спицами. Подборка. |
|
|
Женский пуловер спицами
![]()
Пуловер с поперечной кокеткой связан спицами и крючком №3.5. Пряжа: 300 г лиловой, 150 г сиреневой и 100 г светло-коричневой пряжи ...
|
Вязание пуловера
![]()
Для вязаного пуловера вам потребуются: 500/550/600 г. зеленой пряжи Algarve Grande (100% хлопок, 95 м/50г), прямые и круговые спицы №4. Описание ...
|
Пуловер с ажурной кокеткой
![]()
Пуловер с ажурной кокеткой связан спицами № 3.5. Пряжа 100% шерсть. Размеры 42-44 и 48-50. Пуловер с ажурной кокеткой описание ...
|
Ажурный пуловер спицами
![]()
Ажурный пуловер связан спицами №4 и 4,5. Размеры 38-40,44, 48-50. Пряжа 72% шерсти и 28% бумаги. Схема вязания ажурного пуловера спицами ...
|
Пуловер спицами схема
![]()
Описание вязаного пуловера приведено для размеров с 38 по 52. Пуловер связан спицами №3.5. Пряжа 65% полиамида и 35% акрила. Схема ...
|
|
Пуловер спицами
![]()
Оригинальный узор косы- украшают этот связанный спицами пуловер.Пуловер спицами схема ...
|
|
Закуска из тунца |
|
Полезные конфетки |
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.
Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.
|
Рыба под сыром - это просто и очень! |
|
Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой |
Домашняя "копченая" рыба
с чайной заваркой и луковой шелухой
|
Бер-манье (загуститель для соусов) |
|
Kокосовые шарики в шоколаде, почти как Баунти |
|
Рыба гравлакс |
Честно говоря, никогда не слышал такое название. И название такое загадочное. И не наше оно, как собственно и не нашу рыбу будем готовить – семгу. Семга вкусная, и полезная – редкое сочетание этих двух качеств. Да и приготовление гравлакса тяжело назвать сложным процессом.
Итак нам надо – 1 кг. семги в филе или пластом. Три ложки крупной морской (не йодированной) соли. Три ложки сахара (лучше коричневого, но и обычный сойдет), чайная ложка смеси перцев, чайная ложка семян фенхеля и большой пучок укропа с ножками (хвостиками)…
Рыбу разрезаем пополам поперек на равные куски. Перец толчем в ступке, смешиваем с фенхелем, сахаром и солью. Укром режем – ножки меленько, а собственно сам укроп покрупнее. Рыбу натираем смесью соли, сахара и перцев. На дно емкости в которой будет готовиться Ваша рыба высыпаем немного оставшейся смеси. Кладем один кусок рыбы кожей вниз на соль. Пересыпаем сверху укропом, сбрызгиваем несколькими ложками конька (для аромата) и уже на укроп кладем второй кусок рыбы кожей вверх. Сверху посыпаем остатками смеси и ставим под груз. Часа четыре пусть постоит при комнатной температуре, а затем вместе с гнетом ставим в холодильник. Два раза в сутки надо рыбу переворачивать. Переворачивать не каждый кусок в отдельности, а оба сложенные пласта вместе. И опять под гнет и опять в холодильник. Рыба должна пустить сок, так, что волноваться не надо. Через четыре дня рыбка готова. Достаем ее из жидкости, промокаем, очищаем от остатков укропа и соли и заворачиваем в бумагу. Ой, не правильно… Вначале отрезаем тоненький кусочек, кладем на язык и чувствуем, как он нежно тает…. Возня с перевертываниями себя полностью оправдывает… В следующий раз, чтобы не приедалась, буду делать для новогоднего стола. :-)
|
Чудесный послойный яблочный пай |
|
Куриные котлеты с сыром и картофелем |
|
Кордон блю |
|
Яблочный тарт "Ириска" от Д.Оливера |
|
Шаль Ижица |
|