-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Куриные ножки в соево-медовом соусе

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в соево-медовом соусе



куриные ножки
для соуса:
6 ст. ложек соевого соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу

САВОЯРДИ-ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ,

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОЯРДИ-ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ, ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

                                      

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Капустка что надо!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустка что надо!

_ (400x247, 34Kb)
Ну какая зима без собственноручно приготовленной хрустящей капустки! Стоит она себе поначалу тихонько в белоснежном баке, накрытая белоснежной марлечкой, а ты вокруг нее - как кот вокруг масла. И вот однажды настает утро, когда ты достаешь миску поглубже, накладываешь в нее радостно-солнечную капустку с горкой и понимаешь: а ведь жизнь налаживается!


Я готовлю капусту по очень легкому и простому рецепту уже не первый раз. Большими порциями не люблю делать - некуда ставить. А так получается очень вкусно и быстро.

Итак, режу капусты столько, сколько захочу. Складываю плотненько в эмалированную кастрюлю. Наливаю холодную воду с мерную емкость: на 1 л - 1 ст.л. соли с небольшим верхом. Заливаю капусту. Воды должно быть столько, чтобы она только-только закрывала капусту, не больше. Поставить на три дня, иногда помешивать.

Через три дня добавить морковку, тмин, укроп семенами и по 1 ст.л. сахара на каждый литр воды. Перемешать - и можно есть.

По этому рецепту готовят все мои родные и подружки, недовольных нет. Капуста хрустящая, просто замечательная.


a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Это блюдо понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам и мясу - рецепт баклажанов фаршированных

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится

Свитер, джемпер, пуловер - спицами. Подборка с описаниями на "Осинке". 192 страницы!!!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер, джемпер, пуловер - спицами. Подборка с описаниями на "Осинке". 192 страницы!!!

Вам сюда: http://club.osinka.ru/topic-58637


Классика: пуловер спицами. Все размеры

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика: пуловер спицами. Все размеры

Дизайн: Marita Metsakyla

Размеры: XS(S)M(L)XL(XXL)

Размеры готового изделия: обхват груди - 80(88)96(106)114(122) см, длина - 62(64)66(68)70(72) см, внутренняя длина рукава - 44(45)46(47)47(48) см.

Вам потребуется: пряжа Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) -400(450)500(550)600(650) г белого цвета (011), спицы №3,5, круговые спицы №3,5 (длиной 40 см).

Основной узор: вязать по схеме.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц. петли.

Плотность вязания: 23 п. х 32 ряда основным узором = 10 X 10 см.
 

Читать далее...

Айвенго - арановый свитер спицами

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвенго - арановый свитер спицами (shema Maykaka, payzdys iii

http://club.osinka.ru/topic-85866

1.
1e807f29e4dc (549x700, 246Kb)

2.
1e120668a699 (549x700, 249Kb)

3.
83ad0a89cff0 (549x700, 265Kb)

4.
iii (480x640, 240Kb)

5.
Maykaka (640x615, 220Kb)

Пуловеры спицами. Подборка.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка.

 
Женский пуловер спицами 
Женский пуловер спицами
Пуловер с поперечной кокеткой связан спицами и крючком №3.5. Пряжа: 300 г лиловой, 150 г сиреневой и 100 г светло-коричневой пряжи ...

Вязание пуловера 
Вязание пуловера
Для вязаного пуловера вам потребуются: 500/550/600 г. зеленой пряжи Algarve Grande (100% хлопок, 95 м/50г), прямые и круговые спицы №4. Описание ...
Пуловер с ажурной кокеткой 
Пуловер с ажурной кокеткой
Пуловер с ажурной кокеткой связан спицами № 3.5. Пряжа 100% шерсть. Размеры 42-44 и 48-50. Пуловер с ажурной кокеткой описание ...

Ажурный пуловер спицами 
Ажурный пуловер спицами
Ажурный пуловер связан спицами №4 и 4,5. Размеры 38-40,44, 48-50. Пряжа 72% шерсти и 28% бумаги. Схема вязания ажурного пуловера спицами ...

Пуловер спицами схема 
Пуловер спицами схема
Описание вязаного пуловера приведено для размеров с 38 по 52. Пуловер связан спицами №3.5. Пряжа 65% полиамида и 35% акрила. Схема ...

Вязанный пуловер 
Вязанный пуловер
Пуловер оригинального фасона связан на спицах №4 и 5. Вязанный пуловер схема ...

Ажурный пуловер 
Ажурный пуловер
Ажурный пуловер связан спицами узором листики. Схема вязания пуловера спицами ...

Пуловер спицами 
Пуловер спицами
Оригинальный узор косы- украшают этот связанный спицами пуловер.Пуловер спицами схема ...
 

 


Закуска из тунца

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из тунца

1 банка консервированного тунца; 2 крепких помидора; 1 свежий огурчик; 3 варёных яйца; 150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика); немного зелёного лука и укропа.



Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью.

 (700x525, 125Kb)

Полезные конфетки

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные конфетки

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.

Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами. :-)

DSC_0442 (700x468, 219Kb)

DSC_0432 (700x468, 240Kb)

DSC_0433 (700x468, 202Kb)

DSC_0435 (700x468, 266Kb)

DSC_0436 (700x468, 227Kb)

DSC_0437 (700x468, 207Kb)

DSC_0438 (700x468, 239Kb)

DSC_0440 (700x468, 217Kb)


DSC_0441 (700x468, 226Kb)

DSC_0442 (700x468, 219Kb)

DSC_0444 (700x468, 283Kb)


Рыба под сыром - это просто и очень!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под сыром - это просто и очень!

Хотите приготовить вкусное блюдо из рыбы? Тогда этот рецепт рыбы, запеченной под сыром в духовке, как раз для вас - вкуснейшая золотистая корочка из сыра, а под ним нежнейшее филе рыбы с овощами.

рыба-под-сыром-750x600 (700x560, 106Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рыба под сыром - это просто и очень вкусное блюдо. Готовиться из самых доступных продуктов за минимум времени, а результат ...

Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

Домашняя "копченая" рыба

с чайной заваркой и луковой шелухой

  1. 3 свежемороженых скумбрии.  
    Для рассола:
  2. 1 литр воды,  
  3. 3 ст. ложки без верха соли,  
  4. 1,5 ст. ложки сахара,  
  5. 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,  
  6. 2 горсти луковой шелухи.
Читать далее...

Бер-манье (загуститель для соусов)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бер-манье (загуститель для соусов)



Бер-манье (beurre manie) – рецепт густого французского соуса из муки и масла. Такой соус используется в небольших количествах, чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам и тушеным блюдам. В переводе название соуса означает «размешанное масло». Бер-манье обычно подвергают быстрой тепловой обработке, для того чтобы убрать неприятный привкус муки. Комочков в соусе не будет, так как при перемешивании муки и масла отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. А когда шарик попадает в горячую жидкость, масло тает, и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают ее.

Kокосовые шарики в шоколаде, почти как Баунти

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kокосовые шарики в шоколаде, почти как Баунти



кокосовая стружка – 3 стакана
cгущенное молоко – 200 гp.
cахарная пудра – 1/2 - 3/4 стакана
ванилин – 1 чайная ложка
горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Рыба гравлакс

Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба гравлакс

Честно говоря, никогда не слышал такое название.  И название такое загадочное. И не наше оно, как собственно и не нашу рыбу будем готовить – семгу. Семга вкусная, и полезная – редкое сочетание этих двух качеств. Да и приготовление гравлакса тяжело назвать сложным процессом.

Итак нам надо – 1 кг. семги в филе или пластом. Три ложки крупной морской (не йодированной) соли. Три ложки сахара (лучше коричневого, но и обычный сойдет), чайная ложка смеси перцев, чайная ложка семян фенхеля и большой пучок укропа с ножками (хвостиками)…

Рыбу разрезаем пополам поперек на равные куски. Перец толчем в ступке, смешиваем с фенхелем, сахаром и солью. Укром режем – ножки меленько, а собственно сам укроп покрупнее. Рыбу натираем смесью соли, сахара и перцев. На дно емкости в которой будет готовиться Ваша рыба высыпаем немного оставшейся смеси. Кладем один кусок рыбы кожей вниз на соль. Пересыпаем сверху укропом, сбрызгиваем несколькими ложками конька (для аромата) и уже на укроп кладем второй кусок рыбы кожей вверх. Сверху посыпаем остатками смеси и ставим под груз. Часа четыре пусть постоит при комнатной температуре, а затем вместе с гнетом ставим в холодильник. Два раза в сутки надо рыбу переворачивать. Переворачивать не каждый кусок в отдельности, а оба сложенные пласта вместе. И опять под гнет и опять в холодильник. Рыба должна пустить сок, так, что волноваться не надо. Через четыре дня рыбка готова. Достаем ее из жидкости, промокаем, очищаем от остатков укропа и соли и заворачиваем в бумагу. Ой, не правильно… Вначале отрезаем тоненький кусочек, кладем на язык и чувствуем, как он нежно тает…. Возня с перевертываниями себя полностью оправдывает… В следующий раз, чтобы не приедалась, буду делать для новогоднего стола.  :-)

DSC_0427 (700x468, 203Kb)

DSC_0378 (700x468, 233Kb)

DSC_0379 (700x468, 211Kb)

DSC_0380 (700x468, 280Kb)

DSC_0381 (700x468, 223Kb)

DSC_0383 (700x468, 233Kb)

DSC_0384 (700x468, 277Kb)

DSC_0385 (700x468, 272Kb)

DSC_0418 (700x468, 254Kb)

DSC_0419 (700x468, 241Kb)

DSC_0422 (700x468, 206Kb)

DSC_0425 (700x468, 191Kb)

DSC_0426 (700x468, 196Kb)


Чудесный послойный яблочный пай

Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный послойный яблочный пай

Очень вкусный яблочный пирог второго дня! Т.е. идеальней всего готовить его вечером, а кушать на следующий день - он становится гораздо сочнее и плотнее.

0_3b1c2_66a8d77_XL (700x466, 183Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Сочный, лёгкий и воздушный яблочный пирог на основе бисквитного теста.

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Думаете, очередной рецепт надоевших котлет? Необычайно новый вкус...Куриные котлеты с сыром и картофелем - еще одни вариант вкусных куриных котлет. Котлеты получаются мягкие, пышные, с приятным сырным вкусом.

60336c58e6 (700x525, 105Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Простенькие и незамысловатые куриные котлетки

Кордон блю

Четверг, 31 Октября 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон блю



куриное филе
cыр
ветчина
панировочные сухари
1 яйцо
мука


Яблочный тарт "Ириска" от Д.Оливера

Четверг, 31 Октября 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный тарт "Ириска" от Д.Оливера

Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала ... и зря...это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!

DSC_0332 (700x463, 73Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Такая вкуснятина – ну просто пальчики оближешь!

Шаль Ижица

Четверг, 31 Октября 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь