-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





ДВА ЯБЛОКА И ПИРОГ

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ЯБЛОКА И СТАКАН

Если быть совсем точной, день начался совершенно не с яблок и уж тем более не со стакана. А с визита к врачу, который долго просвечивал насквозь мои ребра и доверительно сообщил, что на мне можно пахать постельный режим можно держать в запасе как бонус - на выходные, но по улице лучше не шляться - грипп свирепствует. И свести личные контакты с носителями к минимуму. Почему-то сразу вспомнился недавний рассказ одного из мучающих меня уроками профессоров о том, как на курсы приглашали на работу "носителя португальского", а он оказался "разносчиком кабо-вердианского". И был уволен, разумеется. 

По некому стечению обстоятельств текст к очередному уроку мне предстояло штудировать именно кабо-вердианский. На том самом диалекте, на котором говорят кабо-вердианские негры (прошу заметить, что в португальском языке слово negros - абсолютно политкорректное, в отличие от слова pretos - черные). 

Короче, задача найти себе собеседника, но не контактировать с ним, была в полном объеме реализована дома: по скайпу в далекой стране Ирландии я разыскала замечательного человека Дмитрия Билозерчева. И замечательно мы с ним пообщались. 

Одно только пугает: у меня было полное ощущение, что только вчера, ну или как минимум совсем недавно, мы сидели и трепались за жизнь в "Олимпийском". Даже помню, за каким столиком. Посмотрела на даты. 19 лет прошло...

Ну так вот, о яблоках. Очередной "совершенный" пирог, причем совершенный до неприличия. Наркотический. У меня еще и форма под него идеальная - прямоугольная, 35х12 см. И пара сантиметров в высоту. Туда укладывается тонко раскатанное слоеное тесто, причем неважно, если края теста свешиваются - потом после укладки начинки их можно просто завернуть в произвольном беспорядке внутрь формы. 2 кислых яблока (семеренко, например) очистить от шкуры, тонко порезать, хорошенько сбрызнуть лимонным соком, выжатым из лимона - чтобы не темнело, и смешать в миске с 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара (чем крупнее крупинки, тем лучше), 1,5 столовыми ложками крахмала, 1 чайной ложкой корицы, четвертью ложки соли. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек яблок обвалялся в этой смеси.

И теперь все в форму. Поаккуратнее и поплотнее. Можно сверху присыпать любыми орехами. А можно этого не делать. И в печку - пока хорошенечко не зарумянится пирог. Это минут 40.

Потом дать полностью остыть, приготовить глазурь из 100 г сахарной пудры и пары столовых ложек молока (растереть все как следует, чтобы получилась довольно густая масса), запихнуть глазурь в целлофановый пакет у которого срезан уголок, и выдавить тонкой струйкой на пирог, рисуя на нем любые узоры, вплоть до порнографических. Это же ваш пирог? Так что вы - сам себе режиссер и художник.

Ну и еще полчасика постоять, пока глазурь не подсохнет.  

app1 (700x525, 90Kb)

До того, как этот пирог препарировали, он выглядел лучше, конечно :) 

app2 (700x525, 95Kb)


Завертушки

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завертушки - рецепт из серии «на скорую руку»

 

Часто случается так, что вы расслаблены и занимаетесь своими домашними делами, как вдруг звонит телефон, и вы узнаете, что к вам направляются гости. Вы начинаете суетиться: открываете холодильник, а там, прямо сказать «не густо». Куриное филе, немного подвявший помидор и сыр, оставшийся после вчерашних бутербродов… Да, ничего удивительного, ведь гостей вы не ждали и не были готовы к такому повороту событий. А тут еще и времени в обрез. Не расстраивайтесь! Из этого набора продуктов можно приготовить оригинальное очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе и по-настоящему удивить ваших гостей. Приступим.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Быстро и вкусно - что еще надо?

Слоеное тесто за 10 минуc и слоистые хрустики из него

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут и слоистые хрустики из него

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.


Пампушки украинские

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки украинские

(500x375, 99Kb)

Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушки хороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек.

Пирожки из нежнейшего теста, почти "Кибинай"

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из нежнейшего теста, почти "Кибинай"

(500x375, 99Kb)

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

Паштида (заливной пирог) с рыбой

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштида (заливной пирог) с рыбой - тут все дико просто...

Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких? Приготовьте для них настоящее еврейское национальное блюдо – паштиду! Паштида — очень вкусное блюдо, имеющее нежный вкус и отдаленно напоминающее омлет. Оно может быть как основным блюдом, так и сочетаться с другими продуктами. Этот рецепт привезла из Израиля моя подруга, которая посетила эту страну и познакомилась там с национальной кухней. Он хорош тем, что готовится очень быстро, а начинка в нем может быть любая. Одна из наиболее часто используемых, красная рыба, вот с ней я и предлагаю сегодня сделать пирог. 

2.JPG


Курица, запеченная в лаваше

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная в лаваше

(500x375, 99Kb)

Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про неё не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с мёдом, решила, употребить по назначению. Всё сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали.

Тесто для пельменей с уксусом

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей с уксусом

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Вкусная подборка рецептов пирогов на любой вкус.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная подборка рецептов пирогов на любой вкус.

Эта вкусная подборка рецептов пирогов на любой вкус и с разными начинками придётся по вкусу каждой хозяйке. Все рецепты, как один очень хорошие и что не мало важно, такие пироги, как в этой подборке рецептов, готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Знакомьтесь с рецептами.

qRgv_60huBM (604x320, 120Kb)

Читать далее...

Белла Ахмадулина «По улице моей который год…»

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уголок поэзии. Белла Ахмадулина «По улице моей который год…»

«По улице моей который год...»: бередящее душу стихотворение о быстротечном времени и уходящих друзьях

По улице моей который год...

 Даже не верится, что одно из своих самых известных стихотворений «По улице моей который год…» поэтесса Белла Ахмадулина написала, когда ей было всего 22 года. Ведь очень уж взрослые и выстраданные строки. Почти через 20 лет композитор Микаэл Таривердиев написал на эти стихи музыку, и романс прозвучал в фильме Э. Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».



По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

Белла Ахмадулина, 1959









via


Ленивые котлеты по-турецки

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые котлеты по-турецки - выглядят сногсшибательно, а своим вкусом покорит всех, включая гурманов.

Я регулярно делаю такие ленивые котлеты и хочу поделиться рецептом с вами. Котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.

 

 




Шоколадно-творожный рулет "Чудо-чудное"

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный рулет "Чудо-чудное" - pулет выпекам вместе с начинкой

Очень вкусный и необычный рулет. Главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный рулет с нежной творожной начинкой.

Торт "Ананасовый бархат"

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ананасовый бархат"

(500x375, 99Kb)

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Французский Гратен из остатков с соусом "Марне"

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский Гратен из остатков с соусом "Марне"

(500x375, 99Kb)

История гратена восходит к маленьким семейным ресторанчикам Франции, где готовили просто, но вкусно и сытно. По-французски «au gratin» (о-гратен) – блюдо с аппетитной корочкой. Часто перед запеканием его сдабривают соусом, посыпают сухарями или сыром.
Французское слово gratin пошло от слова гратинирование- это приём кулинарной обработки, означает, как правило готовые продукты смешивать, потом заливать соусом и запекать до золотистой корочки. Гратен в переводе-" корочка",есть конечно и другой перевод " сливки общества", но сегодня я хочу дать рецепт гратена - "КОРОЧКИ".
Хитрые французкие хозяйки придумали это божественное блюдо! Но и мы отставать не будем. Скажите, что вы делаете с остатками? Рука не поднимается их выбрасывать! Вот и я сегодня придя домой, подумала, что же сегодня приготовить?! Заглянула в холодильник. Интересно,что нам бог послал?


Пряники творожно-мятные

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники творожно-мятные

(500x375, 99Kb)

Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Шарлотка такая разная и вкусная!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка такая разная и вкусная!

Вы много знаете рецептов шарлотки? Я предлагаю Вам ознакомиться с этим десятком  рецептов её приготовления. Уверена, что Вы, как и я найдёте для себя новенький рецепт шарлотки из этой прекрасной подборки. Знакомьтесь с ними.


9rLnW85NHLQ (604x384, 158Kb)

Читать далее...

Клецки по-польски

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клецки по-польски

Галушки, палюшки, кльоцки, ньоки и т.д. Как правильно - одна из любимых тем кулинарных споров :) Но суть от этого не меняется, вкусно, не хлопотно, визуально привлекательно.





Клецки по-польски

Отварить картофель (очищенный, посолить при закипании), превратить в пюре (полностью слить воду). Выровнять сверху по площади, условно разделить на 4 части. Выбрать 1 часть, заполнить ее площадь картофельным крахмалом, выбранную часть добавить обратно к тесту. Добавить желтки (на 1 кг сырого картофеля 2 желтка). Все хорошо перемешать. Сформировать клецки - сначала шарик (величиной с малого грецкого ореха, вес 15 г), пальцем вдавить середину, формируя ямку.
Воду довести до кипения, посолити. Аккуратно опустить в нее клецки. Дождаться пока они всплывут и сразу (!!!) аккуратно выбрать шумовкой на большое плоское блюдо (выложить в один ряд).
Подавать с соусом (грибной, или м "ясной).

http://lubany-b.livejournal.com/279194.html


Коллекция соусов-винегретов

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция соусов-винегретов

Коллекция соусов-винегретов

Соусы-винегреты представляют собой стандартную смесь растительного масла с какой-либо кислой жидкостью на выбор (вина, лимонного сока, уксуса или смеси этих жидкостей).

В классическую пропорцию соуса под названием "винегрет" входят следующие ингредиенты: 3-4 части растительного масла, 1 частичка уксуса (либо вина, лимонного, лаймового сока или их смеси), соль с перцем по вкусу. Винегреты используются в качестве салатных заправок и маринадов к рыбе, мясу, птице, овощам. Этот вкусный соус легко приготовить при помощи венчика или блендера. На основе базового рецепта готовят его разновидности. Полезно, ароматно, быстро!

Базовый винегрет

3 ст. л. уксуса (белого винного либо бальзамического белого), соль, черный перец молотый, 150 г оливкового масла. Смешаем тщательно соль, перец и уксус. Взбивая, добавим по чуть-чуть масло. Заправку поместим в плотно закрытую баночку или специальную бутылку для соусов.

Соус-винегрет с луком

3 ст. л. уксуса (белого бальзамического либо винного), 1 ч. л. мелко резаного лука (например, шалота или репчатого), соль, черный свежесмолотый перчик, 150 г масла.

Медовый с горчицей

1 ст. л. пикантного уксуса, 2 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ч. л. меда и столько же дижонской горчицы, а также соль с перцем и 150 г масла.

Имбирный соус-винегрет

1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы, столько же меда, 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона, ½ ч. л. натертого корня имбиря, перец, соль, 150 г масла.

Чесночный соус-винегрет

3 ст. л. уксуса, 1 большой зубок чеснока, 150 г масла, а также соль с перцем.

Ароматный винегрет с травами

3 ст. л. уксуса, 1 большой зубок чеснока (мелко порезать), 1 ст. л. сушеных трав, (к примеру, смеси итальянских или прованских), соль, черный перец, 150 г масла.

Классический соус-винегрет французский

150 г оливкового масла, 1 ч. л. горчицы (лучше дижонской), 3 ст. л. красного уксуса винного, перец, соль.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Иногда справиться с плохим самочувствием и болезнями домашнего питомца не выходит самостоятельно. Существует много недугов, которые опасны, и могут привести к печальным последствиям. Вовремя обращайтесь в ветеринарный центр "Беладонна" www.vetdom.ru за квалифицированной помощью, дабы избежать осложнений. 


7 необычных способов использования майонеза

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 необычных способов использования майонеза. То, о чём я даже не подозревала!

Многие из нас не могут представить приготовление кулинарных шедевров без использования майонеза. Он придает блюдам интересный и пикантный вкус. Этим продуктом заправляют салаты, поливают макароны и пельмени, намазывают на хлеб и так далее. Но большинство людей исключили его из своего рациона, так как соус содержит много калорий.

Для вас 7 способов нетрадиционного использования майонеза, которые придутся по душе даже тем, кто не ест этот продукт.

Читать далее...

Безопасный и быстрый метод извлечения клещей

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопасный и быстрый метод извлечения клещей



1.
клещ1 (594x604, 246Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь