-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Камбала запечённая по сербским мотивам...

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала запечённая по сербским мотивам...

(500x375, 99Kb)

Эх, камбала, камбала...и вкусная же ты рыба!
Вокруг, да около не буду ходить, сразу к рецепту.


Французский багет "Турбийон"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет "Турбийон"

(500x375, 99Kb)

Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит... Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!

Пирожное "Ленинградское"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское"

(500x375, 99Kb)

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовётся и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

6 (640x425, 153Kb)
6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

1. Тесто как пух

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Читать далее...

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочное суфле из микроволновки.

быстро и вкусно можно приготовить в микроволновке творожно-яблочное суфле. Минимум ингредиентов и потраченного времени сулят отличный завтрак или же дневной перекус- полдник  для взрослых и для детей. Знакомьтесь с рецептом.


image (340x255, 104Kb)

Читать далее...

Забытое и доступное чудо-средство - меновазин

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытое и доступное чудо-средство - меновазин

4015725_13 (156x300, 6Kb)Меновазин раньше был в любом доме. В аптеке этот препарат всегда в наличии и стоил, да и сейчас стоит, копейки. Поддаваясь на рекламу мы совсем забыли о таких проверенных временем препаратах. Предлагаю почитать отзывы людей, которые использовали меновазин

ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ:

ОТЗЫВ 1 : Как и многим людям меновазин понадобился мне когда продуло шею. На удивление недорогое средство. И понятный состав. Открыв его я просто влюбилась! Кому то его запах не нравится, но ничего неприяного в нем нет.  Мята... Так вот, по моему мнению он пахнет здорово, намазывается легко (как водичка). После первого применения уже стало намного лучше, а через 2 дня боль в шее совсем прошла. В следующий раз меновазин мне помог, когда от нагрузки заболела спина. Очень сильно заболела. Намазавшись меновазином легла отдохнуть. Через пару часов боли почти не было, а на следующий день вообще ничего не болело. Вот такое волшебное средство
Читать далее...

Жареные караси

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные караси

24.11.15 007 (700x525, 254Kb)

Многим нравится карась именно за свой особый сладковатый вкус. А чтобы не досаждали мелкие косточки, карася можно приготовить так, что они просто исчезнут. Читать далее


Куриная грудка в картофельной шубке

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в картофельной шубке

Мясо куриной грудки очень легко пересушить, и блюдо будет навсегда испорчено. Но с этим рецептом такой неприятности можно избежать.
grudka-v-shubke_6 (460x330, 157Kb)
grudka-v-shubke_6 (1) (460x330, 140Kb)

Сегодня мы приготовим по-настоящему оригинальное, сочное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим шедевром для ужина. Необычная панировка из картофеля для куриной грудки защитит мясо от пересушивания, а также создаст красивую румяную корочку и станет необычным гарниром.  


Курица в горчичном соусе

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчичном соусе "Вкуснейшая"

(500x375, 99Kb)

Минимум продуктов! Невероятно нежная и сочная курочка! Очень вкусно и сытно! А какая ароматная! Приготовив такую курочку, вы не останетесь равнодушными!

Два рецепта быстрого пирога с рыбными консервами

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта быстрого пирога с рыбными консервами

Из рыбных консервов получаются вкусные и ароматные пироги, на готовку которых уходит минимум времени. Такую выпечку можно подать в качестве дополнения к обеду или ужину, а также как самостоятельное блюдо.
illu_article_content (1) (650x483, 262Kb)
Быстрый пирог с рыбными конcервами

illu_article_content (650x483, 187Kb)
Пирог с рыбными консервами и картофелем

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)

Ленивые картофельные вареники с грибами

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые картофельные вареники с грибами

Аппетитное и очень сытное блюдо, которое под силу приготовить любому кулинару. Для блюда подойдут как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом супермаркете (шампиньоны, вешенки или шиитаке). Для ленивых картофельных вареников подойдет картофель, сваренный в мундире, а также пюре, которое осталось после обеда или ужина. Так вы сможете утилизировать остатки картофеля.


Песочный пирог с творожной начинкой

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творожной начинкой - вкуснейшее творожное величество - это мечта, а не пирог

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту.

452189906e (700x466, 159Kb)

fc65cbfb4c (700x466, 150Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Запеченный картофель по-американски

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель по-американски

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное блюдо американской кухни! Готовится легко и быстро. Начинка может быть любой.

Пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

3925311_Prostie_pirojki_s_ochen_vkysnoi_nachinkoi (500x375, 153Kb)

250 г российского сыра
200 г ветчины
2 яйца
500 г слоеного теста
пучок зеленого лука

Читать далее...

Вязаный кардиган

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный кардиган

Этот кардиган выполнен простым структурным узором. Супермодные нюансы: заложенный складками воротник и большие пуговицы.


Венгерская ватрушка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка - рецепт прост, а результат - как-будто вы часов 5 провели на кухне

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне
545288 (691x600, 212Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Тефтели «Как в садике»

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели «Как в садике»

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Чебуреки духовые

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки духовые

(500x375, 99Kb)

Прекрасные "диетические" (по сравнению с жаренными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой. Заходите угощаться.

Печенье "Гата"

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гата " — пальчики оближешь!!!

 

Печенье "Гата "

Очень люблю это печенье. Моя мама его всегда готовила на праздники. Вкусное — пальчики оближешь!!!

Очень интересный рецепт теста, да и само приготовление. Печенье , как нежная  подушечка   получится ещё у Вас рассыпчатым, как говорится, тающим во рту, да ещё и   пустым внутри. Но это всё надо ощутить и попробовать. Это очень вкусно.   Знакомьтесь с рецептом. Читать далее »


Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников и пр.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
7FKWDMTP4qI (604x518, 79Kb)


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь