-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Эклерный торт-десерт

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклерный торт-десерт

(500x375, 99Kb)

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Говяжья печень по-особому

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень по-особому: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту

Печень действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
1349557_82119nothumb500 (500x332, 117Kb)


1349561_37985nothumb500 (464x700, 170Kb)


Ароматное варенье из целых груш

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное варенье из целых груш с корицей и лимоном

(500x375, 99Kb)

Очень простой рецепт вкусного и ароматного варенья из груш на зиму, который сделает теплее и радостнее любую стужу.
Для данного рецепта лучше всего подходят груши небольшого размера. Если груши сладкие, то сахар добавляется 1 к 1 по весу, если же груши обладают ярко выраженной кислинкой, то сахар стоит взять в большей пропорции.
У меня из 3,5 кг. груш получилось около 6 литров ароматного варенья.


Необычный способ повесить обычные шторы

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Андромеда-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ повесить обычные шторы

необычный способ повесить обычные шторы

http://secondstreet.ru/blog/shtory/neobychnyj-sposob-povesit-obychnye-shtory.html

Жульен с курицей и грибами

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами


4PIrn9drC_w (463x340, 139Kb)

Вам потребуется:

●1 луковица среднего размера
●100-150 г куриного филе (грудка)
●3-4 шампиньона (около 50г)
●50 г сливочного масла
●1 ст. ложки растительного масла
●1 ст. ложки (с горкой) муки
●200 мл сливок 10%
●50 г твердого сыра

Как готовить:


Грибочки-боровички

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки-боровички

Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:
1. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. 
2. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
3. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.


1 (500x374, 153Kb)

2 (500x380, 145Kb)

3 (500x374, 137Kb)

4 (500x378, 141Kb)

5 (500x374, 140Kb)

6 (500x425, 140Kb)


Сырный суп с чесночными гренками

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с чесночными гренками

Это хороший повседневный, простой в приготовлении и очень вкусный суп! Этот суп имеет потрясающий нежный вкус и мягкую консистенцию. Идеально дополняют его чесночные гренки.

Сырный суп с чесночными гренками


Мягкий пористый лаваш

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий пористый лаваш Кобаль

Выходной, а это значит, что мы идём за свежим мясом.
Сегодня наш папа решил побаловать нас шашлычком.
К ароматному шашлыку в обязательном порядке будут соусы, а это значит срочно нужен наисвежайший хлебушек, и лучше всего лавашик для того чтобы вымакивать эти самые соусы!

Ну что же, есть у меня один быстрый рецептик лаваша - необыкновенно мягкого, до "безобразия " ноздрястого, с влажным и тянучим мякишем. Вымакивать соус таким мякишем одно удовольствие!!! И у этого лаваша есть " имя" - Кобаль.
Интересен этот хлеб не только своим вкусом и простотой приготовления, но и тем, что его можно отнести к диетическим, постным хлебам. А все, потому что в его составе вообще нет жира.
И печётся он не в печке как обычный хлеб, а на сухой сковородке, опять же - без жира.
Кобаль долгое время остаётся мягким, 3 - 4 дня и это не предел.
Хранить такие лепёшки лучше всего в пакете, в прохладном месте (в холодильнике).
В нашей семье до этого не доходит, съедаем лаваш за раз.
AND47810-900x444 (700x345, 127Kb)
При подаче лаваш лучше не резать, а художественно разрывать.
Этот хлеб не только выглядит очень колоритно, но и очень вкусен.
Лаваш имеет влажный пористый мякиш.
126344153_AND47814 (699x466, 211Kb)

Ингредиенты на 4 лаваша:

Вода — 500 гр
Мука — 650 - 700 гр + на подсыпку
Соль — 1чл без горки
Дрожжи — 8 гр сухих
Сахар — 1,5 чл

126344176_AND47787 (699x466, 93Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Необычные очень мягкие, нежные и вкусные рыбные котлетки

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные очень мягкие, нежные и вкусные рыбные котлетки

(500x375, 99Kb)

Хочу сказать огромное спасибо Галочке - галина5819 за предоставленный рецепт! Лучше чем автор не сказать и потому цитирую полностью: "Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...


Нежный омлет с шампиньонами и луком

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный омлет с шампиньонами с луком

(500x375, 99Kb)

Вычитала рецепт грибного пудинга в журнале, как по мне - это омлет. Приготовила руководствуясь рецептом, очень вкусно получилось.

Дорада запечённая по-провански

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорада запечённая по-провански

(500x375, 99Kb)

Муж сегодня, ХЕ-ХЕ, сам попросил приготовить что-то рыбное. Я сразу "носом" в книги с рыбными рецептами в поисках чегоСь-то вкусненького... Люблю покупать продукты с толком по списку, а то, без списка у меня начинается "паника", типа, мне всё надо, и я всё хочу, как говорят: "глаза заведущие, руки загребущие".
Нашла! Кстати, в этом рецепте можно задействовать любую рыбу в которой немного костей. В контексте предлагают речную форель, морского окуня, скумбрию и др. НО! на первом месте дорада.
В рыбном мне предложили очень красивую, свеже-охлаждённую дораду (прям удивилась, глаза прозрачные ни капли мутности), сказали, что завоз был во вторник, и я верю, так как уже 4 года покупаю рыбу только там.


Вкусное домашнее печенье "мадлен" за 15 минут

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное домашнее печенье "мадлен" за 15 минут


5358008_dbf43f5829 (600x444, 22Kb)

Вам потребуется:


● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.


Очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Большую порцию (больше, чем на 3 яйца) лучше разделить на два пакета и варить в кастрюльке побольше.
Яйца – 3 шт
Молоко – 150 г
Соль – по вкусу

Ставим кастрюлю с примерно 1 литром воды и доводим до кипения.

Пока закипает вода яйца, молоко и соль взбиваем миксером 1-2 минуты.
Берём два прочных пакета – проверяем целостность.
Всю массу выливаем в пакет, завязываем и кладём во второй пакет – тоже завязываем.
Кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 30 мин.

Никакого особого присмотра не надо, поэтому в эти 30 минут занимаемся, чем хотим:))
Всё готово! Осторожно раскрывайте пакет, чтобы не обжечься паром!


Юбка Годе

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Годе

9 (400x300, 14Kb)

 

Юбки-годе считаются классическими и невыходящими из моды. Облегающие бедра и эффектно летящие внизу за счет кроя годе, такие юбки выглядят весьма актуально и исключительно женственно. Словом "годе" принято обозначать искусственное расширение по низу юбки, выполненное с помощью цельнокроеных или втачных клиньев-годе. Искусно варьируя размах расклешения и уровень начала линии годе, можно добиться впечатляюще разнообразных силуэтов! А если к этому добавить отдельные клинья из прозрачных тканей, полный успех юбке будет обеспечен!

далее...

О ПОЛЬЗЕ ГРАНАТА

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ПОЛЬЗЕ ГРАНАТА

О ПОЛЬЗЕ ГРАНАТА

 
Читать далее...

Голубцы с пшеном.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с пшеном.

1 (700x467, 102Kb)
Читать далее...

Котлеты "Медвежья лапа"

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Медвежья лапа".

1 (700x525, 131Kb)
Читать далее...

Вязаная пелерина накидка с капюшоном

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная пелерина накидка с капюшоном

http://hitsovet.ru/vyazanaya-pelerina-nakidka-s-kapyushonom/

 

Читать далее...

Готовим цветную капусту.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим цветную капусту.

Чем не кулинарный шедевр? Если любите цветную капусту, тогда готовим. Очень вкусно! Аромат необыкновенный. Рецепт не сложный - знакомьтесь с ним.


wo9j6qdpHu4 (604x362, 134Kb)

Читать далее...

Заливная рыба

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыба: секреты и рецепты

Правильно приготовленная заливная рыба станет не только вкусным угощением, но и настоящим украшением праздничного стола.

.Заливное с рыбой и овощами
 

Заливное с рыбой и овощами

В этом заливном большое количество рыбы и овощей, оно очень сытное и вкусное. Рыбу и овощи выбирайте по вашему вкусу. 

Заливные рыбные фрикадельки

Заливные рыбные фрикадельки

Необычная и вкусная закуска с фрикадельками из рыбного фарша 

Заливная сельдь

Заливная сельдь

Сделать заливное можно и из соленой или малосольной рыбы. Такое заливное станет оригинальной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Заливное «Рыбное ассорти»

Заливное «Рыбное ассорти»

Это заливное лучше готовить и подавать порционно, для чего можно использовать маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов.

Заливная рыба: секреты и рецепты (Начало)

 

Секреты приготовления заливного

Секреты приготовления заливного



Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь