Мальва - выращивание, посадка, размножение, уход |
Цветок мальва имеет свои особенности выращивания, так как цветение приходит лишь на второй год после посадки растения. В первый год появляются только ростки и набор листьев. Однако при посеве в первых месяцах зимы, существует вероятность цветения уже на первый год.
Семена растения имеют свойство хранить всхожесть до 2,5-3 лет. Но более качественный посев будет с теми семенами, которые лежат на сохранении уже полтора-два года.
По внешнему виду они весьма крупные, благодаря чему их посев возможен сразу на нужном месте, без необходимости дальнейшей пересадки. Важно лишь сохранять между растениями расстояния. Если пересадка будет осуществляться – 50 см друг от друга, если место уже постоянное – на расстоянии не менее 60 см и только в осенний период.
|
Замечательный способ соединения полотен и обвязки края методом i-cord. |
Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:
Неудобство такого метода обвязки в том, что петли для закрытия шнурком набираются по краю изделия сразу. Если ошибся с ритмом набора, и шнурок тянет или фалдит, нужно распускать всю обвязку и набирать петли в другом ритме. Для двухметрового палантина с длиной обвязки по периметру более 5 метров - это непозволительная роскошь. Поэтому, вооружившись спицами, я села изобретать велосипед
1. Расположить соединяемые детали открытыми петлями друг напротив друга. Набрать для соединительного шнурка 3 петли (Если по окончании работы обвязка замыкается, то набор нужно сделать на бросовую нить, чтобы отплести ее, и открытые петли первого и последнего ряда сшить трикотажным швом).
Перевести петли шнура на левую спицу. Перевести очередную петлю правого полотна на левую спицу.
Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой.
Вторую петлю шнурка провязать лицевой.
Третью петлю шнурка провязать с очередной петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую).
Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.
Обвязка осуществляется с изнаночной стороны. Удобно использовать две двухконечные спицы.
Набрать на бросовую нить 4 петли.
Провязать три первые петли лицевыми.
Следующие 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую)
Повторять шаги 1-4 до завершения обвязки. На лицевой стороне получается шнур.
С изнанки видна косичка.
|
РАЗДАВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРАХ |
|
Закусочный рулет с начинкой из плавленного сыра |
Вот ещё один вариант закуски к праздничному столу. Это - закусочный рулет с начинкой из плавленного сыра. Основу рулета составляет омлет. Вкусно, красиво и оригинально. Попробуйте!
|
Селедочное масло |
Если гости уже на пороге, а на приготовление вашего фирменного блюда не хватает времени, подайте на стол нехитрую, но очень вкусную закуску – бутерброды с селедочным маслом. Приготовление этого блюда займет считанные минуты, а гости наверняка оценят ваш кулинарный талант.
|
Рулетики "Яблочное наслаждение" |
Вот и постучали к нам в двери первые холода... а я к вам с наивкуснейшей яблочной выпечкой, которая будет не раз радовать Вас за чашечкой горячего чая или кофе... для меня так этот рецепт не просто яблочное наслаждение, а поистине Райское наслаждение. нежное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, мммммм...Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!
|
Курица с лимоном |
Курица с лимоном – это аппетитная куриная грудка, запеченная в лимонном маринаде с добавлением чеснока и специй. Куриное мясо хорошо промариновывается и становится очень мягким и сочным. Блюдо готовится очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Мне нравится это блюдо тем, что грудка готовится без добавления сметаны, майонеза или другого жирного соуса, что делает блюдо легким и диетическим.
|
Песочные тарталетки с начинкой из сёмги |
Вы покупаете тарталетки или любите их готовить сами? Обратите своё внимание на этот рецепт их приготовления. Отличный рецепт теста. Начинка может быть у них любая, в этом примере, у нас будет она из слабосолёной сёмги. Вкусно!
|
Голубцы по - Айзербаджански |
|
Китайский острый суп с шиитаке и бамбуком в домашнем исполнении |
|
Домашнее размножение диффенбахии черенками |
|
БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ ЦВЕТОВОДСТВУ |
Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.
Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.
Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным,
ведь существует столько всяких удобрений.
Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.
Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.
- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.
-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.
-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.
-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно
1-2 чайных ложечки сахара.
Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт.
А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.
|
Герань. Живой оберег |
|
Комнатный перец |
|
9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье |
|
С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН |
|
Песочное тесто от Джейми Оливера |
|
Шарлотка с яблоками |
Есть два рецепта яблочной шарлотки, которые уже не первый год «спорят» между собой за звание классического. Один — из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг. А второй – тот пирог, который я сейчас предлагаю Вам испечь – пышный, мягкий и нежный, как бисквит; с кусочками яблок, ароматом корицы и лёгким снежком сахарной пудры на тонкой, хрустящей корочке!
Такую шарлотку ещё называют «яблочный пирог-пятиминутка», хотя и выпекается она не 5, а все 25 минут – но готовится очень быстро и просто. Именно поэтому бисквитная шарлотка с яблоками – самый любимый пирог в период осенних чаепитий. Что по быстрому и с минимумом продуктов испечь семье к завтраку, детям на полдник; к приходу неожиданных гостей? Конечно, шарлотку! Пока Вы пообщаетесь за столом, как раз и пирог поспеет.
Я предлагаю Вам базовый рецепт, а уж варьировать его можно бесчисленное множество раз! Во-первых, тесто для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, но и с добавлением кукурузной, овсяной, гречневой, ореховой (пополам с пшеничной). Каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом!
Во-вторых, в тесто, кроме разных видов муки, можно добавлять различные специи: корицу или ванилин; куркуму, имбирь! Можно даже насыпать какао, будет шоколадная шарлотка – но классический вариант, на мой взгляд, лучше. А вот если насыпать в тесто пару ложек мака или измельчённые орехи – выходит очень вкусно!
Потом, в пирог можно добавлять не только яблоки, но и любые сезонные фрукты-ягоды. Я пробовала шарлотку с грушами и сливами; с вишнями и абрикосами, малиной, клубникой! И каждый вариант по-своему вкусен. Но давайте начнём с яблочной шарлотки.
|
По мотивам китайской кухни. Свинина с овощами |
|
Пигоди с острым соусом |
|