-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

MARMELAD-IZ-TYKVY (300x200, 57Kb)
Еще раз повторюсь, что тыква очень полезна, и этот удивительный овощ очень широко используется в кулинарии, начиная от каш, гарниров и супов, заканчивая маринадами и десертами. Вот как раз очень вкусным десертом мы сегодня с вами и займемся. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым, а также тыква очень полезна пожилым людям.

117531385_92778311_696300394 (60x60, 10Kb)Мармелад из тыквы несомненно понравится вашим домочадцам. Не сомневайтесь все останутся довольны.

Творожный чизкейк «Слезы ангела»

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный чизкейк «Слезы ангела»

Не уверена, как правильно классифицировать этот десерт. Чизкейк обычно делают из сливочного сыра, а в основе этой начинки – домашний творог. Торт? Пирог? Пай? Впрочем, это совсем неважно. Главное, что результат получается восхитительным: рассыпчатая основа из ароматного лимонного песочного теста, нежное творожное суфле и пена из взбитых белков, запеченная в духовке до золотистой корочки. Все это такое белое и воздушное, что поневоле приходит ассоциация с облаками и ангелочками. А почему «слезы»? В этом и кроется «изюминка» этого торта – через полчаса после того, как вы достанете его из духовки, на шапке из запеченных белков выступают карамельные капельки-слезки.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Я так люблю готовить этот пирог! Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно.
tort_angel_tears1 (700x525, 52Kb)

самое крутое тесто для вареников

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самое крутое тесто для вареников

Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю.
У меня есть неплохая коллекция рецептов теста для вареников, все они проверены и достойны внимания, но недавно я впервые попробовала приготовить заварное тесто для вареников… это нечто! Теперь именно этот рецепт стал фаворитом – приготовить тесто заварным способом легко, оно очень послушное в работе: нежное, мягкое и эластичное. Оно тонко раскатывается и не липнет к столу, вареники из заварного теста прекрасно держат форму, при заморозке не трескаются и на вкус получаются просто замечательными.

Попробуйте рецепт супертеста, не пожалеете.

Самое крутое тесто для вареников: 2 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. соли.

Только нужен крутой кипяток, прям чтобы только закипела вода, туда быстренько масло и соль и влить в муку.

И больше вообще ничего добавлять не нужно, ни воды, ни муки, хорошо замесить и все. Лепится очень легко! Получается около 40 вареников.


Retsepty-prigotovleniya-postnogo-testa (700x466, 29Kb)

Вкусный банановый десерт с кефиром

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный банановый десерт с кефиром



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог

Очень нежный, ароматный и вкусный французский десерт, быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, изюм также можно замачивать раньше(если хотите использовать алкоголь в десерте).
Получается как большой и ароматный блин, моим домашним и гостям очень понравился, все дружно сказали что можно(и нужно) запускать рецепт на сайте.
Я немного еще добавила от себя, сделала Английский заварной крем и полила им пирог, получилось еще лучше - но также можно подавать с мороженным, йогуртом, вареньем.
600x_Clafoutis-cu-mere-Flaugnarde-370 (600x398, 33Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)

Кексы с тыквой

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с тыквой

(500x375, 99Kb)

Попробовала впервые и очень понравились кексы с тыквой, которая совсем не чувствуется, а только наполняет букет вкуса.

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

5168383_getImage_80 (700x525, 115Kb)

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный! Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.


Домашние батоны.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны.

Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!


lH-Hz8pFef4 (600x411, 154Kb)

Читать далее...

Котлеты с овсяными хлопьями - гораздо вкуснее обычных!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсяными хлопьями - гораздо вкуснее обычных!

Ещё один замечательный рецепт котлеток. Получаются они пышными и вкусными. Если вы едите мало белого хлеба, то и дома его обычно не бывает, чтобы добавить в классические котлеты. А вот овсянка стоит себе тихо в шкафу, как раз для этого рецепта.

В моей семье особенно полюбились эти котлеты из фарша от куриных бёдрышек.

Простой способ сделать любимое блюдо чуть более полезным, но при этом не менее вкусным…
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
P1140118 (700x525, 261Kb)

Рубленые котлетки из курицы с сыром и зеленью

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые котлетки из курицы с сыром и зеленью

Говорят, что счастье не в котлетах. Наверное, тот, кто так сказал, никогда не пробовал эти. Котлеты из куриной грудки не только очень вкусные, но и готовятся очень просто, а главное - быстро и не нужно возиться с мясорубкой, чтобы приготовить фарш. Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром - впервые. Мне очень понравилось!

Семья вкусно накормлена, все сыты и довольны и всего-то за полчаса.
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Заходите и угощайтесь.
508081 (640x480, 129Kb)

Экспресс - мясо на сковороде

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс - мясо на сковороде

4716146_16 (578x438, 107Kb)

Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.

Рецепт мяса жаренного на сковороде


Рыба со сливочным маслом с миндалем

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба со сливочным маслом с миндалем

(500x375, 99Kb)

Идея такой подачи рыбы взята из французской кухни. Невероятно вкусно ...

Самый вкусный соус для салатов

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный соус для салатов



Заправлять любые овощные, мясные и рыбные салаты, очень вкусно и просто. Чудесная замена майонезу и простому маслу!

Куриные рулетики Галия Кордон Bleu

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики Галия Кордон Bleu



Куриные рулетики обалденного вкуса.Я один раз приготовила,теперь у меня это блюдо почти всегда на праздничном столе.

Овсяные батончики с сушеной клюквой

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные батончики с сушеной клюквой

(500x375, 99Kb)

овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана.
миндаль измельченный - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
клюква сушеная - 100 гр.
масло кокосовое - 50 мл.
мёд - 6 ст. л.
соль - по вкусу.

Вафли без вафельницы на сковороде-гриль

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли без вафельницы на сковороде-гриль

(500x375, 99Kb)

1,5 ст. муки
1/2 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 больших яйца
2 ч. л. экстракта ванили
1,25 ст. кислого молока
1/2 ч. л. уксуса
кокосовая стружка
масло

"Кус кус" и "рис" из цветной капусты

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кус кус" и "рис" из цветной капусты

КУС - КУС

Это блюдо очень понравится любителям цветной капусты.

Отличными дополнением к нему будут маслины, каперсы и вяленые томаты.

Количество кумы регулируйте по своему вкусу,

в зависимости от цвета, который хотите получить.

Ингредиенты :

Куркума — 1/4 ч. л.
Капуста цветная — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус (Или по вкусу) — 2 ст. л.
Перец черный (По вкусу)
Орехи кедровые (Горсть)
Зелень (Петрушка, базилик, мята)

Рецепт :

 1. Капусту разобрать на соцветия и измельчить в процессоре в крошку.

 2. В сковороде разогреть масло, добавить кур куму,

затем капусту, обжарить пару минут.

Добавить соевый соус.

 3. Снять с огня и подавать с зеленью и орехами.

РИС

Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой.

Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты!

На вид - самый настоящий рис,

по вкусу - также немного похож, но более воздушный,

невесомый, нежный, рассыпчатый!

И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира?

Ровно 10 минут!

Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо,

а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. 

Ингредиенты :

Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый
Чеснок — 1 зуб.
Белок яичный (можно больше) — 1 шт


Рецепт :

Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия.

Соцветия обсушите бумажным полотенцем.

Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок.

Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды.

Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.

 Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс.

На сковороде разогрейте чуточку любого масла.

Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное.

Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.

 Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.

 И всыпьте наш "рис"!

На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи.

Я добавляю мускатный орех и итальянские травы.

Обжарьте капусту, помешивая лопаткой.

Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3,

а если хотите мягкую и нежную - минут 6.

Огонь все время - ниже среднего.

Наш вкусный и полезный "рис" готов!

Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.

Важные советы по приготовлению:

- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок,

и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.

- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине.

Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.

4265673_98943939_cv_kapusta (696x497, 127Kb)

Приятного аппетита!

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/93217/

 


Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е...

Без ровной, красивой кожи лица женщинам невозможно выглядеть ухоженно и привлекательно. Сухость, шелушения, какие-то высыпания, жирный блеск, первые морщинки — все это перечеркивает всю природную прелесть милого личика и оставляет не очень приятные впечатления. Однако в сокровищницах домашней косметологии есть отличное средство, успешно справляющееся со всеми этими напастями, — это маска для лица с глицерином и витамином Е . Пока один из активных компонентов работает над увлажнением кожи, второй в это время проводит эффективную и быструю работу по омоложению. Такого двойного удара не выдерживают ни одни косметические дефекты лица.

glicerin-vitamin-e1 (1) (500x340, 52Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Изысканный яблочный чай

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный яблочный чай



яблоко 3 шт.
лимон 1 шт.
чай черный 50 гр.
сахар (мелкий) 2 ст. л.
гвоздика 1 ст. л.
корица 2 палочки

Салат "Копченая капуста"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Копченая капуста"

Оригинальный салатик, что называется, "с секретом". Эффект, обозначенный в названии, достигается за счет копченого колбасного сыра, но на вкус это неочевидно. Рецептом поделилась соседка. повар по образованию, которой приходилось готовить этот салат в рамках профессиональной деятельности. Доступные простые продукты, сытно и вкусно (нравится даже тем, кто не любит колбасный сыр).

904675_38098-300x0 (300x400, 37Kb)

Капуста белокочанная — 400 г

Читать далее

100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)



Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь