МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ |
|
Творожный чизкейк «Слезы ангела» |
|
самое крутое тесто для вареников |
|
Вкусный банановый десерт с кефиром |
|
Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог |
|
Кексы с тыквой |
|
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! |
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный! Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
|
Домашние батоны. |
Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!
|
Котлеты с овсяными хлопьями - гораздо вкуснее обычных! |
|
Рубленые котлетки из курицы с сыром и зеленью |
|
Экспресс - мясо на сковороде |
Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.
|
Рыба со сливочным маслом с миндалем |
|
Самый вкусный соус для салатов |
|
Куриные рулетики Галия Кордон Bleu |
|
Овсяные батончики с сушеной клюквой |
|
Вафли без вафельницы на сковороде-гриль |
|
"Кус кус" и "рис" из цветной капусты |
Это блюдо очень понравится любителям цветной капусты.
Отличными дополнением к нему будут маслины, каперсы и вяленые томаты.
Количество кумы регулируйте по своему вкусу,
в зависимости от цвета, который хотите получить.
Ингредиенты :
Куркума — 1/4 ч. л.
Капуста цветная — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус (Или по вкусу) — 2 ст. л.
Перец черный (По вкусу)
Орехи кедровые (Горсть)
Зелень (Петрушка, базилик, мята)
Рецепт :
1. Капусту разобрать на соцветия и измельчить в процессоре в крошку.
2. В сковороде разогреть масло, добавить кур куму,
затем капусту, обжарить пару минут.
Добавить соевый соус.
3. Снять с огня и подавать с зеленью и орехами.
Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой.
Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты!
На вид - самый настоящий рис,
по вкусу - также немного похож, но более воздушный,
невесомый, нежный, рассыпчатый!
И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира?
Ровно 10 минут!
Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо,
а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату.
Ингредиенты :
Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый
Чеснок — 1 зуб.
Белок яичный (можно больше) — 1 шт
Рецепт :
Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия.
Соцветия обсушите бумажным полотенцем.
Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок.
Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды.
Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.
Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс.
На сковороде разогрейте чуточку любого масла.
Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное.
Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.
Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.
И всыпьте наш "рис"!
На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи.
Я добавляю мускатный орех и итальянские травы.
Обжарьте капусту, помешивая лопаткой.
Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3,
а если хотите мягкую и нежную - минут 6.
Огонь все время - ниже среднего.
Наш вкусный и полезный "рис" готов!
Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
Важные советы по приготовлению:
- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок,
и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.
- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине.
Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93217/
|
Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е |
Без ровной, красивой кожи лица женщинам невозможно выглядеть ухоженно и привлекательно. Сухость, шелушения, какие-то высыпания, жирный блеск, первые морщинки — все это перечеркивает всю природную прелесть милого личика и оставляет не очень приятные впечатления. Однако в сокровищницах домашней косметологии есть отличное средство, успешно справляющееся со всеми этими напастями, — это маска для лица с глицерином и витамином Е . Пока один из активных компонентов работает над увлажнением кожи, второй в это время проводит эффективную и быструю работу по омоложению. Такого двойного удара не выдерживают ни одни косметические дефекты лица.
|
Изысканный яблочный чай |
|
Салат "Копченая капуста" |
Оригинальный салатик, что называется, "с секретом". Эффект, обозначенный в названии, достигается за счет копченого колбасного сыра, но на вкус это неочевидно. Рецептом поделилась соседка. повар по образованию, которой приходилось готовить этот салат в рамках профессиональной деятельности. Доступные простые продукты, сытно и вкусно (нравится даже тем, кто не любит колбасный сыр).
Капуста белокочанная — 400 г
|