Сырно-чесночный хлеб |
|
Печенье "Овсяная сказка" |
|
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки |
|
Different meanings of JUST |
|
3 простых рецепта получения домашнего крем-сыра |
Крем-сыр – очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт. Но, к сожалению, в магазинах его довольно сложно найти и купить, а кроме того, никто не дает гарантии качества, что этот продукт будет таким, как должен быть. Но приготовить домашний крем-сыр, рецепт которого мы опишем далее, очень просто. Поэтому, вы можете уделить несколько минут, и сделать его самостоятельно без проблем и сложностей. Давайте посмотрим, как это возможно.
Крем-сыр часто еще называют сливочным, но суть от этого не меняется. Он очень вкусный, и самое главное — просто готовится, его может сделать даже ребенок. Приготовить его не сложнее, чем сырные шарики, которые считаются наиболее простыми в изготовлении. Мы рассмотрим несколько рецептов, вы должны попробовать каждый, и выбрать для себя, какой рецепт вам понравился больше, и написать об этом в комментариях.
|
Шарлотка с карамелью от Чадейки в обычной духовке и СВЧ. |
Чадейка готовит этот пирог с бисквитным тестом, просто заливает им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот столько же.
|
В копилку: 4 новых узора спицами от Елены Аверчевой |
Просто кликаем по номеру узора и оказываемся на страничке со схемой.
|
Салат "Моника" |
|
Рыба по-гречески |
|
Комнатные тапочки своими руками за 30 минут! |
|
Замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом |
|
Интерьер в серых тона |
Вы, как относитесь к серому цвету в интерьере? А знаете, что сейчас серый цвет становится на пике популярности. Если раньше дизайнеры работали с ним аккуратно, окрашивая в серый лишь одну стену в помещении или используя его в обивке мягкой мебели, то сегодня этот цвет становится основным в палитре профессионалов. Так что к нему можно подходить смело. Конечно цвет по разному будет смотреться в квартирах или же домах. Здесь роль будет играть и высота, и квадратные метры, да и сама планировка. Но если всё хорошо продумать, то серый цвет сможет показать своё я.
Даже глубокий серый, вопреки многим страхам, не сужает пространство, а наоборот: при правильном использовании, расширяет его. Как смотрятся даже сложные оттенки серого цвета , которые будут одинаково интересно и уютно смотреться, как при ярком дневном свете, так и в вечернем теплом освещении Вы сможете посмотреть более наглядно на странице http://www.inmyroom.ru/posts/proekt-nedeli-interier-v-seryh-tonah .
|
Царский яблочный пирог |
|
Печенье "Подушечки" |
|
бесподобный салат с опятами по-восточному |
|
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ |
|
Французские булочки |
|
Хумус |
Вот и дошли руки до приготовления хумуса. Для этого нам надо не так уж и много ингредиентов. Прежде всего то, что арабы называют хумусом горох нут. Берём его не много триста грамм. Затем берём две столовые ложки тхины — кунжутной пасты, оливковое масло и сок половины лимона. Хумус нас интересует не просто, а ароматный, поэтому понадобится три крупных зубчика чеснока, и по чайной ложке зиры и кореандра. Прежде всего на ночь замачиваем нут. Заливаем его водой, так, чтобы над ним воды было ещё сантиметра два. Утром, воду сливаем, заливаем новой водой и ставим а небольшой огонь вариться. В зависимости от того, какой нут попадется, варить его необходимо от 30 минут до двух часов. Первый признак, что нут готов, это то, что некоторые горошинки освобождаются от оболочки. Убедиться, что нут готов несложно, надо раздавить горошину между пальцами, и если она будет мягкой, можно переходить ко второй стадии приготовления.
Пока нут варился, мы чистим чеснок, и на разогретой сковороде, буквально пару минут прогреваем зиру и кореанд. Толчем в ступке или измельчаем в кофемолке. Из нута сливаем, но не выливаем воду, оставляем немного вареного гороха на украшение. Высыпаем горох в блендер, туда же чеснок и специи, туда же лимонный сок, туда же оливковое масло — пара ложек, тхину, немного жидкости от варки и ложечку молотой паприки. Солим. Включаем блендер и ждём, пока масса не станет достаточно однородной. Пробуем, добавляем то, что по Вашему мнению не хватает, ещё раз перемешиваем и считаем блюдо готовым. Если масса в блендере не хочет перемешиваться, надо добавить жидкости, оставшейся от варки.
Как кушать? Можно, как я уже показывал, а можно просто насыпав в розетку, присыпав молотой паприкой и красным перцем, сбрызнув оливковым маслом, зачерпывать тёплой лепешкой или даже кусочком хлеба…
Приятного аппетита.
|
плацинды с тыквой на сковороде |
|
Свиная рулька в пиве |
|