-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Пора браться за праздничную выпечку

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:32 + в цитатник


Близится время новогодних праздников. Пора браться за праздничную выпечку)
Это печенье очень хорошо подходит для вкусного, новогоднего подарка или его можно использовать для украшения новогодней елки. А дети с удовольствием помогут вам его приготовить) Мы, например, пекли его всю прошлую неделю. Дочкам очень нравится участвовать в процессе.


Для теста нам понадобится:
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара (это 4 ст.л)
молотый имбирь 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
По 1 щепотке корицы, ванили, кардамона, соли

Взбить сливочное масло с сахаром миксером.


Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты


и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течении 20-30 минут.


Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой печенья.


С помощью коктейльной соломки сделать в печении отверстие (если будете использовать его в качестве елочных украшений)


Выпекать при температуре 180С 8-12 минут до золотистого цвета.


Смачного!

источник:http://community.livejournal.com/receptishi/tag
Рубрики:  Фото-рецепты
Идеи подарков
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наташа_из_Марэйо   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:34 (ссылка)
Все здорово, но от этого толстеют!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку