2.5 стакана муки
1 пачка 200 гр. маргарина
6 столовых ложек сметаны
0.5 чай.ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой
2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Сначала приготовим начинку:
мелко кубиками режем лук, слегка обжариваем его
на растительном масле, хотя можно его использовать
и в сыром виде, так как лук в пироге абсолютно
не ощущается.
Наш лук складываем в миску, вбиваем туда сырые яйца,
трём на крупной тёрке плавленные сырки.
Все хорошо перемешиваем - наша начинка готова.
Теперь делаем тесто:
Муку размять руками с мягким маргарином, так чтоб
не было комков. Добавить сметану и соду гашеную
уксусом.Хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать по размеру в зависимости от того,
где будет выпекаться ваш пирог.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог
прищепывая края.
Верх пирога проткнуть вилкой.
Выпекать в духовке на среднем огне минут 40.
Пирог должен получиться золотистого цвета.
Пирог очень вкусен горячим, и как ни странно - холодным
становится ещё вкуснее.
Всем приятного аппетита!!!