Как правильно выбрать рыбу? |
Секреты от Андрея Бабаева как правильно выбирать рыбу. Мы узнаем много о свежей рыбе, о живой рыбе, о копченной, о снеках, о вяленной.
Самая свежая рыба это живая рыба. Самая лучшая из живых, та, которая плавает на дне аквариума, если вы решили купить рыбу, смотрите на самую резвую и у которой ясные глаза.
Теперь давайте рассмотрим, как выбрать охлажденную рыбу. Возьмите рыбу в руку, свежая рыба должна быть плотной и не гнуться. Второй признак выгибаем рыбу в дугу и если она лопнула, это значит что рыба размороженная.
Если нажать на рыбу пальцем, рыба не восстановит свою форму. Хвост рыбы не должен быть сухой и поломанный, он должен быть влажный, блестящий и ровный. Жабры должны быть от ярко красного, до темно красного цвета, на если жабры помутнели, посерели или стали черными, то лучше не брать такую рыбу. Верхний плавник должен быть большой и развитый, если плавник не развитый значит, рыба выращивалась в исскуственом водоеме, мало двигалась, ее кормили антибиотиками и разной химией. И главное если у рыбы глаза блестящие и не впалые, значит рыба свежая.
Далее о замороженной рыбе.
Как размораживать правильно рыбу? Ни в коем случае нельзя размораживать при комнатной температуре, потому что очень сильно развиваются бактерии. Рыбу также нельзя размораживать при теплой проточной воде. Мы должны оставить ее на ночь в холодильнике, если нам надо очень быстро разморозить рыбу, просто кидаем ее в соленую воду.
Выбор копченой рыбы.
Копченая рыба продается в вакуумной упаковке, первое, на что надо обратить внимание, не порвана ли упаковка, и какое количество влаги в упаковке. Рыба есть холодного и горячего копчения. Рыба холодного копчения коптиться при температуре 18-20 градусов на протяжении 18 часов, 5-ти суток. При этой температуре влага уходит из продукта, а все остальные вещества в нем остаются. Поэту эта рыба может храниться 3-4 месяца. Рабы горячего копчения готовиться при высокой температуре 100-140 градусов.
Рыбные снеки.
На специальных машинах перемалывают кусочки копченой рыбы, которые не идут в производство, их затем присуют, высушивают. Потом нарезают на соломку, раскатывают их в пласты и получается продукт для пива. Это не кусочки рыбы, а спрессованные рыбные отходы.
И самое главное при выборе рыбы, обязательно нюхайте рыбу. И приятного вам аппетита.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - 18 хитростей для хранения продуктов
Часть 2 - Какие ароматы улучшат ваш сон?
...
Часть 22 - Как избавиться от пятен на ковре?
Часть 23 - Что есть и худеть!
Часть 24 - Как правильно выбрать рыбу?
Часть 25 - Отправь другу улыбку
Часть 26 - 12 правил жизни
Часть 27 - Ренди Гейдж «Что нужно для успеха»
Часть 28 - Какими бывают семейные традиции?
Часть 29 - ДОВЕРИЕ В БИЗНЕСЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |