-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Тоболовская

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 436
Комментариев: 2180
Написано: 6317


Заварная творожная пасха

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:57 + в цитатник

4803320_b1fc879abb4319 (600x453, 72Kb)

Творожная пасха идет наравне с куличом. Это еще одно блюдо, которое появляется на нашем столе один раз в год, поэтому не готовить его нельзя.

Для приготовления заварной творожной пасхи по этому рецепту вам понадобятся:

1 кг домашнего творога
250 г сливочного масла
300 мл сливок
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
150 г цукатов

Дважды протрите творог через сито или просто взбейте его в блендере. Растопите масло и введите его в творог. Тщательно перемешайте. Нарежьте мелкими кусочками цукаты. 

Разотрите яйца с ванильным сахаром до белой массы. Добавьте сюда сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дайте массе закипеть, затем снимите с огня и добавьте в творог. Хорошо размешайте творог, добавьте цукаты и снова размешайте.

Выстелите форму для пасхи влажной марлей, выложите творожную массу, спрессуйте и придавите грузом. Поставьте в холодильник. 

Утром выделившуюся жидкость слейте, а пасху переверните и положите на блюдо. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы пасха согрелась, затем можете подавать. источник

http://secret-housewife.ru/

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой
Часть 2 - Заварная творожная пасха
Часть 3 - Пасхальная корзина: что взять с собой в церковь?
Часть 4 - Творожные куличики
...
Часть 8 - Украшаем яйца к пасхе. Мастер-класс
Часть 9 - Христос Воскресе, дорогие друзья!
Часть 10 - Христос Воскрес!



Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Valenta045   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 12:46 (ссылка)
Очень понравился Ваш рецепт творожной пасхи. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 14:22 (ссылка)
СКОРО ПРИГОДИТСЯ!

Спасибо за рецепт~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 16:19 (ссылка)
Моя любимая творожная пасха.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2019 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку