-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Тоболовская

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 436
Комментариев: 2180
Написано: 6317


Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 07:52 + в цитатник

4803320_ed5981d5dd7c671 (600x380, 87Kb)

Обычно для приготовления кулича требуется очень много ингредиентов. Юлия Высоцкая предлагает нам свой рецепт приготовления пасхальной выпечки. При этом ингредиентов не так уж много, в чем вы сами можете удостовериться.

Для приготовления кулича по рецепту Юлии Высоцкой, вам понадобятся:

500 г муки
275 г сахара
250 г сливочного масла
6 яиц
2 ст. л. лимонного сока
10 г сухих дрожжей
15 г морской соли

Разведите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место.

Просейте муку через сито, добавьте 75 г сахара, соль, перемешайте. Введите опару и перемешивайте до однородности массы. Затем по одному введите 5 яиц. Каждый раз хорошо перемешивайте. Добавьте размягченное масло, замесите тесто. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов,

Охлажденное тесто поставьте в теплое место на 2-3 часа. Выложите тесто в формы для куличей, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, если у вас будут небольшие куличи. Если куличи большие, тогда еще 30-35 минут.

Готовые куличи украсьте глазурью из растопленного на водяной бане оставшегося сахара с лимонным соком.

http://secret-housewife.ru/

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой
Часть 2 - Заварная творожная пасха
Часть 3 - Пасхальная корзина: что взять с собой в церковь?
...
Часть 8 - Украшаем яйца к пасхе. Мастер-класс
Часть 9 - Христос Воскресе, дорогие друзья!
Часть 10 - Христос Воскрес!



Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

Valenta045   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо. Забрала рецепт себе.Понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 17:47 (ссылка)
Благодарю!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку