-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайская_Медицина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 609
Комментариев: 2714
Написано: 3407


Палочки для еды - как их держать?!!!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:11 + в цитатник

3501548_palochki (192x422, 19Kb)Палочки для еды заменяют китайцам столовые приборы, а поскольку китайцы придают большое значение правильному питанию, не удивительно, что с веками изготовление палочек развилось в особый вид искусства. В большинстве своем палочки являются продукцией массового производства. Они делаются из дерева, бамбука или пластика. Однако палочки изысканного дизайна изготавливаются вручную из дерева, костей животных или слоновой кости, и их кончики могут быть украшены серебром, золотом или нефритом.

Упоминание о палочках встречается в книге Западной Чжоуской династии (206 до н. Э.-24 н. э;> ). Это свидетельствует о том, что китайцы пользуются палочками по меньшей мере 2000 лет, а возможно, и гораздо дольше. Палочками едят также корейцы, вьетнамцы и некоторые другие народы Дальнего Востока; но изобретение их, вне всякого сомнения, принадлежит китайцам.

Жители Запада, как правило, не устают изумляться сноровке и быстроте, с какими китайцы манипулируют палочками во время еды. Они ловко подхватывают ими как большие куски мяса или рыбы, так и отдельные орешки арахиса или зерна рассыпчатого риса, одинаково легко справляясь и с длинной скользкой лапшой, и с политыми маслом ломтиками овощей.

Палочки служат для пальцев тем же, чем ходули для ног: это замечательное приспособление для их удлинения. При этом палочки обладают четырьмя несомненными преимуществами перед обычными столовыми приборами: выполняя за счет своей длины роль своеобразного рычага, они делают возможным захват большего количества пищи. Палочки защищают пальцы от загрязнения жиром и частицами пищи; у них нет острых концов или режущих краев, а потому они намного безопаснее, чем ножи или вилки; наконец, они не делаются из металла, и потому не портят вкусовых качеств пищи. Национальная кухня Китая вообще такова, что китайцам особо и не нужны ножи для резки мяса, рыбы и т. п. Ингредиенты китайских блюд, как правило, измельчаются, режутся маленькими ломтиками или кубиками и благодаря этому легко подхватываются палочками.

При взгляде на человека, пользующегося палочками, создается впечатление, будто их нижние концы работают по принципу ножниц. Но это всего лишь оптический обман. Двигается на самом деле только одна верхняя палочка.

Поместите одну из палочек на расстоянии примерно в две трети длины от ее верхнего конца между большим и указательным пальцами и обоприте ее о свой средний палец. Затем поместите вторую палочку над первой, между большим и указательным пальцами, и обоприте ее о конец вашего безымянного пальца. При этом кончики палочек должны сходиться. При захвате пищи работайте только верхней палочкой и старайтесь, чтобы нижняя палочка оставалась все время неподвижной.

 Когда китайцы едят рис, они обычно подносят миску к самому подбородку и, как лопатой, «забрасывают» рис в рот концами двух палочек, сложенных вместе.

Такие палочки для еды — не единственные, которые можно обнаружить в китайских кухнях и столовых. Есть еще так называемые «пахучие» палочки или свечи — длинные лучины из дерева, покрытые тонким слоем смеси из глины, благовонной (ароматной) смолы и подходящего окисляющего вещества, типа селитры. Подожженные, эти палочки медленно горят, испуская сладковатый дым. Окисляющая добавка обеспечивает кислород для горения смолы, а глина замедляет этот процесс.

Первоначально использовавшиеся для воскурений в храмах, эти палочки в настоящее время применяются везде, где есть необходимость в умиротворяющем благовонии или освежителе воздуха. Китайцы используют их в тех же целях, в которых мы, жители Запада, используем освежающие воздух аэрозоли. Но пахучие палочки обладают тем несомненным преимуществом, что они не наносят вреда озоновому слою атмосферы.

Слово joss, входящее в китайское название этих палочек, означает идол или божество. Например, слово joss-house на китайском языке означает храм. По-видимому, это — искаженный вариант португальского deos, также означающего божество, от латинского deus. Произнесите deos быстро, и оно приобретет звучание, сходное со звучанием joss. Португальцы одними из первых в Европе установили контакты с Китаем, и это вполне объясняет то, как китайский идол обрел латинское название.

Купить пахучие лечебные палочки можно в моем интернет-магазине

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

natka_1973   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:15 (ссылка)
Да хватит мне писать. Не надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:25ссылка
Я пишу не Вам лично. А своим дорогим читателям. Коих 3294 человека, и им нравится то, что я пишу, поэтому они и являются моими подписчиками. Если Вам это не интересно, Вы всегда можете отписаться.
Nikol_n   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 01:32 (ссылка)
я их правой рукой держать не могу, почему-то получается только левой ими пользоваться ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:24ссылка
ну и пожалуйста! лишь бы удобно было))) и вкусно ;)
Лирическая   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию, это для меня всегда было загадкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:25ссылка
Пожалуйста! Практикуйтесь!))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку