-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tita42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 3422
Комментариев: 515
Написано: 4076


Шоколадное печенье “трюфель”

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:07 + в цитатник

Шоколадное печенье “трюфель” 


 


Эти трюфели  пеку довольно часто. Хороший способ утилизировать непривлекательный шоколад. Пекла из разного: горького, молочного, в т. ч. с орехами, прекрасно получается с любым и, даже, с шоколадными конфетами. Вот, какао, обязательно, должно быть без сахара, Несквик для этого рецепта не годится. Печенье сильно увеличивается в размерах, покрывается трещинками, внутри остаётся мягким. Со временем пришла к уменьшенному количеству сахара в рецепте.

шоколад тёмный 200 г
яйцо 1с 3 шт.
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 25 г
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль
ванильная эссенция
сахарная пудра для обкатки 80 г

Приготовление:

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане с щепоткой соли, сахаром и маслом.


Снять с огня, остудить, по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого.


Какао порошок смешать с мукой и разрыхлителем.


К шоколадной массе подмешать мучную смесь до получения однородной гладкой массы.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.


Остывшую и затвердевшую массу набирать чайной ложкой и катать шарики размером с грецкий орех.

Щедро обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга.


Выпекать при 165* 15 мин.


Готовое печенье остудить на противне.

Если вы не хотите, чтобы печенье зачерствело, храните в закрытой посуде.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку