Вторник, 14 Апреля 2015 г. 21:15
+ в цитатник
Кружевные блины.

3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, сода на кончике ножа.
В кефир постепенно ввести просеянную муку, добавить соль, сахар и соду. Дать немного постоять в теплом месте. В это время, взбить яица с ч.ложкой сахара. Взбитые яица добавить к основной смеси и промешать до однородной массы.
Блины из этого теста можно выпекать как обычные, так и кружевные. Для кружевных, залить тесто в пластиковую бутылку , с проделанным в крышке небольшим отверстием и выливать на сковороду тонкой струйкой, рисуя узоры.. Выпекать на хорошо разгоретой сковороде, смазанной маслом.
Можно даже начинить эти блинчики, предварительно завернув начинку, в лист салата. На столе блюдо смотрится ярко и аппетитно.
Метки:
тесто
блины
тесто на кефире
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-