Цитата сообщения Atanazkovich
Корн-дог (США)
Ингредиенты:
-
кукурузная мука — 1 Стакан
-
мука — 1 Чашка
-
соль — 1/4 Чайная ложка
-
черный перец — 1/4 Чайная ложка
-
сахар — 1/4-1/3 Стакан
-
разрыхлитель — 1 Ст. ложка
-
яйцо — 1 Штук
-
молоко — 3/4-1 Стакан
-
мед — 1-2 Ст. ложка
-
сосиски для хот-догов — 8-10 Штук
Количество порций: 4-5
Рецепт "Корн-дог":
1. Сделать тесто. Разогреть фритюрницу до 190 градусов. Разогреть духовку до минимального значения. Выстелить противень пергаментной бумагой и поместить его в духовку. В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.
2. Выложить сосиски на чистое бумажное полотенце. Окунуть каждую сосиску на вилке в подготовленное тесто и обвалять в нем, чтобы сосиски были равномерно покрыты.
3. Вы можете использовать деревянные шпажки, если хотите подавать сосиски прямо на них.
4. Обжарить сосиски во фритюрнице 3-5 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Выложить сосиски в разогретую духовку на противень, чтобы сохранить их теплыми. После того, как все сосиски будут готовы, сразу же подавать.
5. Из оставшегося теста вы можете сделать пончики. Ложкой вылить тесто в горячее масло и жарить около 4 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Обсушить пончики на бумажных полотенцах и подавать горячими.