-Рубрики

 -Я - фотограф

Дженсен Экклз - любимый актер и красивый мужчина

JENSEN ACKLES

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyMellissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 1748
Комментариев: 378
Написано: 2438


О "вредных" продуктах замолвим мы слово

Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Сокровища_Амазонки О "вредных" продуктах замолвим мы слово

Великий врач эпохи Возрождения Парацельс писал: «Все есть яд, и все есть лекарство. Одно от другого отличает только доза». Каждый из нас уверен в, мягко говоря, неполезности ряда продуктов. Однако если правильно и, главное, в меру их употреблять, то они принесут нашему здоровью только пользу.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ Картофель-важный источник калия, пода, натрия и магния, а также витаминов В1, В2 и С. Немалая часть полезных веществ утрачивается в процессе приготовления и термической обработки. Оптимальный способ приготовления картошки - запекание с кожурой. Но и после 3-5-минутной жарки но фритюре в картофеле остается больше полезных веществ, чем после обычной, на которую потребуется не менее 20 минут. Главный вред организму приносят канцерогены, образующиеся в масле, но если при жарке его менять вовремя, то и канцерогенов не будет. И не забывайте, что фри - очень жирное блюдо!

СОЛЬ Иначе как "белый ЯД» ее не величают. Между тем, это главный источник натрия, который организм может получать только с пищей. Нарушение баланса калия и натрия в организме увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полный отказ от соли снижает выработку инсулина, приводит к нарушению активности нервных клеток. Рекомендуемая медиками норма - 5.8 грамма (3/4 чайной ложки) соли в день. А мы потребляем почти в 3 раза больше (до 14 граммов). Однако проблема не в том, что мы кладем ее в суп, омлет или кашу, 75% соли поступает в организм из готовых продуктов: консервов, чипсов. колбасы и сыра.

МОРОЖЕНОЕ Несмотря на очень высокую калорийность польза от умеренного употребления качественного мороженого очевидна: оно сделано из молока, поэтому содержит необходимый организму кальций. К тому же, если айс-крим фруктово-ягодный, то и нем содержится достаточно большое количество витаминов. И главное, ученые Лондонского института психиатрии доказали, что мороженое практически сразу после его употребления активизирует работу областей мозга, отвечающих за чувство радости.

ПИЦЦА Благодаря большому количеству жиров и калорийности она попала в "черный список" фаст-фуда. Однако можно выбрать пиццу с нежирными ингредиентами. В рецепте пиццы есть помидоры, которые содержат ликопин. Это вещество богато антиоксидантами, которые способствуют профилактике многих заболеваний. Согласно исследованиям, пицца, которую так любят итальянцы, снижает вероятность сердечных приступов. А риск возникновения рака пищевода у тех, кто ест пиццу два раза в неделю и чаще, меньше на 59%. Кроме того, сыр - хороший источник кальция и белка.

ХЛЕБ Хлеб всему голова. Эта истина и последние годы также подверглась яростной критике. Теперь каждому известно, что продукт,приготовленный из очищенных злаков, то есть освобожденный от минералов и витаминов, не может быть полезным. Благодаря дрожжам он легко бродит и вызывает образование газов и интоксикацию. Однако это касается только «неправильного» хлеба. Цельно-зерновый и бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророщенного зерна-важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых, аминокислот, а также витаминов группы 11. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Кроме того, хлеб содержит необходимые организму минеральные вещества, а именно - калий, кальций, магний, натрий и фосфор.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Сливочное масло очень полезно для кожи, полос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, фосфолипиды и незаменимые аминокислоты. Оно нормализует пищеварение, заживляет язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке, полезно при простуде, болезнях дыхательной системы. Но следует помнить: чтобы не испортить сливочное масло, не следует его сильно нагревать. В середине XX века ВОЗ объявила холестерин, содержащийся и животных жирах, главным виновником атеросклероза. Однако ограничениями холестерина к нище так и не удалось добиться существенного снижения уровня заболеваемости, и сегодня эта борьба вызывает у врачей вес-больше сомнений. Холестерин является сырьем для производства Всех стероидных гормонов, входит в состав клеточных мембран. Частично он синтезируется в организме, но также должен поступать с жирной пищей.

САХАР Каждому известно: сахар «сладкий яд». От плюшек толстеют! От конфет кариес! Между тем, именно углеводы - это основной источник энергии. В рационе взрослого человека они должны составлять, и зависимости от активности, от 300 до 500 г в сутки. При тяжелых умственных и физических нагрузках норма, соответственно, увеличивается. Сладкий чай или кусочек шоколада помогут справиться с усталостью и вернут бодрость. Кроме того, сладости повышают уровень гормона серотонипа, который считается   гормоном радости.

КОФЕ Этот напиток, пожалуй, вызывает самые бурные споры: его называют и наркотиком, и энергетиком. Исследователи считают, что одна-две чашечки кофе в день действительно могут повысить работоспособность, спять усталость, стимулировать умственную деятельность, улучшить внимание, увеличить скорость реакции и физическую выносливость, но большие дозы, наоборот, вызывают повышенную раздражительность и нервозность. Причина тому кофеин, который улучшает кровоснабжение головного мозга и увеличивает его активность. Заметим, не рекомендуется пить кофе натощак и после обильного приема пищи. Лучше насладиться чашкой ароматного напитка в первой половине дня, а вечерний кофе может привести к бессоннице.

Серия сообщений "Интересное о вкусностях":
Часть 1 - Рецепты на каждый день. Апрель
Часть 2 - Как есть улиток, лягушачьи ножки и устрицы
Часть 3 - Идеальный мангал: простота совершенства или техника на грани фантастики
Часть 4 - О гречневой каше
Часть 5 - О "вредных" продуктах замолвим мы слово
Часть 6 - Обереги
Часть 7 - Еда и характер. Скажи, что ты ешь, и я скажу кто ты)
Часть 8 - Как правильно завтракать


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку