Торт "Скрипка" |
|
Мне кажется, для этого торта тесто "шоколад на кипятке" идеально подходит. А ещё его можно есть просто так, как кекс.))
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:
1. Смешиваем все сухие продукты (муку, разрыхлитель, сахар, какао).
2. Взбиваем яйца + растительное масло.
3. В яйца постепенно, в 4-5 приемов, вводим сухую смесь, чередуя с молоком.
4. Вливаем кипяток, взбиваем быстренько. Выпекаем 30-40 минут при температуре 210 градусов.
СБОРКА:
1. Вырезаем по трафарету форму скрипки, гриф вырезаем прямоугольный и чуть суженный к концу. Разрезаем на 3 коржа обе детали.
Смазываем кремом коржи, верх и бока (чтобы скрыть неровности), и кладём в морозилку, чтобы застыл крем.
Для крема сгущенку с маслом взбить, и в холодильник.
2. В это время достаем мастику (у меня готовая миндальная), добавляем в неё краситель, хорошо перемешиваем.
3. Раскатываем из мастики овал, напоминающий форму скрипки, и накрываем скрипку. Выравниваем, обрезаем лишнее. И опять в морозилку, чтобя мастика не растаяла.
Струны сделала из макарон, штучка из которых идет на одну струну. Из печенья сделала... не помню как она называется...))) - вырезала его по форме и заглазировала шоколадом, чуть заморозила. Колки на струнах сделала из вафельных трубочек, заглазировала и тоже заморозила.
Маленькие скрипочки я сделала из обрезков, таким же образом.))
Приятного аппетита!))
Рубрики: | Готовим вкусно!/Рецепты_Выпечка и десерты! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |