Самый простой быстрый хлеб |
Описание: Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант быстрого и очень простого домашнего хлеба. Этот хлеб получется даже у начинающих хозяюшек так, как не требует кулинарного опыта и мастерства, он практически сам готовится.
Дрожжи расстворяем в теплой воде. Если используем сухие дрожжи, данный шаг можно пропустить (смешать с остальными сухими ингредиентами). |
Просеяную муку смешиваем с солью, добавляем кунжут, семена льна и изюм. Добавки можно не ложить или поменять на другие, например семена подсолнечника, тыквы, орехи или травы. |
Вливаем воду с дрожжами в миску с сухими инградиентами и ложкой перемешиваем. Получается густая масса. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа до увеличения объема теста. |
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 180 градусов, режим: "конвекция"/ "горячий воздух" приблизительно на час. Если такого режима у духовки нет, то сначала включаем "нижний нагрев" на 50 минут и потом "нижний + верхний нагрев" на оставшиеся 10 мин. Хлеб вырастет в процессе подогревания и будет иметь красивую хрустящую корочку и нежный мякиш. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |