-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в timon_dd

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5391


Город против деревни...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


emelyanoff   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 09:14 (ссылка)
А далеко твоя деревня от города?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 09:33ссылка
Победоносец, 160 км от Самары... Но рядом есть ещё города, не такие крупные... они длиже.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 09:39ссылка
Исходное сообщение timon_dd
Победоносец, 160 км от Самары... Но рядом есть ещё города, не такие крупные... они длиже.
timon_dd, в принципе, ели всё хорошо, дом, работа... то какая разница... Мне кажется, что чем спокойней, тем лучше...
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 09:43ссылка
Победоносец, ну вот и я о том же... с каких то пор мне стало дорого физическое, моральное и эмоциональное здоровье своё и жены... Кроме того ещё и ребёнок родится ибудет рости в чистом воздухе и с нормальными продуктами.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 09:44ссылка
Исходное сообщение timon_dd
Победоносец, ну вот и я о том же... с каких то пор мне стало дорого физическое, моральное и эмоциональное здоровье своё и жены... Кроме того ещё и ребёнок родится ибудет рости в чистом воздухе и с нормальными продуктами.
timon_dd, а когда родиться?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:11ссылка
Победоносец, июнь... середина-конец.
XoID   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 09:19 (ссылка)
а мне отвечать на вопрос? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 09:34ссылка
XoID, ну как хочешь... Хотя я её знаю, но может пусть люди услышат...
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:00ссылка
timon_dd, для меня в городе нет ничего такого, ради чего стоило бы задуматься.
Даже если взять все те плюсы, что дает город. Они слишком эфемерны.
Я очень хорошо помню начала 90-х годов.
Когда электричество давали на час-два в сутки. Когда не было газа и воды.
В городе, где зимой температура доходит до -40 жить в бетонной коробке без газа, света, тепла и воды.. Это очень мило, я вам скажу.
Радовали очереди за питьевой водой: на микрорайон подъезжала водовозка, и народ кто с чем выстраивался в длинный ряд, что бы было что попить.
Обогревались керосинками. Их завозили из соседнего Китая в немереных количествах. Людей померло очень много. Если в керосинку заправлять бензин, то получался очень милый бабах.
Жрачка была. Но, тоже через стометровые очереди. Качество жрачки было очень не айс.
Да, так было не долго. Всего пару-тройку лет. За это время в городе миллионнике осталось народу чуть меньше 400 тысяч. Все кто мог - свалили. Города-спутники, окраины, отдаленные микрорайоны стояли заброшенные. Пятиэтажки без окон - мрачные и черные. Не очень веселое зрелище.

Это я написал не к тому, что так будет снова (а на это шансов очень много). Это я написал к тому, что бы дать понять, на сколько город "комфортнее". Вся городская инфраструктура ломается за 5 секунд: хватит отрубить электричество.. И капец.

Безопасность.. Думаю, не надо говорить, что самое опасное жывотное - человек. А голодный человек - это ваще жесть.

Что еще есть в городе, помимо описанных выше "удобств".
Работа.
Работа, что бы были деньги.
Деньги, что бы было тепло-светло-сытно.
Т. е., я должен делать что-то востребованное (что не всегда совпадает с моими потребностями). Делать это для кого-то. А если точнее: находится в распоряжении кого-либо в качестве рабочей силы, с целью не замерзнуть и не помереть о голода.
Насчет светло-тепло-сухо-и-комфортно я написал. Это очень зыбко, и никак не зависит от наличия у тебя денег, по большому счету.
На счет покушать.
Что мы тут кушаем? Кушаем мы тут всякий хлам. Даже если покупать все свежее на рынке, мы понятия не имеем, чем это мясо-молоко-яйца кормили, как это все содержалось-убивалось-разделывалось-привозилось. Мы не знаем сколько этому дней-недель-месяцев.
И при этом, мы из наших денег, которые заработали продавая свое невосполнимое время (как я уже писал, зачастую во вред себе) платим за "еду", попутно оплачивая: труд продавцов, аренду прилавка, стоимость упаковки с красивой картинкой, труд экспедитора-перевозчика, амортизацию его машины, гсм для доставки этой еды, да и просто, отстегивает наценку.
Но, самое интересное, что, стоит кому-то из этой цепочки посредников выпасть и... нету еды.. Как и газа-света-тепла при другом раскладе.

Суммируя: живя в городе я пользуюсь благами, наличие которых никак от меня не зависит, я ем еду, на наличие и качество которой я никак не могу повлиять. В обеспечение этого я обязан тратить свое время на то, что нужно не лично мне, а кому-то другому. Подвергаться стрессам, давлению, испытывать неудобства из-за необходимости перемещаться в пространстве по делам, подвергать себя бытовым опасностям: гопота, менты, тупые водилы и т. п, ну и .. факторы окружающей среды в городе.. Описывать думаю не стоит.

Вот, собственно и все "плюсы" города, которые мне никуда не уперались по одной причине: я не хочу въябывать на кого-то ради ничего.
:)
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:26ссылка
XoID, Дааа... Тока не говори что тебя торкнуло так же как того... Но картины, которые ты обрисовывал в начале я тоже помню... 2 недели без электричества, вода в вёдрах по утрам на восьмой этаж пешком, хлеб на хлебозаводе в очереди с 10 утра до 3 ночи, трубы буржуек торчащие из окон, продавцы керосина и дров на улице... Да и другие прелести... Помню-помню... Было-было...
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:35ссылка
timon_dd, да, нет :) На счет роли Безумного Макса мы с тобой вчера общались :) Я не хочу затариваться бумагой для жёпы на 50 лет и хранить в подвале тонну соли :)
У меня, скорее, чистая математика. КПД от жизни в городе - просто стремится к нулю. Я имею ввиду КПД от нормальной жизни, под которой я подразумеваю способность саморазвиваться и заниматься любимым делом во благо себя и своих родных, а не прожигание оной в пустую.
Philosophy_of_DP   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:09 (ссылка)
А я (которое каждое лето проводила у бабушки в деревне лет эдак до 14) в деревне бы жить не стала никогда)) Да, там и люди проще...но они недалекие какие-то по сравнению с городскими, и условия хуже..ну это именно с той деревне - вода может внезапно перестать идти...свет выключиться... да и вообще, отсутствие цивилизации. Никаких развлечений, ничего интересного... не, я бы не смогла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:22ссылка
Philosophy_of_DP, Согласен, есть периоды в жизни, когда важней цивилизация и развлечения. Я сам когда то в панике сбежал из деревни... Но на данный момент для меня важней спокойствие, комфорт, уют и семья... Потому и решил туда вернуться... А на счёт выключений света и воды... Это всё отлично выключается и в городе...
SLAVASTIK   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:51 (ссылка)
По большому счету разница между городом и деревней только одна. Она же является плюсом, она же и минусом.
В деревне народ проще, меньше условностей. Это плюс. Но до определенного предела. Пока эта простота не становится "хуже воровства". И вот тогда хочется городских приличий, формальной вежливости и некоторой отстраненности от общества. В большом городе можно чувствовать себя порой свободнее чем в деревне - никто тебя не знает и не обращает внимания.
Вот и весь дуализм. в деревне - ты как нигде в обществе. Самом замкнутом. А в городе ты как в степи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:11ссылка
SLAVASTIK, Кстати, вот с этим очень согласен. И это же больше всего брается в глаза с непривычки... Это выражается даже в одежде. Для меня было не привычно, когда я приехал из деревни в город, как люди относятся к своему внешнему виду... Но потом просто до меня дошло... В городе есть разделение на домашнюю, повседневную и выходную одежду, в деревне же повседевная одежда является и домашней же... Поэтому когда выходят в деревне куда нибудь в центр или просто за покупками в магазин, обязательно выходная одежда... И на первый взгляд получается, что в деревне люди одеваются опрятней, ярче... Я не говорю конечно же о качестве одежды а именно о стиле.
Jessy_NN   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:37 (ссылка)
у меня наверное нет таких стереотипов типа город круто деревня отстой. я не была в деревне, точнее не жила, была несколько раз, в гостях, мне не нравится деревня. не нравится тишина. не нравится где нет благ цивилизации. не нравится, в общем очень много минусов. плюсов пока не вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 12:23ссылка
Jessy_NN, Понятно, дитя каменных джунгле... Ну это тоже мнение...
Jessy_NN   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 12:51 (ссылка)
timon_dd, называй как хотишь ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 15:29ссылка
Jessy_NN, ну не обижайся... я же шучу.
Jessy_NN   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 16:58 (ссылка)
timon_dd, а я и не обижаюсь )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:02 (ссылка)
Мне достаточно только компьютера и выхода в интернет...а вот магазинов наоборот поменьше, чтобы только самое необходимое было, не люблю шоппинг, он меня утомляет...тем более в деревне все можно вырастить на огороде, а магазины только вытягивают деньги...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:12ссылка
Вампира, браво, вот это точно моя позиция... Считаю абсолютно так же. Был бы интренет и всё...
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:19ссылка
timon_dd, а самый главный плюс это тишина и спокойствие в заимодействии со свежим воздухом!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку