timon_dd, для меня в городе нет ничего такого, ради чего стоило бы задуматься.
Даже если взять все те плюсы, что дает город. Они слишком эфемерны.
Я очень хорошо помню начала 90-х годов.
Когда электричество давали на час-два в сутки. Когда не было газа и воды.
В городе, где зимой температура доходит до -40 жить в бетонной коробке без газа, света, тепла и воды.. Это очень мило, я вам скажу.
Радовали очереди за питьевой водой: на микрорайон подъезжала водовозка, и народ кто с чем выстраивался в длинный ряд, что бы было что попить.
Обогревались керосинками. Их завозили из соседнего Китая в немереных количествах. Людей померло очень много. Если в керосинку заправлять бензин, то получался очень милый бабах.
Жрачка была. Но, тоже через стометровые очереди. Качество жрачки было очень не айс.
Да, так было не долго. Всего пару-тройку лет. За это время в городе миллионнике осталось народу чуть меньше 400 тысяч. Все кто мог - свалили. Города-спутники, окраины, отдаленные микрорайоны стояли заброшенные. Пятиэтажки без окон - мрачные и черные. Не очень веселое зрелище.
Это я написал не к тому, что так будет снова (а на это шансов очень много). Это я написал к тому, что бы дать понять, на сколько город "комфортнее". Вся городская инфраструктура ломается за 5 секунд: хватит отрубить электричество.. И капец.
Безопасность.. Думаю, не надо говорить, что самое опасное жывотное - человек. А голодный человек - это ваще жесть.
Что еще есть в городе, помимо описанных выше "удобств".
Работа.
Работа, что бы были деньги.
Деньги, что бы было тепло-светло-сытно.
Т. е., я должен делать что-то востребованное (что не всегда совпадает с моими потребностями). Делать это для кого-то. А если точнее: находится в распоряжении кого-либо в качестве рабочей силы, с целью не замерзнуть и не помереть о голода.
Насчет светло-тепло-сухо-и-комфортно я написал. Это очень зыбко, и никак не зависит от наличия у тебя денег, по большому счету.
На счет покушать.
Что мы тут кушаем? Кушаем мы тут всякий хлам. Даже если покупать все свежее на рынке, мы понятия не имеем, чем это мясо-молоко-яйца кормили, как это все содержалось-убивалось-разделывалось-привозилось. Мы не знаем сколько этому дней-недель-месяцев.
И при этом, мы из наших денег, которые заработали продавая свое невосполнимое время (как я уже писал, зачастую во вред себе) платим за "еду", попутно оплачивая: труд продавцов, аренду прилавка, стоимость упаковки с красивой картинкой, труд экспедитора-перевозчика, амортизацию его машины, гсм для доставки этой еды, да и просто, отстегивает наценку.
Но, самое интересное, что, стоит кому-то из этой цепочки посредников выпасть и... нету еды.. Как и газа-света-тепла при другом раскладе.
Суммируя: живя в городе я пользуюсь благами, наличие которых никак от меня не зависит, я ем еду, на наличие и качество которой я никак не могу повлиять. В обеспечение этого я обязан тратить свое время на то, что нужно не лично мне, а кому-то другому. Подвергаться стрессам, давлению, испытывать неудобства из-за необходимости перемещаться в пространстве по делам, подвергать себя бытовым опасностям: гопота, менты, тупые водилы и т. п, ну и .. факторы окружающей среды в городе.. Описывать думаю не стоит.
Вот, собственно и все "плюсы" города, которые мне никуда не уперались по одной причине: я не хочу въябывать на кого-то ради ничего.
:)