Кто же, кроме легковерных простофиль, верит диетологам, для которых их хлеб насущный - толстые люди?
Кто, кроме бывших двоечников-второгодников, верит в то, что "на образование жира в организме влияет жир, который мы съели"? Хотя все со школьных лет должны были знать. что инсулин - жирообразовательный гормон, а углеводы стимулируют выработку инсулина. То есть именно углеводы стимулируют образование жира. Эскимосы и другие северные народы едят жирной мясной пищи куда больше европейцев, но никто не слыхал о толстяках у эскимосов.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А люди жрут на ночь по простой причине: они работают, мало едят в течении дня и поздно приходят домой и пытаются наверстать пропущенное. Неработающие люди по ночам не жрут.