-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TimN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1768


Классические и ленивые голубцы - 5 рецептов с фото

Среда, 13 Ноября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Классические и ленивые голубцы - 5 рецептов с фото



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">


Голубцы рецепт



рецепты







Голубцы


 




 


Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, но не все украинцы знают, что мясо в капустных листах употребляли еще в Древней Греции. А мусульмане ели голубцы из виноградных листьев. Правда, назывались они иначе (долма). А вот, молдаване и до сих пор употребляют голубцы из виноградных листьев, наряду и с украинским вариантом. Сейчас трудно сказать, какому народу принадлежит авторство этого блюда, а вот полюбилось оно многим: и украинцам, и россиянам, и белорусам и другим народностям.


 


Ингредиенты:


Капуста - 1 кочан


Фарш - 500 г


Рис - 200 г


Лук репчатый - 2 шт.


Чеснок - 2 зубчика


Морковь


Томатная паста - 150 г


Сметана - 100 г


 


Способ приготовления:


1. Из мяса - свинины, говядины - готовим фарш. В фарш добавляем по вкусу лук, чеснок, специи, соль.


2. Пассеруем лук, при желании, можно и морковь, добавляем в фарш.


3. Отвариваем до полу готовности рис.


4. Смешиваем рис с фаршем.


5. В подготовленные капустные листы заворачиваем мясную начинку. Капусту надо подготовить следующим образом: кочерыжку в кочане следует вырезать. Капусту поместить в кипящую воду и немного проварить, чтобы она стала мягче. В процессе варки верхние листочки, которые уже размягчились, надо отделять. Постепенно, таким образом, мы "разденем" всю капусту. Утолщения на листочках нужно срезать, так как они будут грубыми и твердыми.


6. Таким образом мы завертываем все листочки и складываем в кастрюлю. Дно кастрюли следует выстелить отбракованными листиками. Голубцы заливаем водою, солим и варим в течении двух часов.


7. Пока голубцы варятся, делаем подливку. Пассеруем лук, морковь, заливаем томатной пастой и сметаной, добавляем любимые специи. Тушим около 20 минут. Готовые голубцы поливаем подливкой. Возможен и другой вариант: подливку залить в кастрюлю с голубцами в конце готовки и дать провариться в этой массе около 30 минут. В этом случае нужно предварительно слить лишнюю воду.




Ленивые голубцы


 




 


Ингредиенты:


Фарш (любой) - 500 г


Рис отварной - 200 г


Капуста - 350 г


Лук - 2 шт.


Сметана - 300 г


Томатная паста - 250 г


Панировочные сухари - 50 г


Соль, перец - по вкусу


 


Способ приготовления:


1. Капусту нашинковать мелкими квадратиками, залить кипятком и дать настояться 10 мин.


2. Слейте с капусты воду, добавьте рис, мелко нарезанный лук, фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте фарш.


3. Из полученного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте их на растительном масле, до золотистой корочки (до готовности жарить не надо)


4. Томатную пасту перемешайте со сметаной, котлеты уложите в форму для запекания и залейте полученным соусом. Поместите форму в духовку, запекайте ленивые голубцы 40 минут при температуре 180 градусов.




Мясной рулет «Голубчик» в сливочном соусе


 




 


Это вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель, рис или гречку. 


 


Ингредиенты:


Фарш - 750 г


Яйцо -1 шт.


Хлеб белый - 1 булка


Лук репчатый - 1 шт.


Соль, перец, мускат


Грчица - 1 ст.л.


Зелень


Капуста - 8-10 листов


Бекон - 8 полосок


Масло сливочное - 3 ст. л.


Мука - 3 ст. л.


Молоко - 250 мл


Бульон или вода - 250 мл


Сыр (тертый) - 130 г


 


Способ приготовления:


1. Булку замочить,лук нарезать мелко.


2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.


3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль, перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформировав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.


4. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.


5. Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.


6. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."




Голубцы


 




 


Ингредиенты:


Для начинки:


Фарш говяжий - 700 г


Фарш свиной - 250 г


Рис - 1 стакан


Яйцо - 1 шт.


Петрушка - 1 ст. л.


Лук репчатый - 1 шт.


Паприка - 1 ч. л.


Соль, перец - по вкусу


Томатная паста - 100 г


Капуста - 1 кочан


Капуста квашенная - 500 г


Для соуса:


Томатная паста - 425 г


Томаты в собственном соку - 800 г


Бульон куриный - 1/2 стакана


Чеснок - 1 зубчик


Сахар коричневый - 1 ст. л.


Соль, перец - по вкусу


 


Способ приготовления:


1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.


2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.


3. Достаньте и остудите.


4. Все ингредиенты для начинки смешайте.


5. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.


6. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.


7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.


8. Наверх выложите квашенную капусту.


9. Ингредиенты для соуса смешайте.


10. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.


11. Наверх выложите квашенную капусту .


12. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса.


13. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус.


14. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.




Ленивые голубцы


 




 


Ингредиенты:


Мясной фарш - 500 г


Отварной рис - 100 г


Белокочанная капуста - 200 г


Для соуса:


Кетчуп - 2 ст. л.


Майонез - 1 ст. л. 


Вода кипячёная - 300 мл


Мука - для панировки


 


Способ приготовления:


1. Капусту нарезать не очень мелко на полоски, залить горячим кипятком и дать постоять 7-8 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.


2. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.


3. Сформировать шарики и обвалять в муке.


4. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.


5. Залить соусом и тушить 50 минут - ленивые голубцы рецепт готовы!




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку