Вместе с глубокой безнадежностью в человеке живут и сильные чувства. Но пожалуй, это и не странно; пожалуй иначе и не может быть. Поа тебя мучит множество вопросов, ты ни на что и не способен. И только когда уже ничего не ждешь, ты открыт для всего и не ведашь страха...

lovemeparis.tumblr.com/ <<<<< ЗАХОДИТЕ
То что цепляет №130 |
|
То что цепляет №129 |
|
То что цепляет №128 |
"Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там всегда останется _его_ пустой стул. "

|
История мороженого |
Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт приготовления мороженого. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. В 1295 году Марко Поло привез в Европу рецепт неизвестного тогда десерта, для охлаждения которого использовали не только снег и лед, но и селитру. Продукт в формочке помещался в воду (затем в воде растворялась селитра) или в лед вместе с солью. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов.
Это блюдо сразу же стало популярным, и без мороженого не обходился ни один торжественный обед, как при дворце, так и у аристократов. Секрет мороженого, естественно, каждый повар держал в секрете, и довольно часто мороженое становилось причиной запутанных интриг и жесточайших интриг — иметь своего личного мороженщика для знати было так же важно, как парикмахера или портниху. А отбить повара у своей соперницы или заклятого врага стало даже важнее и престижнее, чем увести любовника или любовницу.
Но вскоре ситуация изменилась — Екатерина Медичи привезла во Францию своего повара, который умел
готовить превосходное мороженое. Советники короля Франции тут же потребовали выдачи им рецепта и технологии приготовления чудесного лакомства. Рецепт стал государственной тайной, и известно немало случаев, когда за разглашение этой тайны наказывали сильнее, чем, к примеру, за расхищение королевской казны.
С тех пор при французском дворе мороженое поедали в несметных количествах. Даже такой гурман, какЛюдовик XIV, не отказывался от него.
В 1649 году появилось ванильное мороженое — его придумал французский кулинар Жерар Тирсен. После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно — появлялись все новые и новые сорта.
Широкая общественность узнала рецепт благодаря ,Прокопио Коптелликоторый открыл первое кафе-мороженое в Париже. В 1782 году в этом кафе клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого. Кстати, кафе существует и про сей день, и его доходы необычайно велики.
Время шло. Росло количество ресторанчиков, кафе и просто забегаловок, которые специализировались исключительно на продаже мороженого. Эти кафе посещала интеллектуальная элита Парижа — Вольтер, ДАламбер, Гюго, Анатоль Франс, Дидро, Бомарше, Бальзак, Верлен, Руссо, и даже Бенджамин Франклин. Любил мороженое и Наполеон Бонапарт.
Изобретение вафельного рожка приписывается итальянскому эмигрантуИтало Маркьони, предложившему нью-йоркской публике первый рожок в 1896 году и запатентовавшему свое изобретение в 1903-м. Однако отцом вафельного рожка для мороженого по случайному стечению обстоятельств стал сирийский эмигрант Эрнест Хамви, торговавший вафлями в киоске на Всемирной ярмарке 1904 года в Сент-Луисе. Владелец соседнего киоска продавал мороженое, и, когда у него закончились блюдца, господин Хамви стал крутить для него рожки из вафель, которые тот наполнял своим товаром. Публика была в восторге, и уже через несколько лет расторопный сириец создал первую компанию по производству вафельных рожков.
Название мороженого «эскимо» происходит от слова «эскимос».
В Чили один торговец добавляя кокаиновую пасту в шоколадное мороженое, которое, по его словам, поднимало настроение. Как правило, клиенты пробовали новинку и потом приходили купить еще, обеспечивая таким образом постоянный приток покупателей.
Самое большое количество сортов мороженого – 709 – предлагает своим посетителям венесуэльское кафе-мороженое Coromoto, которое основал в 1980 году выходец из Португалии Мануэль да Сильва Оливейра. Сегодня хозяин кафе предлагает своим посетителям сотни оригинальных рецептов — вафельная трубочка с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, бобами, форелью, креветками и кальмарами, пивом, спагетти, чесноком, розовыми лепестками и даже чрезвычайно острый деликатес с перцем чили.
В среднем летом порция мороженого продается каждые три секунды.
1. Самый популярный вкус мороженого – это ванильный.
2. Шоколадный сироп с ванилью – самый популярный наполнитель для мороженого.
3. По оценкам экономистов, в год во всем мире производится мороженого на 7,5 – 11 миллиардов долларов.
4. В Топ 5 стран потребителей мороженого входят: США, Новая Зеландия, Дания, Австралия, Бельгия и Люксембург. В США месяц июль официально признан месяцем мороженого. Президент Рейган в 1984 году официально объявил июль национальным праздником мороженого. Отмечается он очень весело и познавательно.
5. В Великобритании, существует более 1 000 компаний по производству мороженого. Годовое потребление мороженого в Великобритании оценивается в 8 литров на человека. А в США его съедают в 4 раза больше 21-24 литра на человека в год.
6. Американцы съедают мороженого больше всех. В 2007 году они потратили более $ 12 млрд на мороженое.
7. 5% людей готовы обменять свою любимою кошку или собаку на порцию мороженого.
8. Крупнейшие фруктовое мороженое было сделано в Калифорнии, США. Его высота составляла 3,7 метра.
9. Лучшая температура, при котором, мороженое хранится -13 градусов Цельсия.
10. Среди любителей мороженого были такие известные личности, как Марко Поло, император Нерон, и Карл I. Элвис Пресли обожал шоколадное мороженое и шоколадные молочные коктейли.
Около 9% молока, произведенного на молочных фермах в США идет на производство мороженого.

|
То что цепляет №127 |
|
То что цепляет №126 |
|
Вопрос |
|
|
Без заголовка |
|
|
То что цепляет №125 |
|
То что цепляет №124 |
|