-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в timaska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 919
Комментариев: 6
Написано: 988


Розочки для вас! (пошагово

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Розочки для вас! (пошагово)

автор:Yeva64 http://forum.say7.info/topic53406.html


Хотите сделать такие розочки?
Фото

А такую?
Фото

А вот такую?
Фото

Тогда - вперёд!!!!!!!!
<<>>
Совсем чуть-чуть предисловия... Wink
Подобное украшение я видела на сайте у Полиночки-polinad2007, но у нее нет ни пошаговых фотографий, ни словесного описания... Видела несколько МК по подобным розочкам на других сайтах, но мне они не очень по душе - сложновато... И полосочки должны быть длинные и перекручиваться много раз... И кончики полосок надо куда-то засовывать “между”... И розочку надо в процессе как-то плотно “захватывать”... И зубочистками закреплять...
Я делаю такие розочки НАМНОГО ПРОЩЕ! А внешний вид получается не хуже! Можете оценить сами. По-моему, очень натурально... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В качестве исходного материла можно использовать:
- соленый или маринованный огурчик,
- свежий огурчик,
- свежую морковку,
- белую длинную редьку.

Сегодня я покажу вам первые три варианта... Редьки, к сожалению, не было.. Embarassed
- Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!
- Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще...
- Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).

Розочка из соленого или маринованного огурчика
Фото

Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.
Фото

Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете...), затем переворачиваем его
Фото

и начинаем строгать с противоположной стороны. Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой...)
Фото

- Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее!!! Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете! Wink
Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками... Wink
Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. Очень туго не обязательно!
Фото

Фото

Теперь делаем первый лепесток: Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже... Получается такая петелька. Первый лепесток готов!
Фото

Фото

Фото

Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг... Вот и второй лепесток готов!
Фото

Фото

- Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!
- Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!!! Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!
- Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом. Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего...
- Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!
- И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

Вот собрано уже 6 лепестков...
Фото

Делаем 7-ой...
Фото

Тут уже их 9...
Фото

А тут и все 11...
Фото

Розочка готова!!! Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!
Фото

Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам... И два листочка к розочке готовы!
Фото

Фото

Фото

Фото

Можно украшать салатик...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Розочка из свежего огурчика
Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия...
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые... wacko1 Однако конечный результат ничуть не хуже!)
Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен...
Фото

Фото

Скручиваем серединку розочки...
Фото

Первый лепесток...
Фото

Фото

Фото

Второй лепесток...
Фото

Третий...
Фото

Фото

Фото

Фото

И так далее...>
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Готово!
Фото

Фото

Фото

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!
Фото

И на салатике...
Фото

Фото

Фото

Фото

Розочка из свежей морковки
Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна...
Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами...
И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так...
Фото

Собираем...
Фото

Фото

Фото
>
Закрепляем...
Фото

Обрезаем...
Фото

Готово!!!
Фото

Фото

Фото

- Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился...
Фото

- Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!
Фото

Фото

А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

- Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой... Но не более 2-3 часов!
- А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!! Wink Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! wacko1 Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!
Желатин я использовала, когда готовила украшения для свадебного стола (для сына подружки), вот в таких случаях это очень удобно!
Розочка из редьки
Обещаю сделать при случае и показать........... Embarassed
Тем более, что розочка получается очень красивая, беленькая! good
И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..
Я не люблю пищевые красители, предпочитаю куркуму и свекольный сок! Wink
=================================

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Всем живенько в кухню, за содой
Часть 2 - Красивый карвинг
...
Часть 6 - Рогатый имбирь
Часть 7 - Есть идея: как закрыть пакет
Часть 8 - Розочки для вас! (пошагово
Часть 9 - Как приготовить домашнюю шаурму: 10 кулинарных советов
Часть 10 - Секрет по лепке пирожков
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА 3-4 МИНУТЫ

Метки: