-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в timaska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 919
Комментариев: 6
Написано: 988


Маринованные кабачки

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованные кабачки

Сегодня хочу предложить вам рецепт ещё одной очень легкой летней закуски - маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)


Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила.

Cлова автора, фото мои.


источник рецепта

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Тюльпаны
Часть 2 - Маринованные кабачки
Часть 3 - Корзиночки для салата
Часть 4 - Закуска "Белые цветы
...
Часть 14 - Маринованные крабовые палочки "Корея"
Часть 15 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ - ЗАКУСКА ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ
Часть 16 - Салаты. 45 самых вкусных

Метки: