-Цитатник

Рубаи Омара Хайяма в иллюстрациях Ирины Степановой - (0)

Все, что видим мы, — видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несуществен...

Вспоминалки СССР - (0)

Нам в детстве было некогда болеть, Веселою гурьбой катались с горок. Нам так хотелось быстро...

Мастер иллюзии – художник Михай Кристи - (0)

Михай Кристи (Mihai Criste) – современный художник из Румынии, которого восхищает абстракция, ...

Непревзойденные цитаты из романа «Мастер и Маргарита» - (0)

«Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться.» Роман Михаила Булгаков...

«Свидетельство о смерти». Беловежские соглашения в газетах СССР - (0)

Не скажу, что сильно ностальгирую по прежней жизни, жизни в Стране Советов. Да и бесполезное это...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя одесса
Моя одесса
21:39 13.09.2016
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tim_Lalov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 349
Комментариев: 434
Написано: 2127


Русская азбука из 36 букв от А до ижицы. Альбом эротических рисунков. Рисовал С. Д. Меркуров. 17-X-1931. 18+

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник

Каких только азбук и букварей, оказывается, не бывает.
Помимо традиционных, которые мы с детства видели в школе, существуют и так сказать, нетрадиционные.
Это "Советская эротическая азбука", созданная в 1931 году будущим народным художником СССР Сергеем Дмитриевичем Меркуровым.
Самым интересным в биографии автора этой азбуки является то, что он был скульптором-монументалистом, автором многочисленных монументов Иосифу Сталину (в том числе трех крупнейших на территории СССР) и Ленину, а также надгробных памятников у Кремлевской стены — Ф.Э. Дзержинскому, А.А. Жданову, М.И. Калинину, Я.М. Свердлову, М.В. Фрунзе.
С фантазией у Сергея Дмитриевича, конечно, все в порядке, судя по рисункам букв. Нужно отдать должное!!! Интересно, для кого она предназначалась? Видимо для ликвидации безграмотности у взрослого населения...
Впрочем, смотрите своими глазами.
Альбом хранится в частном собрании.
Предупреждение - азбука эротическая, изображения под катом без цензуры и носят эротический характер.

Розовощекие какие....


Знаменитая и крылатая фраза: "В СССР секса нет" имела скорее всего политическую подоплёку. Если самого Лаврентия Берию можно назвать продолжателем дела "секс-машины" Григория Распутина, то, напротив, добропорядочного советского гражданина Сергея Дмитриевича Меркурова, лауреата нескольких сталинских премий, - «строго засекреченным русским Байросом». Данную папку он подписал на обложке: акварельные рисунки И.И. Иванова (1886-1924) и даже указал годы его жизни. Как будто, это имело какое-то значение для работников "карающего меча революции". Он стал народным художником СССР в 1943 году, в самый разгар Великой Отечественной войны, а Действительным членом АХ СССР в 1947 году.

Тетка на букве Б, походу спать собралась, а у чувака на букве В - на ноге шесть пальцев


Буква Б проснулась и превратилась в букву Г


1944 года по 1949 год — директор Музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1951). Довел до высокого искусства технику посмертной маски. Был также членом АХРР. Двоюродный брат философа-мистика Георгия Гурджиева. Родился Сергей Меркуров 26 октября (7 ноября) 1881 года в городе Александрополь (ныне Гюмри в Армении) в семье предпринимателя. В 1901 году окончил реальное училище в Тифлисе и поступил в Киевский политехнический институт, но был вскоре исключен за участие в политических волнениях. Осенью 1902 года Меркуров продолжил образование в Швейцарии на факультете философии Цюрихского университета. Тогда же впервые присутствовал на политических дебатах с участием В. И. Ленина.

Ну и наворотил Сергей Дмитриевич на букве З. Черти, между делом, друг друга жарят неподетски...


Летающие ангелочки... мимими... Кстати, активный гомосек на букве И очень доволен...


Продолжая изучать философию, Меркуров стал учеником швейцарского скульптора Адольфа Мейера (Adolf Mayer). Вскоре по совету последнего Меркуров поступил в Мюнхенскую Академию художеств, где учился до 1905 года у профессора Вильгельма Рюмана (Wilghelm von Ruman). С осени 1905 по 1907 год Меркуров жил и работал в Париже. В этот период Меркуров познакомился со скульптурными работами француза О. Родена и бельгийца К. Менье, что нашло отражение в его собственных работах. В 1907 году, уже будучи скульптором, Меркуров вернулся в Россию и жил в Тифлисе и Ялте. Осенью 1910 года Меркуров переехал в Москву и 7 ноября был приглашен сделать посмертную маску Л. Н. Толстого. 12 апреля 1918 года СНК принял декрет «О памятниках республики», а 30 июля 1918 года утвердил список имен исторических деятелей, монументы которых надлежало установить в городах России. К этому моменту в мастерской Меркурова уже были две готовые гранитные статуи из этого списка — Ф. М. Достоевского, выполненная в 1914 году по заказу миллионера Шарова, и Л. Н. Толстого, выполненная в 1912 году Скульптура Достоевского была задумана Меркуровым в 1905 году, тогда он вылепил около 20 бюстов писателя, прежде чем перейти к материалу статуи — шведскому граниту. Моделью для статуи Достоевского был А. Н. Вертинский. Об этом говорят сцепленные в страстном бессилии, как у Пьеро Вертинского, руки статуи. Меркуров предложил Моссовету эти уже готовые статуи и специальная комиссия, возглавлявшаяся А. В. Луначарским, одобрила их по представлению помощника наркома имуществ республики Н. Виноградова. Это был первый большой успех Меркурова при новой власти. Современники восприняли памятник Ф. М. Достоевскому критически:

Глубже и ниже, к подъему крутому,

где отдается с букетом в руке

Трубная площадь бульвару Цветному,

где Достоевский застыл в столбняке…

писал поэт Иван Приблудный. В 1920-е годы Сергей Дмитриевич был членом масонской ложи «Единое трудовое братство». В период культа личности Сталина Меркуров стал одним из первых скульпторов-монументалистов, регулярно получавших государственные заказы на статуи Ленина и Сталина. Он создал огромное количество этих монументов. Ему принадлежит первенство в создании трех самых гигантских по размерам: монумент в Ереване высотой 49 м вместе с постаментом; в Дубне памятники Ленину и Сталину по две стороны от входа в Канал имени Москвы; и на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве. Искусствоведы эпохи с почтением отмечали «ассиро-вавилонскую» мощь этих памятников. Все они были снесены в период хрущёвской «оттепели» (сохранился лишь памятник Ленину в Дубне). Член ВКП(б) с 1945 года. С. Д. Меркуров умер 8 июня 1952 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Я маленькая лошадка... (с)


Дискотека Авария...


Две гимнастические буквы... Кто пробовал так?


Распятие и рукоплещущая обезьянка...


Бедная девочка...


Шшшшшшшшшшш..... И восстали машины из ада..... (с)


Хэякуляция.....


А что делают парни на букве I Ь ?


Вот, оказывается, как была образована буква Э


Опасайтесь птиц...


Птичку жалко... (с)






Источник
Рубрики:  Мир в искусстве
Это интересно
Кунсткамера
Хулиганизмы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Леверна   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:46 (ссылка)
Мдя...добропорядочный советский гражданин тако-о-о-е узнал из рисунков. Прикольно. Оказывается я "малограмотная", потому как столько букаф и не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tim_Lalov   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:51 (ссылка)
Малограмотная какая...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку