Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:39
+ в цитатник
Шашлык по-княжески
Вам потребуется
Баранина 1 кг постная (вчерашний шашлык или свинина, замаринованная в винном уксусе)
Репчатый лук 500 г
Белое вино 1 бутылка сухое
Чача 1 рюмка, граппа или любой виноградный дистиллят
Соль
Перец
Процесс приготовления
1.
Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.
2.
Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи (граппы) – вкус будет интереснее. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо подмариновалось. Посолите, поперчите. Тушите на тихом огне 2–2,5 часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно есть ложкой. Подавайте с жареными овощами или кукурузной кашей гоми.
Метки:
шашлыки
мясные блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-