Кто о чем, а я о еде :)))
В период зимней спячки испеку ка я арабскую «усладу сердца моего», Арисе или Басбусой называемую (помнится мне, что такого рецепта я вроде не писала в блог).

Берем :
по 1 стакану (или 200 г) муки, манки, кокосовой стружки, сахара. Последнего я клала меньше. А можно муки класть пол стакана, а манки полтора;
по 1 стакану масла подсолнечного и простого йогурта;
1 яйцо. Кто не желает, может вместо яйца добавить лишние пару ложек йогурта;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 - 1,5 стакана сахарного сиропа;
миндаль разделенный на половинки.
Для сахарного сиропа:
около двух стаканов сахара(можно меньше, можно больше) + стакан или полтора воды ставим на медленный огонь и варим помешивая около 5 – 7 минут и тогда добавляем сок лимона (по вкусу. Мне нужно примерно ложки три - четыре). Даем еще минут пять повариться и снимаем с огня.
Итак, готовим тесто.
Отдельно перемешиваем все сухие ингредиенты и только тогда добавляем масло и йогурт(это, если готовить без яйца). Либо: перемешиваем сухие ингредиенты; масло взбиваем с яйцом и добавляем йогурт; к сухой смеси добавляем жидкую. Еще раз
все перемешали и «влили» в, смазанную маслом, форму. Разравниваем, раскладываем орешки(чуть надавливая). Выпекаем в ,заранее разогретой до 180 градусов, духовке до золотистого цвета (готовность проверяем , как водится, зубочисткой) :)
Вынимаем из духовки сразу после приготовления. Осторожно разрезаем на порционные куски и тут же щедро поливаем уже остывшим сиропом(только остывшим, а лучше холодным). И только теперь даем полностью остыть.
«Услада» готова.