-Рубрики

 -Метки

александр морозов алексей барабаш анекдоты афиша афоризмы видео выпечка вязание гороскопы гадания и прочее деньги дети диагностика для блога для дневника для дома дачи и квартиры домоводство евгений петросян елена степаненко живопись животные животный мир заговоры зкалинания и прочее чародейство здоровье знаменитые и смешные игорь христенко имею мнение интервью история страны карен аванесян катя семёнова кино кожные заболевания концерт концерты кошки кривое зеркало кулинария кулинарные советы литература маски для лица массаж лица мастер - класс по кулинарии меня посетила мысля михаил церишенко мультфильмы мы и о нас мысли мясные блюда народная медицина народные приметы и советы настои и мази новогодние украшения ноги о игоре христенко о петросяне о фруктах овощах и прочих продуктах о шоу о юморе огородничество открытки очистка организма очищение организма песни петросян печенье планета земля поздравления поздравления с днём рождения полезные советы политики православие праздники предсказатели и предсказания программы психология психология и изотерика птицы развлекательное размышления по теме... рамочки рассказ реклама россия рукоделие русский мат русский язык сайты сказка сказка для взрослых сладкие пироги стихи суставы схемы татьяна брухунова творчество театр тесто тесты траволечение уроки анимации и фотошопа ухаживаем за собой фото фото артистов кз фото животных фотографии фотографии природы фотошоп хозяйственные советы шашлыки шоу юмор юмор в реале юмор в сети

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 4434
Комментариев: 6737
Написано: 12483


Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

Необычный, очень вкусный и ароматный хлеб, при этом совершенно не сложный, как оказалось)

 

Потребуется:
450-500 г. пшеничной муки
310 г. воды
2,5 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1-2 ч.л. молотого чёрного перца
50 г. натёртого сыра типа Пармезан
кунжут для посыпки


В небольшом количестве (100-150 г.) тёплой воды (38-43*С) развести сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления характерной "пузырьковой" шапочки.

В миску для замеса просеять 300 г. муки, добавить соль, натёртый сыр, чёрный свежесмолотый перец*, оставшиеся сахар и воду и подошедшие дрожжи.

Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости. Такая вот липкая субстанция выходит.



Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г.), вымешивая руками или миксером с насадкой крюк, пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.
У меня откровенно слабый ручной миксер, поэтому я сначала работаю минут 5-6 с его помощью, а затем продолжаю месить тесто руками, жалею технику. Ну и заодно наслаждаюсь общением с "живым" тестом :)

На фото: тесто после замеса миксером и по окончании ручного замеса.



Придать тесту форму шара, смазать маслом миску, в которой оно будет подходить, положить в неё тесто.
Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте до увеличения теста в два раза. У меня за час с небольшим оно выросло вот так:



Подошедшее тесто разделить на две части и каждую формировать отдельно.
Я попробовала представить этот процесс в картинках. Готовые багеты поместить на присыпанную мукой льняную ткань. Это в идеале, у меня вместо ткани - бумага для выпечки, на ней и переношу впоследствии на противень. Оставить подходить минут на 40. Через 20 минут включить разогреваться духовку, t 175°С.




Через 40 минут после начала окончательной расстойки смазать багеты водой, обсыпать кунжутом и сделать косые надрезы под углом 45°.
Дать постоять ещё 5 минут и поставить выпекаться на средний уровень духовки. Выпекать с паром** 20-25 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Я один раз перевернула противень на 180°, дабы багеты пропеклись равномерно.
Готовый хлеб остудить на решётке.
На фото: багеты до и после окончательной расстойки и из печи.



Отличный хлеб! Тоненькая корочка, пористый мякиш, явственный сырно-перечный вкус. А какие ароматы витают по дому!

_____________
* количество перца можно варьировать. Для придания хлебу аромата достаточно 1 ч.л. без горки свежесмолотого чёрного перца. Если же взять 2 ч.л., то багеты будут уже острыми на вкус.
** поставить на дно духовки форму для выпечки, в которую положить несколько кубиков льда.

источник

 
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Коллеги советуют :)
рецепты с блогов на ЛиРу, иногда с просторов интернета
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку