Бронхиальная астма - лечение народными методами |
Лечение медом бронхиальной астмы у детей и взрослых, у которых причины астмы растительно-животного происхождения, лечение астмы цветочным медом лучше проводить поздней осенью, зимой или ранней весной. Если причина бронхиальной астмы инфекционно-очагового характера, наиболее подходящее время для лечения — вторая половина весны, лето и начало осени.
Для лечения бронхиальной астмы у детей рекомендую ежедневно за 6-8 раз принимать по 80-100 г качественного (лугового, таежного) меда, тщательно рассасывая его. Использовать его для ингаляций два раза в день (лучше утром и перед сном), залив в ингалятор 20-50%-ный свежий раствор меда в дистиллированной воде. Спокойно дышать целебным паром ртом или носом до 20 минут за одну процедуру. Если такого аппарата нет, делайте ингаляции с помощью обычного чайника с плотно закрывающейся крышкой. Вскипятите воду и, не снимая с огня, положите в нее мед (на 100 мл воды — 1 ст.л. с верхом засахарившегося или 2 ст.л. жидкого). Следите, чтобы раствор едва кипел.
Курс лечения бронхиальной астмы цветочным медом (прием внутрь и ингаляции) — 20-40 дней. При необходимости его можно повторить. Не подходит этот метод лечения бронхиальной астмы и тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Этот метод эффективен при бронхиальной астме у детей от 3 до 10 лет. Но вначале советую показать ребенка врачу-аллергологу на предмет переносимости меда, посоветоваться с педиатром и под его контролем провести курс лечения бронхиальной астмы. Для детей суточная доза меда составляет 30-60 г (за 5-6 приемов). Для лечения бронхиальной астмы лучше использовать севший (засахарившийся) мед, рассасывать его во рту как можно дольше. Ингаляции также проводить утром и вечером перед сном.
Тем, у кого болезнь затяжная, инвалидам 1-й, 2-й, 3-й группы, рекомендую лечение астмы, которое полностью снимет зависимость от медикаментозных препаратов. Необходимый элемент этого народного метода лечения бронхиальной астмы — высококачественный прополис. Это вещество устраняет возможность повторения приступов астмы, стимулирует иммунную систему организма.
Я стараюсь работать с прополисом, в котором преобладают смолы почек карагача, тополя — от излишков воска освобождаю его тепловой обработкой. В результате из вязкой формы он переходит в твердую.
Для лечения бронхиальной астмы лучше ввести в прополис сухое маточное молочко (на 100 г — 3-5 г молочка). В зависимости от формы астмы, от течения болезни можно добавлять в прополис порошок корней девясила, левзеи софлоровидной, женьшеня, буквицы лекарственной, солодки и др. (на 100 г основы — 10 г порошка.) Во время лечения бронхиальной астмы прополис класть за щеку (жевать его не обязательно: он сам расщепляется при взаимодействии со слюной в течение 10-12 часов). После его нужно тщательно разжевать и проглотить или выплюнуть. В первые дни лечения бронхиальной астмы советую принимать по 1 г прополиса, постепенно увеличивая дозу до 3 г в сутки (по 1,5 г с утра до вечера и 1,5 г с вечера до утра).
Длительность курса лечения бронхиальной астмы индивидуальна, но при достижении желаемых результатов в лечении болезни или значительного улучшения состояния количество прополиса необходимо снижать постепенно, позволяя организму самому выполнять свойственные ему функции.
Обязателен прием перги (пчелиный хлеб). На курс лечения бронхиальной астмы потребуется 180 г. Принимать пергу три раза в день (по 6-8 восковых ячеек), рассасывая во рту как можно дольше. После не есть и не пить 20-30 минут. Лучше это делать натощак (особенно при гипертонии — пчелиный хлеб нормализует давление). Есть по 80-100 г цветочного (лугового, таежного) меда в сутки — за 6-8 приемов. Если нет перги, используйте пыльцу. Принимайте ее по 1/4 ч.л. вместе с медом. (Внимание! Лечение бронхиальной астмы в стадии обострения не проводить!)
Активная фаза воспаления при бронхиальной астме часто связана с сенной лихорадкой, то есть обострения случаются в период цветения трав и некоторых деревьев. В этом случае рекомендую принимать не мед, а забрус (срезанные полоской верхние краешки медовых сот) по 1 ч.л. 6-8 раз в сутки, разжевывать 5-10 минут, проглатывать полностью. принимать натуральное маточное молочко в количестве 18г. Ежедневно утром натощак класть под язык по 1 г молочка, как валидол.
Продукты пчеловодства не дают минутного облегчения, они мобилизуют все силы организма на борьбу с недугом, очищают его, убирают воспалительные процессы, восстанавливают микро- флору. Вот почему после первых процедур у некоторых больных наблюдается увеличение секрета, учащение кашля, отхождение мокроты. Все это говорит о том, что организм противится нововведению и требует дополнительных порций антибиотиков. Со временем состояние обязательно улучшится.
Нужно терпеливо продолжать лечение астмы до тех пор, пока он сам уже сможет выполнять свойственные ему функции. Тогда об этой болезни вы забудете надолго, а возможно, и навсегда.
Привожу схему изменения доз приема продуктов пчеловодства во время лечения бронхиальной астмы в зависимости от возраста детей (подростков) в соотношении со взрослой дозой, приведенной в статье. До года -- 1/12-1/8 часть; до 2 лет — 1/8-1/4; от 2 до 4 лет — 1 /6-1/4; от 4 до 7— 1 /2; от 7 до 14 — 2/3; от 14—1:1.
Болею бронхиальной астмой, поэтому по вечерам в течение 15 мин. принимаю ванны с сосновыми иголками — становится лучше.
200-250 г сосновых иголок заливаю 2 л кипятка, держу на малом огне 1! мин., процеживаю и отвар выливаю в ванну с теплой водой. Еще пью отвар репы. 4 ст.л. натертой на терке репы заливаю 2 ст. кипятка] держу на малом огне 15 мин., процеживаю. Пью по 1 ст. на ночь, иногда добавляю мед по вкусу. Кроме того, ем имбирь — тоже помогает в лечении астмы.
Наша односельчанка Ольга страдала астмой. С ингалятором не расставалась ни днем, ни ночью, по 2-3 раза в год лечила астму в больнице, из-за болезни даже вынуждена была оставить работу.
Я прочитал в одном журнале, что при астме в лечении помогает чертополох поникающий. Нашел его на берегу пруда, принес Ольге, объяснил, как заваривать. 1 ст.л. листьев или верхушек растения залить 1 ст. кипятка, кипятить 3-4 мин., настаивать два часа, процедить. Пить по 0,5 ст. 3-4 раза в день при бронхиальной астме.
Прошел год или чуть больше. Однажды встретил Ольгу. «Как здоровье, как астма?» — спрашиваю. Оказалось, эта болезнь Ольгу больше не беспокоит, ингалятором она не пользуется — чертополох хорошо помог в лечении бронхиальной астмы.
Метки: здоровье |
Снимаем приступ астмы |
В современном мире от астмы страдает каждый седьмой. Она может появиться в любом возрасте и представляет собой воспаление бронхов, сопровождающееся увеличением количества мокроты и сокращением мышц грудной клетки. Сужение мелких бронхов приводит к уменьшению поступления кислорода к тканям и вызывает проблемы с дыханием. Приступ астмы может быть легким и проявляться в некотором затруднении дыхания, и тяжелым, когда требуется немедленная медицинская помощь. Регулярный массаж шеи и плеч поможет снизить частоту приступов и уменьшить их интенсивность, облегчить симптомы легкого приступа.
Люди, страдающие астмой, как правило, очень чувствительны и подвержены стрессу. Их дыхание учащенно, поверхностно и ограниченно, через рот. Именно у астматиков больше всего накапливается напряжение в шее, верхней части спины и плечах. Спазм мышц в этих зонах не позволяет нормально функционировать диафрагме, что, в свою очередь, приводит к ограничению работы легких. Снимая напряжение в шее и верхней части спины при помощи массажа, вы помогаете "открыть" дыхание. Массаж также способствует ослаблению уровня тревоги и дает возможность больному расслабиться.
Некоторые эфирные масла помогают "открыть" дыхание, снимают бронхиальный спазм и чувство тревоги во время приступов астмы средней тяжести. Смесью из 3-5 капель эфирного масла и 10 мл (2 ч.л.) массажного масла или лосьона разотрите грудь. Можно также распылять масло, нагретое в специальном сосуде.
Исследования показали, что существуют основные принципы дыхания, которые особенно помогают астматикам. Первый принцип: необходимо развивать привычку дышать носом, а не ртом: это помогает регулировать и замедлять дыхание, воздух успевает согреться в носовых ходах, прежде чем попасть в легкие. Холодный воздух, попадая в легкие, изменяет химический баланс и может спровоцировать приступ астмы. Второй принцип: астматикам необходимо научиться дышать животом, а не верхней частью грудной клетки. Это поможет сделать дыхание более глубоким и спокойным и, следовательно, предупредить новый приступ.
Иногда астматические приступы становятся результатом аллергической реакции на пыль, пыльцу растений и шерсть животных, а также на некоторые продукты, например молочные. Провоцирующими факторами нередко становятся стресс, табачный дым и высокий уровень загрязнения окружающей среды. Значительную роль в возникновении астмы играет и наследственная предрасположенность.
Метки: астма |
Астма бронхиальная |
|
Метки: астма |
Мы победили астму! |
![]() Аришка заболела Дозы — минимальны! Нужны и ингаляции Оксана Валерьевна Панкова, методист-консультант |
Источник http://aibolit.givitca.ru/
Метки: здоровье |
Лепестки роз спасают от астмы. |
Этот рецепт использовали мои знакомые и, помогло. Взять 100 г сухих лепестков розы (желательно выращенных у себя на дачах или даже в утепленной лоджии), 500 г тертой мякоти тыквы, 5-7 сухих листьев подорожника, 4 столовых ложки меда и 1 л красного сухого вина. Все тщательно перемешать и довести в эмалированной кастрюле до кипения (но не кипятить). Настаивать нужно сутки, после чего процедить и пить по 1 ст.л. 5-6 раз в день,пока состав не кончится. Лечение проводить два раза в год: весной и осенью...Будьте здоровы! Рецепт был взят на вооружение из "ЗОЖ" ![]() ![]() |
Метки: здоровье |
Нет одышки,исчезла мокрота... |
Рецепт от бронхиальной астмы... Взять свежий чеснок,очистить от кожуры и мелко порезать(не молоть) в литровую банку,примерно на 3/4.Затем залить водкой,можно спиртом.Но если залить спиртом,то потом будет очень сложно принимать.А весь секрет состоит в приеме.Настаивать надо в закрытой банке где угодно.Периодически взбалтывать.Хватит двух недель.Принимать после еды.Начинать с 0,5 ч ложки,потом дойти до десертной ложки.Взять лекарство в рот,лечь на спину и лишь тогда проглотить,ничем не запивая и не заедая,чтобы эту настойку не смыть в кишечник,а дать ей возможность всосаться в дыхательные пути.Это главное.Лежать надо пять минут.Да,заливать банку необходимо доверху.В зависимости от заболевания понадобится 2-4 банки.А потом уже принимать по мере надобности.Процеживать не надо,срок хранения не ограничен. ************** Этот рецепт поможет тем,у кого проблемы с поджелудочной железой. Месяц пить ромашку,потом 7 дней перерыв,2 месяца -тысячелистник и 7 дней перерыв.3 месяца-цветки бессмертника и 10 дней перерыв.Затем снова месяц пить ромашку и 7 дней перерыв.Месяц-спорыш или календулу.Травы заваривайте так,как написано на пачках.Все эти травы обладают успокаивающим,противоспалительным и желчегонным действием. ************* Рецепт от избавления камней в желчном пузыре. В июне нарвать листья хрена и набить ими 6 литровых банок,залить водкой,чтобы полностью накрыть листья.Закрыть крышкой и поставить на 7 дней на нижнюю полку холодильника.Пить по 1 ст.ложке за полчаса до еды 3 раза в день,помогает избавиться от камней в желчном пузыре. *************** У кого эрозивный,язвенный гастрит с повышенной кислотностью,попробовать вот этот рецепт два раза в год.Взбить белок одного яйца)желательно деревенское) с 1 ч.л. сахарной пудры до густой пены,чтобы "стояла".Затем осторожно ввести 1 ст л. хорошего оливкового масла.Съедать смесь на голодный желудок.Пену глотать как бы кусочками,не разрушая ее во рту.После этого надо обязательно полежать 2 часа.Курс 10 дней.Рецепт очень хорошо помогает,опробован многими. Будьте здоровы!!! Вестник ЗОЖ |
Метки: здоровье астма |
Страницы: | [1] |