Таки выбрался в лес. Сосбсно, выбирался с благими намерениями, реально благими -- найти некоторое количество грибов из рода Аманита, тех самых ярко-красных, с крапинками. Ну, плюс испробовать сочетание Тейваз и Наутиз, второго из этого мне часто не хватает.
Итог: топал по болоту с велописедом на плече, грибы нашел, но. Один маленький, наполовину съеден муравьями, даже стыдно, что я попытался покушаться на это, и еще четыре совсем старых, без крапинок.
Помимо сего, познакомился с живностью. Впервые увидел муху вида Оленья кровососка (она же лосиная муха, она же лосиная вошь). Выглядит как плоская муха, посвятившая всю жизнь тяжелой атлетике. Хоботок-иголка также прилагается. Опытным путем установлено, что раздавить это чудо между пальцами очень сложно, а при ликвидации путем отвешивания оплеухи требуется значительная сила, если так треснуть по лбу, точно шишка будет.
Человечья кровь им не очень подходит, но они все равно не упустят возможности тяпнуть. При погружении данной мухи в спирт она остается живой в течение полминуты. В общем, терминатор, да и только. Кстати, попалась и еще какая-то кровососка, но оленьих было много, а та -- одна. Еще интересная особенность -- они отрывают себе крылья при обретении прокормителя =). Это вот кем надо быть, шоб себе возможность полета отфигачить? Правильно, мухой-кровосоской, например.
Знай врага в лицо
А еще мне встретился Гоша -- милый песик размером с велосипед. Впрочем, после моего "Привет, друг, какой ты хороший" он (песик) завилял хвостом, направился в мою сторону и его даже можно было погладить.
Итог таков -- намерения мало, нужна еще и физическая возможность, иначе будет, как в один из новых годов, лет десять назад, может, и еще раньше: я два километра топал на лыжах по траве в поисках снега.