Вторник, 28 Ноября 2006 г. 09:14
+ в цитатник
Бродили тут по интернету страшные картинки про то, как в колу-лайт бросают ментос. Типа, у них особая химическая реакция. Ерунда - у ментоса реакция с любым газированным напитком. Но во-первых, от этого не умирают (в детстве шипучку лизали?), во-вторых, это не повод сметать с лотков ментос для устройства нового фонтана.
Ещё бродила история о том, что горячий шоколад, оказывается, можно сделать дома, просто растопив шоколадку или заварив 3 столовые ложки какао порошка. Между какао порошком и молотым какао примерно столько же общего, как между 100-процентным апельсиновым соком, разведённым в пропорции 1x16 из 1600-процентного концентрата и тем, что выдавливается из апельсина. Равно как и сам шоколад получают не из какао, а из его производных с добавлением загустителей и ароматизаторов.
А ещё многие думают, что колбасу (50 рублей за кг) делают из мяса (200 рублей за кг), вот
описание технологий производства колбасы из крови, обрезков, костей, отходов нефтепереработки, птицеводства... По сути, технология будущего, полная рециркуляция. И если бы так не гадили в продукт, пытаясь его сделать похожим на мясо, то можно было бы только порадоваться.
Метки:
полезное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-