-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_Searcher


Кулинарные мифы.

Вторник, 28 Ноября 2006 г. 09:14 + в цитатник
Бродили тут по интернету страшные картинки про то, как в колу-лайт бросают ментос. Типа, у них особая химическая реакция. Ерунда - у ментоса реакция с любым газированным напитком. Но во-первых, от этого не умирают (в детстве шипучку лизали?), во-вторых, это не повод сметать с лотков ментос для устройства нового фонтана.

Ещё бродила история о том, что горячий шоколад, оказывается, можно сделать дома, просто растопив шоколадку или заварив 3 столовые ложки какао порошка. Между какао порошком и молотым какао примерно столько же общего, как между 100-процентным апельсиновым соком, разведённым в пропорции 1x16 из 1600-процентного концентрата и тем, что выдавливается из апельсина. Равно как и сам шоколад получают не из какао, а из его производных с добавлением загустителей и ароматизаторов.

А ещё многие думают, что колбасу (50 рублей за кг) делают из мяса (200 рублей за кг), вот описание технологий производства колбасы из крови, обрезков, костей, отходов нефтепереработки, птицеводства... По сути, технология будущего, полная рециркуляция. И если бы так не гадили в продукт, пытаясь его сделать похожим на мясо, то можно было бы только порадоваться.
Рубрики:  Мысли
Метки:  

pink_perls   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 09:22 (ссылка)
"...то можно было бы только порадоваться."
...и жить долго и счастливо;)
Ответить С цитатой В цитатник
kolo   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 11:14 (ссылка)
как страшно жить! (с)
стырю, с вашего позволения
Ответить С цитатой В цитатник
SonneS   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 12:03 (ссылка)
kolo, ага, еще и вредно жить! От этого, представьте себе, даже умирают. А кто мы бог только подумать
А из плитки шоколада вполне может получится горячий, проверено на собственном опыте...Но только просто его топить не надо :))) А какао-порошок там не заваривается, а смешивается с другими ингридиентами.
Ответить С цитатой В цитатник
The_Searcher   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 12:40 (ссылка)
Тырь :)

нет, если сделать шоколад горячим, это можно будет назвать горячим шоколадом, но вообще-то это должно быть заваренное молотое какао.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 15:14 (ссылка)
Ё..Как хорошо,что я не ем колбасы и не пью эти напитки:)...
А шоколад топлю... И получается оооочень вкусно - густой горячий шоколад:)
Ответить С цитатой В цитатник
Pchelinsky   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 15:20 (ссылка)
Зато какая тренировка для людей! Для всего человечества! Скоро мы с такими темпами и радиацию будем в любых дозах нормально так себе воспринимать, даже с удовольствием... Мы (человечество) станем живучими, как бактерии.
Но, на мой взгляд, лучше всё-таки как-то возвращаться потихоньку к естесству, так сказать.
Ответить С цитатой В цитатник
The_Searcher   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 15:31 (ссылка)
Да, из какао-порошка тоже получается густой такой... только вкус отличается как сок из пакетика от свежевыжатого.
Натуральные продукты в промышленных масштабах стоят слишком дорого. И хранятся недолго. И слишком много мусора за собой оставляют. А тут каждый процент добычи нефти способен кормить миллиард людей мясными продуктами. И животных не надо убивать - надо только высушить и отфильтровать бактерии. Или грибок. Питательно, экологично и дёшево. Экологически чистый продукт - это не тот, который выдрали из природы свежим, и оставили в ней дыру. Это тот, который с природой никак не пересекается :) Таковы реалии массового производства.
Ответить С цитатой В цитатник
kolo   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 15:41 (ссылка)
The_Searcher, сразу вспоминается "кин-дза-дза":
- это чего?
- каша
- вкусно?
- плаастик...
Ответить С цитатой В цитатник
The_Searcher   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 15:57 (ссылка)
:D собаководы говорят, что искусственный сухой корм полезнее и сбалансированнее. И вкус может быть любой. Для космонавтов давно уже делают систему 100% рециркуляции всего - до последней капли пота и кусочка кожи или волоса. Дойдём и до этого когда-нибудь.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 16:00 (ссылка)
Да ну,ребята,не преувеличавайте;)На базаре полно здоровых продуктов Надо только захотеть их покупать.Вредно в основном фастфуд.
Ответить С цитатой В цитатник
AMUN_Ra   обратиться по имени Re: Кулинарные мифы. Вторник, 28 Ноября 2006 г. 16:52 (ссылка)
когдатот я сам делал калбасу правда домашнию : ))
если вы хотите любить калбасу и уважать закон не смотрите как делают и то и другое

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
_Invisible_Being_   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 16:53 (ссылка)
остается ничего не есть или податься в космонавты))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
The_Searcher   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 16:55 (ссылка)
А вот это ещё один миф. Фастфуд вреден не содержимым, а его сочетанием и неблагоприятной обстановкой. Способы сохранения продуктов в фастфуде мало отличаются от таковых в магазинах. И вредно именно есть булку с овощами, сыром и мясом, запивая молочным коктейлем, ледяным причём, или какой-нибудь кислотой со льдом. Сами продукты там, может, и получше, чем на том же базаре - контроля больше. У нас вокруг Москвы на 15 миллионов человек нет столько хозяйств для наполнения базаров овощами.

:D Да, всё съедобно! Плохо только когда обманывают организм ароматизаторами.
Ответить С цитатой В цитатник
SonneS   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 17:29 (ссылка)
Чтобы не умереть, нужно просто не жить
(или не есть...)
Ответить С цитатой В цитатник
The_Searcher   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 17:33 (ссылка)
Да ладно, чего смерти-то бояться? Она от этого не обойдёт стороной :) Мы и так живём в среднем раза в 2 меньше, чем могли бы. Если не в 3. Так что годом больше, годом меньше :)
Меньше проживём - меньше земли изведём своими посевами овощей :)
Ответить С цитатой В цитатник
v_ea   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2006 г. 10:03 (ссылка)
Интересно, где ты видел колбасу по 50р за кг? :-)
Ответить С цитатой В цитатник
РобертБорщ   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2006 г. 11:17 (ссылка)
v_ea, я вот ищу всегда на Яндекс маркете: http://market.yandex.ru/search.xml?text=%EA%EE%EB%...c=&mcpricefrom=45&mcpriceto=55
Ответить С цитатой В цитатник
v_ea   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2006 г. 11:19 (ссылка)
Ты покупаешь колбасу на Яндекс.маркете? и как она там? :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Fate_from_Samara   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2006 г. 08:17 (ссылка)
пошла возвращаться к естеству.теперь буду есть только то,что сама видела как бегало раньше...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку