-Цитатник

Без заголовка - (0)

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ Шоколадные пряники очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их пр...

Без заголовка - (0)

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО+РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СЕЛЬДИ Ингредиенты:   Селёдка свежеморо...

Большой скачок. Самый важный минерал. Соль - (0)

Большой скачок. Шоколад Куда уходит память | Большой скачок Вода. Новое изм...

Логика 4-6лет. Солнечные ступеньки - (0)

Логика 4-6лет. Солнечные ступеньки 1. 2. 3. 4. 5. ...

Япония, которая взрывает мозг. Большой выпуск. - (1)

Австралия, которую вы не знаете. Большой выпуск. Дубай. Экскурсия по богатой жизни. Бо...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Cine-Cinema MY_HIT Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 1450
Комментариев: 2386
Написано: 5037


О пользе витаминов во время белковой диеты.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник


Любой доктор в Америке припишет вам употреблять мультивитамины не смотря на то нужны ли они вам или нет. Типа вреда всё равно не будет. Если вам 40+ то ещё прибавит кальций 1200 ежедневно.
Напомнит о сбалансированном питании, которое по американским современным стандартам выглядит как 25% белка, 25% углевода и 50% клетчатки. От сиди и подсчитывай, а потом только кушай :)

НО! Если вы на белковой диете то витаминов вам будет явно не хватать. А для энзимов они просто необходимы.
Я спрятала статью про энзимы под кат. Кому будет интересно - почитайте.

Так вот на своём опыте я почувствовала, что не принимая витаминов мой организм просит больше еды и чувство голода ко мне приходит чаще.

Ещё я принимаю витамин Д. Для меня это витамин настроения. Он у нас в коже генерируется благодаря солнцу. Вы же замечали как улучшается настроение в солнечную погоду.

Однажды я пожаловалась врачу на не свойственную мне плаксивость. Она направила меня на анализ крови и выяснилось, что мне не хватает витамина Д. Доктор приписала мне 50 000 UA в неделю. Потом через несколько месяцев проверив опять его уровень сказала, что если я буду каждый день принимать по 2000 UA, то всё у меня будет хорошо.

Вообще-то говорят, что если вы живёт не в Гонконге под палящими лучами солнца, то вам нужен витамин Д. Он так же помогает усваиваться кальцию. В общем от него много всякой пользы и меньше слёз без повода.
И жизнь без пирожных не будет такой драматичной :)



Моя подружка выслала эту статью и попросила читать её без фанатизма. Она в общем-то про сыроедение и я согласна с ней что любая крайность ни к чему, но про энзимы было читать интересно.

Энзимы (ферменты) - это энергия, энзимы - это жизнь.
Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, тем не менее мы видим результат их действий - жизнь и энергию.
Например, если я возьму два миндальных орешка, один - влажной и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а мокрой останется там, где я его посадил.
Весной, когда растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в пышное миндальное дерево, которое принесет тысячу красивых орешков.
Как видите, разница между жареным и мокрым миндалем заключается в жизни и смерти.
В одном есть энзимы, а в супротивном - нет.
Один несет потенциальную жизнь, а в встречном ее нет.
Если я покажу эти два орешка (жареный и влажной) ученому и попрошу его выполнить их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится постоянное количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди.
Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а супротивной - нет.
Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем.
В один изящный июньский день вы оказались в яблоневом саду.
Вам хочется яблочка, тем не менее они еще молодые и прячутся в листьях, их не легко увидеть, и они ещё не пахнут.
Вы возвращаетесь в сад в июле и видите большие вкусно пахнущие розовые яблоки.
Они как будто говорят: "Увидь меня, понюхай меня, съешь меня".
Вы проникаетесь понятием, что с точки зрения яблока быть съеденным животным или человеком является м жизни.
Вы протягиваете руку и срываете безмерное розовое яблоко.
Вы начинаете его есть.
Яблоко наполнено энзимами.
В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными противоестественных лечебных инструментов) приступают к работе.
Пока вы идете по саду, энзимы, как лекарственная команда, работают над починкой вашего тела.
Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы (ферменты), помогающие пищеварению.
Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко.
Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить.
Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни.
Все движется по кругу, это закон вселенной.
Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете совершенную корзину яблок.
Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка.
Вы заливаете их карамелью, посыпаете корицей и ставите в духовку.
Печеные яблоки выглядят как на картинке и потрясающе пахнут.
Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад.
Но это не так.
Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.
Вы надкусываете приятное печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия.
Вы закончили есть и решили прилечь.
Вы чувствуете вялость и усталость.
Внутри вашего тела ваши индивидуальные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов.
Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших индивидуальных энзимов.
Эти энзимы потеряны для вас навсегда.
Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы переводиться.
И так с всяким приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших частных энзимов.

* * *
Пищеварение - совокупность процессов переработки пищи в организме.
Это достаточно замысловатый процесс, который включает: расщепление питательных веществ, всасывание их (переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу); затем питательные вещества вовлекаются в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии.
В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.
Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов):
- протеазы (энзимы, расщепляющие белки)
- липазы (энзимы, расщепляющие жиры)
- амилазы - для расщепления углеводов.
Сырые овощи и фрукты содержат несходные ферменты, тем не менее кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в влажных продуктах.
Современный человек питается к тому же нерационально, как в качественном, так и в количественном отношении, зачастую не соблюдая режим питания, принимая не редко пищу всухомятку, "на ходу", подвергнутую особенной кулинарной обработке, рафинированную пищу, обедненную питательными веществами.
Расстройство пищеварения или диспепсия характеризуется нарушением процессов переваривания пищи.
Причины этого могут быть самые многообразные - хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или "трудной" (жирной пищи).
Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться не только функциональные, тем не менее и несходные патологические состояния, что может сопровождаться такими симптомами как: боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и урчание в животе, жидкий стул (или, наоборот, запор), слабость, головокружение, тошнота.
Плохо переваренная пища также может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного равновесия, как ацидоз, так и алкалоз, и даже нарушение иммунной системы .
Энзимы это то что заставляет семена расти.
Проростки на самом деле один из богатейших источников энзимов.
Другие отличные источники энзимов это :папайя,ананас, и аспергилловое растение.
Наука не в состоянии скопировать энзимы так как они являются частью жизни как таковой.
Только у сырой пищи есть работающие «живые» энзимы.
Следовательно печень,поджелудочная железа,желудок должны спасать и снабжать пищеварительными энзимами того кто питается исключительно на приготовленной пище.

Энзимы (ферменты) – искры жизни
В 1940 г., американский исследователь, Эдвард Ховелл, сделал великое открытие: исследуя жизненные вещества, так называемые а именно - энзимы (ферменты) доказал, что они являются носителями в любом живом организме, будучи также и живой материей из наших продуктов столько времени, пока они не разрушаются путем кипячения.
Journal of the American Association for Medical Physical Research, 15 aprilie 1940

Что представляют собой энзимы и в чем заключается их обязанность?
Большим законом жизни, был бы обновление.
Это значит, что запас элементов, который содержит человеческий организм (кислород, углерод, водород, азот, кальций, фосфор, калий, железо, йод и др.), должны быть заменены ежедневно или почти ежедневно.
Для того чтобы быть усвояемые и помогли возрождению огромному числу клеток, которые составляют: ткань, органы, кровь и все что образует сложную машину человеческого существа.
Все эти питательные вещества, должны быть органическими, то есть жизнедеятельны.
Когда их баланс в организме нарушается, то рано или поздно появляется токсичность, которая проявляется в какой либо форме и поражая какой – то орган или нарушая какую либо физиологическую функцию.
Другими словами, ключ рационального питания была бы жизнь.
Но то, что поддерживает и подкрепляет ее в принципе это энзимы, те частицы, которые тесно вовлечены в работу и в действие каждого атома, не только из нашего организма, но из всего растительного из любой формы жизни на земле.
Энзимы очень чувствительны к температуре - кипячения, выпекания или любой процесс приготовления пищи (промышленный или домашний).
Было определено, что при 38 - 40 0С энзимы делаются ленивыми, бессильными, а при 43 0С – жизнь энзимов погасает.
Тоже самое происходит с кислородом, это наиболее важный элемент в жизнедеятельных процессах организма.
Сразу после приготовления пищи, как кислород так и энзимы умирают, а жизнидеятельная сила которая необходима для восстановления миллиарда клеток нашего тела и мозга пропала без толку.
Суть в том, что целые поколения людей жили и продолжают жить, питаясь исключительно варенной пищей и это не аргумент, что их живое сушество это резульотат употребления токого рода пищи.
Токсические условия в которых живут большое количество людей, чрезмерное употребление медикаментов, переполненые больницы, большая смертность по причине инфаркта, инсульты, восполение лёгких, преждивременное старение и др., могут быть приведены как аргумент, даже более убедительней чем первый.
Вареные продукты производят через метаболизм большое количество отходов и кислот, которые входят в кровь, сразу же должны быть выведенны.
Поскольку органы выделения не в состоянии противостоять поступлению такого большого количества отходов, то они в большом количестве оседают в теле, причиняя много страданий.
Появляется постоянная повышеная кислотность, разрушительная для человеческого тела.
Многие врачи натуралисты определяют зту болезнь как окисление тела.
Употребляйте за каждым столом как можно больше сырых натуральных продуктов без большого количества масла.
Употребляйте свежие овощи и балуйте себя фруктами.
Ценность сыроедения в натуральной терапии.
"Как врач я считаю, что диетотерапия была и осталась основанием всяких усилий в выздаровлении." Др.мед.Герсон
Очень важно помнить, что на протяжении всего года , фрукты и овощи которые мы употребляем (сырые или соки), борятся со всякоми болезнями.
Стал знаменитым случай одной женщины, больной раком, Ехана Брандг, которая смогла полностью вылечится от зтой страшной болезни, питаясь до изличения только виноградом.
Этот опыт стал известным посредством её книги «лечение виноградом», которая переведена на данный момент на все языки широкого пользования.
Рубрики:  ПРО ПОХУДЕТЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку